Рубрика «кафе»

«Умный ресторан» KFC в Китае по лицу угадывает предпочтения посетителей - 1

Технологии, которые используют коммерческие компании для повышения уровня продаж и оптимизации процесса взаимодействия с покупателями совершенствуются с каждым днем. Ряд компаний используют современные технологии для анализа своей работы, увеличения эффективности доставки товаров, оптимизации бюджета. Сказанное касается практически всех сфер — от продаж автомобилей до ресторанов. Что касается последних, то сейчас выделяется совместный проект компании KFC (китайского ее подразделения) и телекоммуникационного гиганта Baidu.

Компания Baidu известна не только в Китае, но и за рубежом. Ей принадлежит ряд интернет-сервисов, кроме того, Baidu разрабатывает беспилотные автомобили, инструменты доставки товаров и прочие современные вещи. Сотрудничество с KFC выражается в предоставлении сети быстрого питания доступа к своим когнитивным сервисам. Ранее обе компании запустили в работу робота-официанта в Шанхае. Он мог принимать заказы от посетителей, распознавая речь и отправляя заказ на кухню. Сейчас стартовал новый проект, цель которого — облегчить голодному посетителю задачу выбора блюд.
Читать полностью »

Истории малого бизнеса — магазин в Воронеже - 1
Развёртка панорамы магазина с кафе

Привет!
История про наш магазин во Владимире вызвала подозрительный интерес, и я обещал рассказать про ещё пару точек. Сегодня история Воронежа, полезная не только и не столько именно розничной частью, сколько сразу двумя историями — кафе при магазине и организацией большого фестиваля с рекламой по всей области за очень, очень земные деньги.

Женя Гуржей — один из наших первых франчайзи-партнёров, он открылся в октябре 2010 года, когда мы только-только научились открывать магазины в Москве. Он успел заработать на точке, открыть второй магазин, открыть другой бизнес, выйти из франшизы (на 2 недели), закрыть второй магазин и закрыть другой бизнес.

В общем, человек-приключение с тягой к инженерному мышлению. О его складе над фальшпотолком магазина по сети уже ходят настоящие легенды. Читать полностью »

image

Угроза того, что роботы отберут у нас работу, сейчас становится всё более актуальной. Искусственный интеллект становится всё более развитым. Если говорить о ресторанных услугах в Китае, то роботы-официанты уже существуют.
Читать полностью »

Вы пробовали работать в кафе? По-моему, это здорово. Смена обстановки отлично тонизирует, спасает от рутины, дает новые идеи и вдохновение. Если вы трудитесь удаленно, как мы в Alconost, кафеворкинг становится отличной альтернативой коворкингу – зачем платить почасово за стул и стол, когда вы получаете то же самое и в придачу вкуснейший завтрак или обед. Кафе также выручают во время путешествий, командировок, перебоев с интернетом или с электричеством на вашем рабочем месте. А в погожие деньки особенно приятно устроиться в тени летней площадки, дышать свежим воздухом и пить ароматный чай вприкуску с Google Docs в то время, пока остальные потеют в четырех стенах.

Кафеворкинг: как выбрать кафе, где можно поработать - 1

Нравится? Тогда добро пожаловать под кат. Я расскажу, как найти заведение, где можно продуктивно и вкусно поработать несколько часов, совместив приятное с полезным.
Читать полностью »

Середина лета и жара не располагают к вдумчивой работе, особенно в мегаполисах. Хочется либо валяться в тени, либо… валяться в тени. Правда, новосибирцы сейчас поспорили бы с этим тезисом, но им просто не повезло. Всё-таки в целом по стране лето получилось классическим. И если вы ещё не были в отпуске, то сейчас самое время.

Всем отдыхающим в помощь мы уже подобрали полезные мобильные приложения и всякие интересные гаджеты, чтобы отпуск прошёл веселее и увлекательнее. Теперь мы хотим предложить вам небольшую подборку кафе, которые придутся по душе всем истинным айтишникам и тру-гикам. Всякие пляжи, экскурсии и развращающий тело и душу all inclusive — дело хорошее, но всё же банальное. Так что если будете проездом в некоторых уголках планеты, загляните в подобранные нами кафе и ресторанчики. А потом отпишите, понравилось ли.

Припой

Адрес: Москва, ул. Беговая, 2

Обзор гик кафе: Припой, Klюtch, Gagarin и другие

Это кафе должно понравиться всем, кто дружит с паяльником. Весь потолок в зале средних размеров обклеен материнскими платами с разноцветными мерцающими светодиодами.
Читать полностью »

Безопасность покупателя в рознице: что надо знать лично вам

Ценник должен быть с печать или подписью. Он является документом и обязательно должен быть на товаре. Если вы видите что-то с ценником (неважно, где и как оно стоит), вы имеете право купить его по цене на нём.

