Рубрика «g-mate»

Фронтенд-разработчице посчастливилось переехать в Люксембург. Сначала казалось, что это скучная бабушкина деревня, и делать тут нечего. Но через пару лет выяснилось, что у жизни в крошке-стране есть неожиданные плюсы. За окном своего дома гуляют олени, доехать до магазина можно быстрее, чем с московского Выхино до места работы, ипотеку дают под 1%, кредит на машину — под 0%, а местное гражданство — через 5 лет. Звучит, как мечта экспата? Разбираемся вместе с нашей героиней!

[Личный опыт] Страна фермеров и банков: как живётся разработчику в крошечном Люксембурге - 1
Читать полностью »

Мы много рассказываем о переезд инженеров за границу, и часто наши герои переезжают туда с семьей. Но «семейные» вопросы мы почти не затрагивали: сложно ли перевезти к себе супруга, как там проходит адаптация, как устроено воспитание ребенка за границей? Часто пишут, что партнеру после переезда тяжело, действительно ли это так?

Чтобы все это узнать, мы побеседовали с женой IT-специалиста, переехавшего в Германию несколько лет назад. Она сама живет в Германии два года, родила там дочь и расскажет, как в Германии живется семье иностранцев с ребенком.

[Личный опыт] Семейная жизнь инженера в Германии: подробнее о детях - 1
Читать полностью »

Серьезно, ЮАР? Может быть, сразу Зимбабве или Гонолулу? Но между прочим ЮАР — это страна с технологическими стартапами, практически средиземноморским климатом и самым богатым национальным составом. Наш герой Илья Шихов открыл в ЮАР стартап и проводит в стране по 3 месяца в году вместе с женой и двумя детьми. Он расскажет, как в Африке живется, как обстоят дела с образованием и медициной, что привлекает в страну европейских пенсионеров и чем здесь вообще заниматься IT-специалисту.

[Личный опыт] Есть ли жизнь в ЮАР и стоит ли туда переезжать инженеру - 1

Читать полностью »

[Личный опыт] Черногория — страна, как сон. Самая простая история переезда - 1

Олег Маюрченко был фронтенд-разработчиком в белорусском офисе Object Style. В августе в Минске, по его словам, «начался полнейший дурдом», и он принял решение куда-то уезжать. Москва не рассматривалась, он жил там 16 лет, обратно не хотелось. Приняли решение поехать и посмотреть Черногорию. И очень-очень просто получили ВНЖ! Цены оказались абсолютно не драконовскими, а климат — идеальным.

Олег уехал и продолжил работать по удаленке на ту же компанию. Настолько понравилось, что теперь часто помогает другим, отвечает на вопросы в Фейсбуке. Мы поговорили с ним о его жизни в Будве, плюсах и минусах Черногории, местной кухне, налогах и жизни по принципам «полако».Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js