Рубрика «coverage»

Привет!

Многие уже начинают готовиться к новогодним праздникам, закупать подарки, кто-то планирует путешествия на длинные новогодние выходные. А у нас в JetBrains пока еще горячая пора выпуска релизов продуктов. Cегодня я спешу поделиться с вами новостями о недавно вышедшем релизе нашей кроссплатформенной среды разработки для C и C++ — CLion 2019.3.

CLion release

Основной целью этого релиза было, как бы пафосно это ни прозвучало, качество. Мы решили сфокусироваться на проблемах, которые давно беспокоят наших пользователей, — в первую очередь, производительность и отзывчивость редактора, а во вторую — баги, недоделки и очень востребованные, но отсутствующие возможности.

Для начала, коротко о самом главном в этом релизе:

  • Улучшения быстродействия и отзывчивости редактора, в первую очередь автодополнение, реализованное в нашем движке на базе Clangd.
  • Ninja-генератор в CMake, настройки CMake по умолчанию и другие улучшения проектной модели.
  • Обновления в интеграции с отладчиками.
  • Новое действие для переключения между заголовочными и сорс-файлами.
  • Более точный анализ кода: новая проверка для виртуальных функций, а также проверка правописания в CMake и в комментариях Doxygen.
  • Поддержка концептов из стандарта C++20.
  • Метрики покрытия кода.
  • WSL2, правила форматирования и именования от Microsoft, обновления VCS поддержки и многое другое.

Ниже поговорим подробнее, но если вы готовы попробовать уже сейчас, то заходите и скачивайте билд с нашего сайта. Как обычно, доступна бесплатная пробная версия на 30 дней.
Читать полностью »

image

В этой статье мы рассмотрим, как писать чистый, легко тестируемый код в функциональном стиле, используя паттерн программирования Dependency Injection. Бонусом идет 100% юнит-тест coverage.

Читать полностью »

Мутационное тестирование - 1 Юнит тесты помогают нам удостовериться, что код работает так, как мы этого хотим. Одной из метрик тестов является процент покрытия строк кода (Line Code Coverage).

Но насколько корректен данный показатель? Имеет ли он практический смысл и можем ли мы ему доверять? Ведь если мы удалим все assert строки из тестов, или просто заменим их на assertSame(1, 1), то по-прежнему будем иметь 100% Code Coverage, при этом тесты ровным счетом не будут тестировать ничего.

Насколько вы уверены в своих тестах? Покрывают ли они все ветки выполнения ваших функций? Тестируют ли они вообще хоть что-нибудь?

Ответ на этот вопрос даёт мутационное тестирование.

Читать полностью »

Для начала я приведу небольшой тестовый проект из трёх классов, проанализирую его покрытие с помощью гема SimpleCov, а напоследок немного поразмышляю о том, как анализ покрытия может приносить пользу проекту, и какие есть недостатки у Coverage в Ruby.

Анализ покрытия кода тестами в Ruby - 1

В качестве проекта для тестирования взята небольшая история о мальчике, который может спрашивать разрешения погулять у матери и у отца.

# Мама очень заботится о своём сыне, и не разрешает ему гулять,
# если он не надел шарф. А ещё она заботится о его успеваемости, поэтому если
# сын не сделал домашнюю работу, гулять ему она тоже не разрешит.
class Mother
  def permit_walk?(child)
    child.scarf_put_on && child.homework_done
  end
end

Читать полностью »

Автор: Mike Gouline
https://blog.gouline.net/2015/06/23/code-coverage-on-android-with-jacoco/
Перевод: Семён Солдатенко

С тех пор как эта возможность появилась в Android Gradle плагине версии 0.10.0 было написано много статей об измерении покрытия кода тестами (test coverage) — и я не испытываю никаких иллюзий по этому поводу. Однако, что меня раздражает, так это необходимость заглядывать в несколько таких статей и даже в документацию Gradle прежде чем вы получите полностью работающее решение. Так что вот, еще одна статья которая попытается это исправить и сберечь ваше время.
Читать полностью »

Для ясности теоретического понимания нет лучшего пути, чем учиться на своих собственных ошибках, на собственном горьком опыте. (Фридрих Энгельс)

Всем привет!

Несколько недель назад мне в линкедине написал коллега и сообщил, что в моем проекте на гитхабе не совсем верно работает хеш-таблица.

Мне прислали тесты и фикс, и действительно создавалась ситуация, где система "зависала". При расследовании проблемы я понял, что допустил несколько ошибок при верификации. На Хабре тема верификации RTL-кода не слишком подробна расписана, поэтому я и решил написать статью.

Из статьи вы узнаете:

  • как можно организовать хеш-таблицу на FPGA.
  • на чём была построена верификация.
  • какие ошибки я допустил (они привели к тому, что бага не была замечена раньше).
  • как это всё можно исправить.

Добро пожаловать под кат!
Читать полностью »

boxshell

ROTE — простая библиотека на языке C, служащая для эмуляции терминала VT100. Она создает терминал и предоставляет доступ к его состоянию в виде структуры языка C. В терминале можно запустить дочерний процесс, «нажимать» в нем клавиши и смотреть, что он рисует на терминале. Кроме того, есть функция для отрисовки состояния терминала в окне curses.

Зачем на практике может потребоваться эмулировать терминал и взаимодействовать через него с дочерним процессом? В первую очередь это нужно для автоматического тестирования программ, рисующих что-то на терминале с помощью curses, по моему мнению. Как иначе написать тесты для программы, которая ждёт, что пользователь нажмёт клавишу, и выводит результаты в определенное место экрана средствами curses?

Несмотря на всё удобство и внутреннюю красоту ROTE, использовать её напрямую в тестах было бы громоздко. Поэтому я решил упростить задачу, привязав ROTE к языку Lua, который я очень люблю и знаю, как писать тесты. Так и родилась библиотека lua-rote, о которой я хочу рассказать.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js