
Рубрика «snap»
Как работают snap, flatpak, appimage
2022-06-26 в 14:51, admin, рубрики: AppImage, desktop environment, flatpak, linux, snap, Графические оболочки, Разработка под Linux, системное администрирование
Обнаружение пересекающихся сообществ в Instagram для определения интересов пользователей
2019-10-09 в 8:32, admin, рубрики: big data, community detection, Instagram, snap, аналитика данных, Блог компании Dentsu Aegis Network, графы, Интернет-реклама, машинное обучение, медийная реклама, Социальные сети и сообществаСколько может рассказать о человеке профиль в соцсети? Фотографии, посты, комментарии, подписки – непаханное поле для анализа. Сегодня поговорим о том, как мы определяем интересы пользователей на основе их подписок в сети Instagram.

snap & flatpack — трагедия общин
2018-12-27 в 3:31, admin, рубрики: Debian, dependency, devops, packaging, snap, Ubuntu, vendoring, Настройка Linux, Разработка под Linux, Серверное администрирование, системное администрированиеЛонгрид варнинг: вас предупредили, много букв.
Уже давно ведётся разработка формата дистрибуции приложений, которые были "свободны" от общесистемных зависимостей. Ubuntu очень, очень активно продвигает свой snap, gnome — flatpack. Оба обещают рай и свободу от rpm/deb. Давайте же подумаем про проблему, которую они хотят решить, и цену, которую они просят за решение этой проблемы.
Под давлением Instagram и Facebook: почему Snapchat может уйти с биржи, и зачем это нужно
2018-10-16 в 11:05, admin, рубрики: snap, Snapchat, биржа, Блог компании ITI Capital, финансы, финансы в ITИзображение: Stock Catalog | CC BY 2.0
Компания Snap, владеющая мессенджером Snapchat, может быть вынуждена уйти с биржи под давлением груза проблем и серьезной конкуренции. Такое мнение высказывают аналитики компании Pivotal Research Group, пользующейся авторитетом на Уолл-стрит. Тезисы письма опубликовало издание CNBC, а мы приводим их краткий пересказ.Читать полностью »
Где и как врубиться в эмбеддинги графов
2018-09-25 в 11:00, admin, рубрики: graphSAGE, it-рекрутмент, neo4j, node2vec, pagerank, python, SAP HANA, snap, Алгоритмы, Блог компании Open Data Science, глубокое обучение, графовые сверточные сети, графы, командообразование, математика, машинное обучение, образование за рубежом, развлечения в интернете, рекомендательные системы, самообразование, Управление продуктом, управление проектами, эмбеддингиПривет!
Три года назад на сайте Леонида Жукова я ткнул ссылку на курс Юре Лесковека cs224w Analysis of Networks и теперь мы будем его проходить вместе со всеми желающими в нашем уютном чате в канале #class_cs224w. Cразу же после разминки с открытым курсом машинного обучения, который начнётся через несколько дней.
Вопрос: Что там начитывают?
Ответ: Современную математику. Покажем на примере улучшения процесса IT-рекрутинга.
Под катом читателя ждёт история о том, как руководителя проектов дискретная математика до нейросетей довела, почему внедряющим ERP и управляющим продуктами стоит почитывать журнал Биоинформатика, как появилась и решается задача рекомендации связей, кому нужны графовые эмбеддинги и откуда взялись, а также мнение о том, как перестать бояться вопросов про деревья на собеседованиях, и чего всё это может стоить. Погнали!Читать полностью »
Snap, инновации и хорошо забытое старое
2017-06-28 в 8:58, admin, рубрики: payonline, snap, Блог компании PayOnline, история разработки, общение, приложение, Социальные сети и сообщества, Статистика в IT, технологии, финансы, метки: SnapВсем нам хорошо известна фраза «пытаться изобрести колесо» — метафора, употребляемая в ситуациях, когда кто-то пытается довести до идеального состояния нечто, что и так работает очень хорошо, проверено временем, и никакие улучшения уже не приведут к каким-либо полезным результатам. Впрочем, эта поговорка не помешала новым попыткам инноваторов.
В данном материале речь пойдет о том, что вместо попыток основательно переделать какие-либо элементы сферы платежей и коммерции, более правильной стратегией инноваций будет взять фундаментальные элементы и применить современные инструменты и технологии для их улучшения.
То есть основная идея в том, что надо совершенствовать, а не переделывать.
Продемонстрировать суть этой идеи автор материала решил на примере компании Эвана Шпигеля, Бобби Мерфи и Майкла Линтона Snap.
Читать полностью »
Snap-пакеты теперь будут доступны во многих дистрибутивах Linux (а в будущем, возможно, и в Windows)
2016-06-17 в 6:04, admin, рубрики: linux, open source, snap, Ubuntu, операционные системыОдним из основных нововведений Ubuntu 16.04 была поддержка snap-пакетов. В отличие от привычных deb-пакетов и rpm-пакетов, снэпы несут в себе все зависимости. Разумеется, это не первая попытка сделать подобные пакеты — до снэпов существовали AppImage, Flatpak, Orbital Apps. Поэтому вполне предсказуемо, что очередное изобретение велосипеда от Canonical не привлекло особого внимания этой весной.
Но теперь всё меняется: снэпы уже поддерживаются, помимо основанных на Ubuntu дистрибутивов, в Arch, Debian и Fedora, а также их поддержка в данный момент дорабатывается в CentOS, Elementary, Gentoo, Mint, OpenSUSE, OpenWrt и RHEL. Более того, их поддержка добавляется в любой Linux-дистрибутив достаточно легко (в OpenWrt на это ушла неделя) и, по словам основателя Canonical Марка Шатлворта, может быть добавлена даже в Windows, хоть для этого и придётся повозиться.
Читать полностью »
Вышел релиз Ubuntu 16.04 LTS — Snap, OpenStack и другие нововведения. Возможны проблемы с видеокартами AMD
2016-04-21 в 20:43, admin, рубрики: amd, linux, open source, openstack, snap, Ubuntu, Настройка Linux
Canonical выпустила Ubuntu 16.04 LTS (кодовое имя Xenial Xerus). Релизы LTS ранее поддерживались в течение четырех лет. Нынешний релиз будет иметь 5-летнюю поддержку для Ubuntu, Kubuntu и 3 года для остальных деривативных дистибутивов. Также LTS-релизы имеют возможность обновления ядра до более новых версий при сохранении стабильной версии релиза. Это дает определенный баланс между стабильностью и поддержкой нового железа.
Одновременно вышли деривативы этого дистрибутива, имеющие другой базовый набор программ и графическую оболочку:
- Xubuntu (xfce)
- Kubuntu (kde)
- Lubuntu (lxde)
- Ubuntu MATE (mate)
- Ubuntu GNOME (gnome3)
Основные обновления в этом релизе:
- Новый формат пакетов «Snap». Будут поддерживаться наряду с классическими deb-пакетами. Основное отличие — отсутствие необходимости в удовлетворении зависимостей. Пакет несет в себе все необходимое. С одной стороны — это путь в сторону Windows, когда каждая программа тащит мегатонны библиотек и данных. С другой — удобная форма поставки свежих экспериментальных версий ПО.
- Новая версия контейнерной виртуализации LXD с поддержкой OpenStack
- Поддержка ZFS и CephFS для больших облачных установок.
- Выключили по умолчанию он-лайн поиск в dash, что вызывало в прошлом осуждение у многих сторонников свободного ПО.
- Появилась возможность переместить док внизу экрана. До этого Unity dock традиционно был прибит гвоздями слева. Спорное нововведение, но, возможно кто-то оценит.Читать полностью »