Рубрика «патчи»

Осторожно: помните ли вы, как в вашем телефоне Siemens, Motorola и Sony поселились маленькие программы - ‭‭«эльфы»? В рамках этой статьи мы во всех деталях исследуем прошивку бюджетного кнопочника, разберемся в её архитектуре, хакнем и напишем загрузчик тех самых эльфов с MicroSD-флэшки. При этом я постараюсь объяснить всё максимально простым и доступным языком!

Недавно я познакомился с легендой форума allsiemens.ru — Ilya_ZXЧитать полностью »

Нет, это не шутка и не кликбейт. Такое действительно возможно - правда через небольшой хак.

Недавно я задался вопросом: а возможно ли написать для ARM нативную программу, которая будет бесшовно работать сразу на 4-х операционных системах без необходимости перекомпиляции для разных платформ и ABI. Мне очень хотелось реализовать возможность писать кроссплатформенные эльфы Читать полностью »

image

Друзья! А вы помните такие мобильные телефоны, как Siemens? Когда-то у всемирно известного консорциума, занимающегося выпуском различного силового оборудования и поездов, было собственное мобильное подразделение, которое успешно конкурировало в конце 90х и начале 2000х годов. Многие мои читатели «постарше» наверняка вспомнят, а то и сами владели такими легендарными моделями, как Siemens SL45, ME45, C55, C65, S65, S75! Но немногие знают, что в своё время эти девайсы были сродни современным Android-смартфонам с разблокированным загрузчиком: энтузиасты быстро смогли разобраться в алгоритме генерации ключей для загрузчика и начать делать патчи, которые фактически превращали «тормозной» телефон в почти настоящий смартфон с полноценной многозадачностью! Недавно мне подарили целых три телефона Siemens, которые носят статус культовых: Siemens C65, Siemens C75 и Siemens S75! Два девайса из трёх были в замечательном состоянии, но имели некоторые проблемы в аппаратной части. В сегодняшнем ностальгическом материале, мы с вами: вспомним о том, какие телефоны делали Siemens в своё время и на каких аппаратных платформах они работали, продиагностируем, проведем аппаратный ремонт и составим список самых частых болячек устройств на платформе S-Gold, рассчитаем ключи для загрузчика, пропатчим, накатим эльфпак и посмотрим, какой же была моддинг-сцена телефонов в нулевых! Интересно? Тогда жду вас под катом!Читать полностью »

Пентест корпоративной сети: о пользе своевременных патчей Microsoft AD - 1

Сегодня поделюсь с вами историей из практики, которая наглядно покажет, к каким быстрым и катастрофическим последствиям может привести задержка с установкой патчей для серверного ПО.

Читать полностью »

Записки пентестера: карантин, удаленные сотрудники и как с этим жить - 1

На фоне всеобщего карантина и перехода на удаленку некоторые коллеги по цеху начали усиленно набрасывать нагнетать – мол, вокруг уже куча хакнутых компаний. Я же хочу поговорить о том, что можно сделать в короткие сроки, чтобы взломать вас было куда сложнее.
Читать полностью »

image

Исследователи безопасности из компании WebARX нашли серьезную уязвимость в плагине для темы WordPress, которая позволяла получать доступ к сайту и стирать базы данных. У нее более 200 тысяч установок. Читать полностью »

image

Проект Google по раскрытию уязвимостей Project Zero изменит политику их раскрытия. С этого года информация будет публиковаться только через 90 дней, даже если патч вышел ранее этого срока. Эта мера направлена на повышение качества исправлений, поскольку многие производители ПО стремятся как можно скорее выпустить их, но в итоге такие патчи малоэффективны.

Таким образом, 90-дневный срок позволит разработчикам получить больше времени на распространение исправления и убедиться, что оно эффективно устраняет причину проблемы. Читать полностью »

Автоматизированный программист Repairnator сделал патчи достаточно хорошие для того, чтобы ввести в заблуждение людей

«В этом мире ничего нельзя заявить определённо, кроме неизбежности смерти и налогов», — писал Бенджамин Франклин в 1789. Если бы он жил сегодня, он мог бы ещё добавить в этот список ошибки в программах.

Современные компьютерные программы настолько сложны, что ошибки неизбежно появляются в них в процессе разработки. Поэтому их поиски и написание патчей, их исправляющих – обычная часть любого графика разработки ПО. Существуют даже компании, предлагающие разработчикам такой сервис – например, Travis.

Но поиск ошибок и написание патчей – дело долгое, забирающее значительные ресурсы. Различные исследователи разрабатывали ботов для автоматизации этого процесса, но они обычно работают медленно или выдают код плохого качества, не проходящий инспекцию. Поэтому разработчикам бы очень хотелось положиться на быстрый и качественный бот, сканирующий код на предмет ошибок и пишущий к ним патчи.
Читать полностью »

Исследователи из компании Kollective, занимающейся разработкой программно-определяемых сетей доставки контента, провели опрос среди двух сотен американских и британских организаций. Они обнаружили, что почти половине компаний на закрытие известной уязвимости нужен целый месяц. Расскажем, почему так происходит, и что с этим можно сделать.

Исследование: половина компаний патчит уязвимости в течение месяца — почему? - 1Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js