Всё началось в день, когда принято отмечать Католическое Рождество. Бывший советник Дональда Трампа в предыдущей администрации Стив Бэннон появился в социальных сетях, держащий футболку в руках с надписью «Свободу Константинополю».
Рубрика «путин»
Новый мировой порядок. Трамп и Путин. Судьба Украины
2025-01-16 в 4:10, admin, рубрики: будущее, масоны, пасха, путин, Россия, США, трамп, турция, Украина, христианствоНовогоднее обращение GPT-2
2020-12-31 в 13:28, admin, рубрики: gpt, будущее здесь, ИИ, машинное обучение, Научно-популярное, нейросети, Новый Год, путин, юморУважаемые граждане России! Дорогие друзья!
Родившись в России, мы с детства воспитывались в идеологических рамках демократической системы. Мы не прошли многие страны Европы, они также сформировали систему. Мы были дети элиты, а в России, как и везде, царило разложение всего и вся. Но это нам удалось выдержать.
Путин предложил проект доступного интернета для россиян
2020-01-15 в 13:39, admin, рубрики: законодательство, Законодательство в IT, интернет, наука, путин
Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию предложил реализовать по всей стране проект под названием «Доступный интернет». В рамках этого проекта, по его словам, должен быть обеспечен всеобщий бесплатный доступ к социально значимым национальным сервисам.
Путин считает, что в рамках этого проекта россияне не должны платить за трафик. Президент уверен, что реализация этой меры обеспечит жителям страны новые возможности для образования, творчества, общения и участия людей в общественной жизни. Читать полностью »
РЖД перейдет на отечественный софт по поручению президента
2017-12-19 в 22:42, admin, рубрики: импортозамещение, путин, Регулирование IT-сектора, ржд
Президент России Владимир Путин поручил Правительству России и ОАО «Российские железные дороги» использовать в офисах отечественное ПО. Для того, чтобы реализовать этот проект, нужно, чтобы правительство разработало и утвердило план соответствующих мероприятий. Поручение президента должно быть выполнено в срок уже к 15 февралю следующего года.
Само поручение было сформировано несколько дней назад. Ответственными лицами за его реализацию стали премьер-министр Дмитрий Медведев и генеральный директор РЖД Олег Блозеров. Сам документ уже размещен на сайте kremlin.ru.
Читать полностью »
Чем занимались пиарщики РПЦ в день встречи Путина и Трампа на G20?
2017-07-08 в 6:41, admin, рубрики: data mining, g20, statoperator, визуализация данных, данные, иформационное поле, путин, рпц, трамп
В рамках данной стати мы будем проводить замеры динамики пульсации сущностей в информационном пространстве.
Читать полностью »
Всемирная автоматизированная система «Технокоммунизм»
2016-06-19 в 11:06, admin, рубрики: ECM/СЭД, ERP-системы, mail.ru, vk.com, бизнес-модели, будущее, ВАС Технокоммунизм, коммунизм, новый ленинград, общественные проекты, петиции, путин, Россия, светлое будущее, Совет Федерации, советский союз, СССР, технокоммунизм, технократия, управление проектами, Управление сообществом, метки: технокоммунизм
А вдруг, все жаркие политические споры, всё литры слюны разбрызганные через телевизор, интернет, телепатнет, и даже все хабрасрачи длинные конструктивные обсуждения не ведут нас в светлое будущее? Многие миллионы людей во всём мире усердно трудятся на общее благо, но даже когда они объединены в различные сообщества и организации, то во всемирном масштабе их усилия всё равно разобщены, не комплексны, может это нужно исправить? Возможно нам нужно не тратя время на длинные споры объединяться по интересам во всём мире и достигать наших целей? Но объединятся и эффективно действовать очень сложно. Этому должны учить с первого класса школы и даже раньше, но не учат. Об этом должны каждый день говорить по всем телевизорам и во всех интернетах, но не говорят. Можем ли мы, люди, которые сейчас оказались здесь, объединиться и всё сделать ещё хуже улучшить? Я думаю, что мы можем! Я знаю, что таких людей как я миллионы и мы постепенно объединяемся (вот уже целый десяток человек есть, а то ли ещё будет) при помощи всемирной автоматизированной системы «Технокоммунизм» задача которой (далее читать громогласным голосом) помочь человечеству, дать людям мотивацию, знания и инструменты, для того, чтобы совместными усилиями достичь высокотехнологичное светлое будущее.
Прочитав статью, которая публикуется одновременно с этой статьёй, но на Гиктаймсе: "Технокоммунизм — путь в светлое будущее (не политика)" — в которой рассказывается в целом о том кто такой технокоммунизм и почему его можно и нужно достичь в первую очередь не политическим путём, кто за него борется и о существующих эмоциональных предпосылках для того, чтобы стремится в светлое будущее, кто-то скажет: «Фантастика, сопливые мечты, будь мужиком, не ной, смирись, тихо жуй хлеб с гвоздями, ты же сибиряк, совсем там в Санкт-Петербурге размяк». Я же со своим полуроботизированным мышлением вновь и вновь отвечу: «Это всё возможно, это всё цель и задачи, это всё просто нужно систематизировать в проектной форме и действовать исходя из ресурсов, которыми мы обладаем здесь и сейчас, действовать совместно на общее благо». А для всемирной проектной работы, опять же нужна всемирная автоматизированная система. Вот про то какими извилистыми путями она делается и поговорим, конечно же помня, что значительная часть наших действий имеет экспериментальный характер.
