Архив за 27 декабря 2017

Илон Маск обещал выпустить грузовик с открытой платформой

Илон Маск сделал еще одно обещание в Твиттере, и попросил своих последователей поддержать новую идею. Об этом информируют зарубежные СМИ.

По словам Маска, фирма выпустит грузовик с открытой платформой. Он будет основан на Седане модели 3.

Эксперты, оценив ситуацию, уже отметили, что Тесла понесет и в этом случает большие задержки доставки.

Читать полностью »

Disclaimer: Вопрос из заголовка был задан на сайте Quora

и сопровождался ссылкой на твит разработчика Homebrew. Ответил, неожиданно, главный персонаж.

Привет, я — тот самый Макс Хауэлл, так что, по-хорошему, наверное, и не должен был бы тут отвечать.
Читать полностью »

Гендиректор платного телеканала «Дождь» Наталья Синдеева рассказалаЧитать полностью »

В этом году компания HTC выпустила семь моделей смартфонов: HTC One X10, Desire 10 Compact, U Ultra, U Play, U11, U11 Life и U11+. Однако первые три квартала оказались для нее убыточными (чистые потери превысили 237 млн долларов). По сообщению источника, в будущем году HTC сменит тактику, уменьшив число новых моделей и сосредоточившись на НИОКР и продвижении продукции.

Только-только появилась информация, что Nvidia готовит видеокарту GeForce GTX 1060 с 5 ГБ памяти и 160-разрядной шиной, как источник уже опубликовал первые изображения этого изделия в исполнении Gigabyte.

Фото дня: 3D-карта Gigabyte GeForce GTX 1060 5GB Windforce OC

Читать полностью »

По данным отчета, недавно опубликованного маркетинговой компанией Sigmaintell, в 2017 году общемировые поставки полноэкранных панелей с соотношением сторон 18:9, предназначенных для смартфонов, достигнут 230 миллионов единиц. При этом компания Samsung Display обеспечит 60% общего объема поставок.

Поставки полноэкранных панелей для смартфонов в этом году оцениваются в 230 миллионов штук

Читать полностью »

Ошибки новичка Unity, испытанные на собственной шкуре - 1

Привет. Это снова я, Илья Кудинов, QA-инженер из компании Badoo. Но сегодня я расскажу не о тестировании (этим я уже занимался в понедельник), а о геймдеве. Нет, этим мы в Badoo не занимаемся, разрабатывать компьютерные игры — моё хобби.

Профессионалы индустрии, не судите строго. Все советы в этой статье адресованы начинающим разработчикам, решившим попробовать свои силы в Unity. Многие советы можно отнести к разработке в целом, но я постараюсь добавить в них Unity-специфику. Если вы можете посоветовать что-то лучше, чем предлагаю я — пишите в комментариях, буду обновлять статью.

Я мечтал разрабатывать игрушки с детства. Наверное, уже в далёком 1994 году, когда мне подарили мою первую Dendy, я думал: “Как была бы здолава, если бы вот в этай иглушке было бы ещё всякое классное...” В средней школе я начал учиться программировать и вместе с товарищем делал свои первые играбельные поделки (ох, как мы их любили!). В институте мы с друзьями строили наполеоновские планы о кардинальном изменении индустрии с помощью нашей совершенно новой темы…

А в 2014 году я начал изучать Unity и наконец-то НА САМОМ ДЕЛЕ начал делать игры. Однако вот беда: я никогда не работал программистом. У меня не было опыта настоящей корпоративной разработки (до этого я всё делал “на коленке”, и, кроме меня, в моём коде никто бы не разобрался). Я умел программировать, но я не умел делать это хорошо. Все мои знания Unity и C# ограничивались скудными ещё на тот момент официальными туториалами. А мой любимый способ познавать мир — делать ошибки и учиться на них. И я наделал их предостаточно.

Сегодня я расскажу о некоторых из них и покажу, как их избежать (ах, если бы я знал всё это три года назад!)

Для того чтобы понять все используемые в материале термины, достаточно предварительно пройти один-два официальных туториала Unity. Ну, и иметь хоть какое-то представление о программировании.Читать полностью »

Как не надо писать на Хабр: Антирейтинг 2017 - 1

Обсуждая результаты анализа статей за 2017 год, мы пришли к выводу, что нам и другимам интересны не только лучшие публикации, но также любопытно было бы узнать какие статьи и комментарии были худшими. Сегодня мы публикуем антирейтинг публикаций и комментариев на Хабрахабре в 2017-ом. Сделано это потому, что на чужом негативном опыте можно многому научиться, оставить эти ошибки в уходящем и не повторять их в новом году. Других целей этот пост не несёт, просьба отнестись к этому с пониманием.Читать полностью »

Крупные производители видеокарт могут позволить себе иметь достаточно широкий ассортимент моделей, выпуская по несколько разных версий каждого адаптера. Однако это вовсе не значит, что каждая версия полностью отличается от других. Зачастую одна и та же система охлаждения используется на десятках различных моделей на протяжении нескольких лет. Схожая ситуация и с печатными платами.

Тем интереснее случай с Asus, которая без лишнего шума внесла какие-то коррективы в печатные платы видеокарт ROG Strix GTX 1080 Ti. Об этом источник узнал лишь благодаря соответствующим уточнениям на сайте EK Water Blocks.

Как известно, практически сразу после признания Apple в том, что она нарочно замедляет смартфоны, на компанию посыпались иски. К примеру, в рамках коллективного иска в Израиле с Apple требуют взыскать 125 млн долларов.

Читать полностью »