Пример: вам говорят, что товар по акции кончился. Вы видите один в витрине в герметичном ящике под потолком, но с ценником. Вам не имеют права отказать в его продаже.

Второй пример: когда обновляются цены, в торговом зале может остаться ценник со старой ценой ниже. Цена в базе другая? Ну и что, вот ваш же документ. Если же вдруг ценник без печати-подписи, и на таком товаре нет правильного ценника — регистрируйте нарушение. Ценники обязательно должны быть хотя бы на одном товаре из пачки. Читать полностью »

Pizza Hut представила концепт сенсорного стола для заказа пиццы (видео)
Заказ пиццы в пиццерии — довольно рутинный процесс. Нужно изучить меню, договориться с друзьями, какую же пиццу взять. Ах да, еще нужно дождаться официанта, чтобы он принял у вас заказ. Или уже не нужно?
В официальном YouTube-аккаунте известной сети пиццерий Pizza Hut появился видеоролик, демонстрирующий сенсорный стол для заказа пиццы. Покупатель сможет сам выбрать размер пиццы, начинку и все остальное. Нужно просто водить пальцами по столу, никаких медлительных официантов, никаких очередей (разве что к самому этому столу). Реализация проекта выполняется совместно с Chaotic Moon Studios. Пока не ясно, когда такие столы появятся в стоящей рядом закусочной, но технология уже существующая. Так что в ближайшее время, придя в кафе/пиццерию, вполне можно будет наткнуться на нечто подобное. А ведь помимо удобства, такой стол — это отличный маркетинговый ход! Вы пойдете в такую пиццерию? Я бы сходил, например.

Под катом видео.
Читать полностью »

Дата майнинг и эвристики поиска места в ресторанах: почти та же проблема, что со свободной парковкой
Красные точки — нет столиков, зелёные — есть места

Проблема с попаданием в рестораны в Москве в часы пик общеизвестна: можно не сесть за столик в обед к бизнес-ланчу или просто не найти место в пятницу вечером.

При этом, как вы, наверное, знаете, многие известные и постоянно загруженные заведения уступают в качестве менее раскрученным аналогам. Основная проблема в том, что у посетителей просто нет возможности узнать о таких местах, если они специально ими не интересуются. При этом заниматься подбором заведения обычно нет времени, выбор происходит уже на улице. Традиционная механика ресторанов – система бронирования – даёт здесь сбой.

Я продолжаю рассказывать про краудинвестинговые проекты, которые есть на Смартмаркете (напоминаю – мы площадка типа кикстартера, только в РФ и с покупкой доли в прибыли компании). Решение описанной проблемы – суть стартапа bocco. Идея проекта — отображение загруженности ресторанов в реальном времени. Житель крупного города просто достаёт смартфон и говорит своим спутникам: «А вот за этим домом свободное кафе, в котором тихо и уютно. Пошли туда!». Они огибают очередь и направляются в место, где смогут спокойно посидеть.Читать полностью »

imgХотим познакомить вас с новым геоинформационным проектом.
Проект — идейный. Перед ним стоит цель — сделать качественный сервис, помогающий друзьям встречаться чаще и получать скидки в любимых заведениях, а заведениям увеличивать свою посещаемость. К сожалению, база мест формируется пока только для Санкт-Петербурга и не доступна для жителей других городов. Для наглядности и определениях местоположения используются Яндекс Карты.
На этапе запуска собраны некоторые отзывы и комментарии от близких друзей и коллег, но мы хотим получить более объективную оценку от широкой аудитории хабра.
Читать полностью »

В топике – история оффлайного проекта, полностью ориентированного на посетителей из сети. Сам бизнес для Хабра не очень тематичен, но практически всё в его подготовке и развитии делалось с помощью сетевых механик и удалённо из другого города. Эта история будет интересна ещё и как пример того, как выполняется оценка проекта перед запуском и как делается выбор ниши.

Как мы делали кафе клуб с полным расчётом на посетителей из сети
У нас есть печеньки!

Вводная

Думаю, много кто хочет открыть своё кафе. Я тоже когда-то хотел открыться в регионе, украсить стены 5-дюймовыми дискетами и вообще сделать такую айтишную романтику с чашкой чая. Но чтобы открыть кафе по самым минимальным прикидкам нужно иметь 2-3 миллиона рублей в зависимости от города. Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js