Архив за 06 декабря 2015

Просыпаться вовремя нужно каждому, поскольку ни один начальник не потерпит постоянные опоздания..

1 (4)

Мобильные телефоны заменили будильники.

Правда, бывают случаи, когда будильники не срабатывают, и у людей появляются серьезные проблемы на работе.

Именно поэтому технические производители решили выпустить «умный» будильника, который позаботится о том, чтобы его владелец не опаздывал на работу.

Читать полностью »

На прошлой неделе Coolpad официально презентовала новинку TipTop Max.

1 (4)

Данный смартфон отличается своей высокой стоимостью.

За младшую версию TipTop Max придется выложить $391, а за топовый вариант- $563.

Фишка смартфона в том, что его дизайн очень напоминает iPhone 6.

Пробежимся коротко по техническим характеристикам данного аппарата.

Итак, девайс оснащен 5,5-дюймовым FullHD дисплеем.

В качестве процессора используется 8-ядepный Snapdragon 615.

Читать полностью »

Чуть больше часа назад со стартового комплекса SLC-41 на мысе Канаверал к Международной космической станции отправился космический грузовик Cygnus без людей на борту. Корабль несёт необходимые припасы для продолжения работы станции и новые эксперименты. Это первый успешный запуск корабля серии «Сигнус» с последней аварии. 29 октября 2014 года при попытке очередного запуска для снабжения МКС ракета «Антарес» взорвалась. В этот раз спутник Земли на орбиту выводила ракета-носитель Atlas V.
Читать полностью »

Продолжаем наш амбициозный «Hello, World!» на отладочной плате Atmel SAMD21 Xplained, затеянный в первой части, в которой была описана работа с Wi-Fi модулем WINC1500.
Сегодня будет продемонстрирован пример обработки сенсорных кнопок и слайдера при помощи библиотеки Q-touch.

В третьей части цикла, как и было обещано, данные с этих сенсоров будут «запаковываться» в посылку ModBus TCP и передаваться по Wi-Fi в систему управления освещением в нашем офисе.Читать полностью »

image

Отличная новость вышла в минувшую пятницу. Ижевский радиозавод выпустил первые российские ПК.

О том, что они запущены в производство, писали еще полгода назад. Но то, что их можно «пощупать», стало известно только сейчас.

Для меня это IT-новость года. И вот почему.

Читать полностью »

Одной из причин, по которой мы решили развивать мобильно-виртуально-корпоративный телефонный сервис AltegroCloud как сервис интеграции облачной VoIP-платформы и корпоративной сотовой связи, является возможность выстроить мобильную связь компании «под себя», используя наши специальные сим-карты. Операторы сотовой связи не горят желанием предоставлять своим клиентам всевозможные API, инструменты управления звонками и уж, тем более, не позволяют вторгаться на самую святую территорию своего бизнеса — терминацию. С помощью нашей платформы такие возможности появляются. Понятное дело, что позволить клиентам самостоятельно подменять caller ID или выстраивать собственные схемы терминации звонков мы не можем (Закон о Связи и запреты РКН никто не отменял), но помочь модернизировать корпоративную мобильную сеть под конкретные бизнес-задачи и снизить чек за услуги связи мы всегда рады.

AltegroSIM: оптимизируем затраты на корпоративную мобильную связь - 1
Читать полностью »

Спорные и провокационные слухи о том, что Apple планирует лишить iPhone привычного 3,5-мм аудиоразъема появляются каждый год. 2015-й не стал исключением. Но для чего это Apple?

1

Читать полностью »

Произошел очередной неприятный инцидент со взрывом смартфона iPhone 6 Plus, в результате чего владелец гаджета чуть не получил ожоги.

1

Парень по имени Роки захотел достать ключи из кармана брюк, в которых также находился iPhone 6 Plus, как вдруг раздался громкий хлопок и одежда воспламенилась.

Читать полностью »

image

Инженеры из лаборатории органической электроники Университета Линчёпинга (Швеция) разработали напоминающий бумагу материал, способный накапливать электрический заряд. Бумага состоит из наноцеллюлозы и токопроводящего полимера.

В кружочке диаметром 15 см и толщиной в несколько десятых долей миллиметра накапливается заряд в 1 Ф. При этом способность отдавать и накапливать заряд не теряется и после сотен циклов, а полный заряд накапливается за несколько секунд.

В данном случае «бумага» работает как суперконденсатор – гибрид конденсатора и химического источника тока. В основе материала лежит наноцеллюлоза, которая под в воде давлением расщепляется на волокна толщиной не более 20 нм. Затем в раствор добавляется полимер PEDOT:PSS, формирующий вокруг волокон плёнку. Остающаяся в структуре вода служит электролитом.

«Тонкие плёнки, способные выполнять роль конденсаторов, уже какое-то время известны,- говорит Ксавье Криспин [Xavier Crispin], профессор органической электроники и соавтор работы. – Наше достижение состоит в получении трехмерного материала. Мы можем делать этот материал любой толщины».
Читать полностью »

По итогам второго раунда президентских выборов, главой исполнительной власти Аргентины стал Маурисио Макри — человек, с которым многие биткоин-энтузиасты связывают надежды на получение биткоином правового статуса и быстрое развитие цифровой экономики в Аргентине.

image
Читать полностью »