Рубрика «еда» - 13

Чтобы хорошо готовить говядину, нужно сначала испортить несколько килограммов мяса. Повара годами учатся делать блюда идеальными, в случае неудачи выбрасывая их в мусорный бак. Стартап из Сан-Франциско предлагает очередной лёгкий способ готовить — «умную» духовку June. Это кухонное «чудо» распознаёт еду, чтобы подобрать идеальный вариант её приготовления, и транслирует видео на смартфон.

image
Читать полностью »

3D-печать уже используется для того, чтобы делать вкусные закуски и десерты, но в 2015 году 3D-печатную еду действительно попробует большинство людей, считает старший интерактивный дизайнер компании Frog Эрик Боам. И это – только начало!

image
Читать полностью »

image

Исландский стартап Crowbar Protein успешно собрал средства на краудфандинговой кампании для своего проекта протеиновых батончиков Jungle bar и вскоре начнёт продавать их. Ключевой ингредиент батончиков – мука из сверчков.

Остальные ингредиенты включают финики, кунжут, семечки подсолнуха и тыквы, и шоколад. В 50-граммовом батончике содержится 200 ккал и 16% белков. Разработчики особенно упирают на отсутствие глютена, арахиса, сои и молочных продуктов. Упаковка из 6 батончиков предлагается за $25.

По утверждениям стартапа, порядка трети мировой популяции людей уже едят насекомых. Своей целью разработчики ставят приучить к этому оставшиеся две трети. Польза от поедания маленьких хрустяшек – в экономии ресурсов.
Читать полностью »

image
Волшебная ручка для плиты

Стартапы пытаются найти себе нишу в самых разных областях нашей жизни. Некоторые покушаются на самые основные действия – например, готовку. В частности, стартап Meld предлагает вам волшебный универсальный регулятор для вашей плиты.

Крутящаяся ручка крепится практически на любую плиту, газовую или электрическую. Моторчик вращает рукоятку, регулируя подачу энергии. Температурная клипса крепится на сковороду или кастрюлю. Всем этим управляет приложение со смартфона, где вы выбираете нужное вам блюдо.
Читать полностью »

imageМасса еды, воды и кислородных баллонов, которые пилот берёт на борт Solar Impulse 2, не должна превышать 30 кг. Это не такая уж проблема для перелётов, занимающих 12-20 часов, но если речь идёт о пяти днях — а столько времени потребуется на путешествие от Нанджинга до Гавайских островов — команде нужно максимально эффективно использовать каждый килограмм. Nestle помогла команде разработать рацион для пилотов.
Читать полностью »

Ограничение часов принятия пищи благотворно сказывается на сердце мухи - 1

Американские учёные из института Салка и университета Сан-Диего установили, что время, в которое происходит приём пищи, может быть настолько же важным, насколько и её состав. По крайней мере, это верно для фруктовых мушек – опыты на них показали, что ограничение времени, в которое они могли есть, благотворно сказалось на работе сердца.
Читать полностью »

3D-принтер для еды Foodini скоро сможет напечатать вам обед - 1

Стартап Natural Machines представил устройство Foodini, которое они позиционируют как «3D-принтер для кухни». Устройство, которое в середине этого года поступит в продажу по цене $1300, способно «печатать» блюда из нескольких составляющих. Составляющие необходимо самостоятельно размалывать до консистенции пасты и раскладывать по контейнерам. Foodini не умеет готовить – он не разогревает еду, а просто выдаёт полуфабрикат.
Читать полностью »

Репортер Mashable Брайан Кёрбер осудил NASA за неспособность доставить на Международную космическую станцию американский сыр, кетчуп и хлеб, а также усомнился в свежести мяса, из которого Терри Вёртс сделал себе чизбургер незадолго до выхода в открытый космос. Зато мы теперь знаем, как выглядит чизбургер в невесомости и из чего его приходится делать.

image
Читать полностью »

В Москве планируют создать сеть автоматов по продаже космической еды - 1

В следующие пару лет Москва может стать местом, где не пропадёт даже голодный космонавт. ЗАО «Лаборатория космического питания» готовит новый проект по размещению автоматов, продающих «космическую еду» – тюбиков и других упаковок с едой, которой обычно питаются в полёте космонавты. Об этом рассказал гендиректор ЗАО Андрей Ведерников.
Читать полностью »

Космический обед: чем кормит НАСА - 1
От переводчика: по ссылке можно посмотреть статью полностью. Здесь только фотографии и комментарии к ним.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js