Читать полностью »
Торговое «окно в Европу»: Минэкономразвития подготовило проект по созданию «русской Alibaba»
2016-04-08 в 8:13, admin, рубрики: alibaba, ecommerce, Законодательство и IT-бизнес, интернет-торговля, минэкономразвития, путин, российский рынок, Управление e-commerce, экспорт из россииМинистерство экономического развития разработало проект «Электронная торговля как драйвер развития деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства на внутренних и внешних рынках». Проект предполагает создание платформы, объединяющей «продвиженческие, таможенные, логистические, информационные, платежные, кредитные, страховые и иные сервисы, необходимые для реализации товаров посредством электронной торговли на экспорт и внутри страны».
По замыслу авторов проекта, платформа должна стать «одним окном», (агрегатором) для выхода российских производителей на мировые рынки. Кроме того, она должна быть интегрирована с крупнейшими зарубежными электронными площадками, например AliExpress, Amazon, eBay, JD.com и иными, «в целях продвижения российских товаров на международные рынки».
За формирование пула экспортеров должен отвечать Российский экспортный центр (РЭЦ), он же будет оказывать помощь в стандартизации и сертификации продукции, после чего «направлять» экспортеров к агрегатору.
На площадке агрегатора у экспортеров будет свой личный кабинет с функционалом для принятия и исполнения заказов, оплаты и логистики товаров, предъявления претензий. Читать полностью »
Сказ о том, как Медведев-хакер сумел зайти на заблокированный rutracker
2016-02-18 в 14:36, admin, рубрики: rutracker, ампелонский, блокировка, вгик, копирайт, Медведев, Никифоров, путин, пушкин застрелился, Роскомнадзор, Социальные сети и сообщества, Читальный зал
Медведев, наш премьер-министр,
На заседаньи по кино,
Сидел, моргал себе небыстро…
Ему не нравилось оно.
Светило солнце за окошком,
Свистел чего-то воробей.
И где-то птицы понемножку
Несчастных мучили свиней.
Он слушал Константина Эрнста,
Который чуть ли не кричал;
Не находил себе он места,
И резал правду сгоряча.
— Доколе,- говорит,- пиратов
Мы будем тут ещё терпеть!
У нас ведь символ не тюлени.
Россия — это же медведь!
— Нам к битве с интернет-пиратством
Серьёзней нужно подойти!
Конечно, без рукоприкладства,
Но и виновных чтоб найти.
Читать полностью »
Несмотря на заявление Байсарова, желающих помочь президенту создать национальную торговую площадку становится больше
2016-02-12 в 8:57, admin, рубрики: alibaba, ecommerce, Законодательство и IT-бизнес, интернет-торговля, минэкономразвития, налоговый вычет, путин, российский рынок, Управление e-commerce, экспорт из россии«Мегамозг» писал, что в декабре 2015 года гендиректор Тувинской энергетической промышленной корпорации Руслан Байсаров направил президенту письмо с предложением «создать внутреннюю инфраструктуру электронной торговли», которая должна позволить «любому производителю качественной продукции» из России «выйти на мировые рынки», «найти своего клиента» и «конкурировать в любой точке мира».
10 декабря президент завизировал письмо с формулировкой «рассмотреть и поддержать».
По замыслу Байсарова, интернет-площадка должна «охватывать все ключевые рынки мира» и торговать не только со странами СНГ, но и за пределами содружества, например с Китаем, Ираном, Саудовской Аравией, ОАЭ.
«Русская Alibaba», которую при поддержке государства собирается создать Руслан Байсаров, может быть запущена уже в этом году на домене Nthub.ru. Байсаров вложит в создание торговой площадки «десятки миллиардов рублей», рассказал бизнесмен РБК.
Несмотря на то, что Байсаров, видимо, считает вопрос о создании «русской Alibaba» решенным, ретейлеры продолжают предлагать свои кандидатуры на роль национальной торговой площадки.Читать полностью »
Президент России считает необходимым вести мониторинг информационных угроз в Сети
2016-02-01 в 14:59, admin, рубрики: путин, работа в сети, регулирование интернетаВладимир Путин поручил соответствующим органам и лицам подготовить ряд предложений по мониторингу информационных угроз в Интернете, пишет ТАСС. Это поручение было дано президентом России по итогам встречи с участниками первого российского форума "Интернет Экономика". Работу по подготовке предложений будут вести ФСБ России, Генеральная прокуратура РФ, Минюст России, Минкомсвязи России, Роскомнадзор и другие ведомства.
Кроме того, президент поручил подготовить предложения и по регулированию обработки данных граждан Российской Федерации в Сети.
Читать полностью »