Рубрика «Яндекс.Почта»

«Яндекс очень важен для национальной и даже глобальной экономики. Я думаю, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы бизнес-компании, которые обеспечивают России по ряду очень чувствительных позиций глобальное лидерство, никак не пострадали», — сообщил «Интерфаксу»Читать полностью »

ФСБ несколько месяцев ждёт доступа к сессионным ключам от Яндекс.Почты и Яндекс.Диска, по закону у Яндекса было 10 дней на передачу [срок по версии РБК], но поисковик не уложился и ключей, якобы, не предоставил, сообщили РБК. Своими источниками издание назвало «источник на ИТ-рынке и собеседника, Читать полностью »

Столкнулся с проблемой «ненахода» актуального скрипта для массового создания сотрудников.

Проблема связана с переходом Яндекса с PDD (Почта для домена), на Я.Коннект с новой версией API.

Скрипты которые мне попадались, были написаны только для «старой» версии API, и потому считаются нерабочими неактуальными.

Потому, вот актуальный простенький скрип на сегодня, для массового создания «Сотрудников» в организации.
Читать полностью »

Согласно нашим исследования, не менее 20% пользователей страдают от большого числа непрочитанных писем. Львиная доля этих писем — регулярные рассылки. Большая часть из них никогда не будет открыта и прочитана — они лежат мёртвым грузом и отвлекают от полезных писем. Для решения этой проблемы придумано множество способов, но ни один из них нельзя назвать полноценным.

Меня зовут Илья Воробьёв, и я расскажу читателям Хабра историю возникновения альтернативного решения — возможности управлять рассылками и гарантированно отписаться от любой, не покидая интерфейс Яндекс.Почты.

Как отказаться от ненужных рассылок с помощью одной кнопки. Опыт команды Яндекс.Почты - 1

Читать полностью »

Qip.ru объявил:

В настоящий момент вся ваша почта переезжает на сервера Яндекса и будет работать на почтовом сервисе Яндекса.
Как следствие, освободилось 250 серверов, которые мы будем рады продать любому желающему. Мы не имеем понятия сколько это стоит, поэтому ждем ваших предложений.

В сентябре 2018 почта у Qip.ru перестала работать, владельцы (Читать полностью »

Яндекс.Почта убрала возможность отключать рекламу насовсем, сообщил «Роем!» пользователь. По словам пресс-службы компании, две недели назад была введена система временного отключения — на месяц.

Мы уведомляем пользователя, до какого периода реклама отключена, Читать полностью »

Я наверное как те самые мыши, которые «плакали, кололись, но продолжали жрать кактус». Который раз пытаюсь патриотично пользоваться сервисами Яндекса — и который раз это выходит мне боком.

В этот раз заблокировали доступ к почте под предлогом «подозрения на взлом». А в реальности — потому что при регистрации не указал номер телефона, что вообще-то не возбраняется, но как всегда есть НО…

Небольшой разбор ситуации под катом.
Читать полностью »

В 2017 году «Яндекс» запустил платформу «Коннект», инфраструктуру для общения внутри компании, где есть возможность создать корпоративные Почту, Диск, Вики, Мессенджер, Администрирование, Трекер. С 2009 годаЧитать полностью »

В декабре стало известно, что «Яндекс» готовит к запуску корпоративный мессенджер «Ямб» и инфраструктуру для общения внутри компании Яндекс.Коннект. Предполагалось, что «Коннект» станет сайтом и десктопным приложением, где можно будет общаться и обмениваться файлами. В него должны были быть интегрированы другие сервисы поисковика — «Почта», «Диск», «Календарь», «Контакты». Компания определяла «Коннект» как новую версию «Почты для доменов».

Похоже, что в конце марта «Коннект» вышел из закрытой бетыЧитать полностью »

История успеха «Яндекс.Почты» с PostgreSQL - 1Владимир Бородин, системный администратор группы эксплуатации систем хранения данных в «Яндекс.Почте», знакомит со сложностями миграции крупного проекта с Oracle Database на PostgreSQL. Это — расшифровка доклада с конференции HighLoad++ 2016.

Всем привет! Меня зовут Вова, сегодня я буду рассказывать про базы данных «Яндекс.Почты».

Сначала несколько фактов, которые будут иметь значение в будущем. «Яндекс.Почта» — сервис достаточно старый: он был запущен в 2000 году, и потому мы накопили много legacy. У нас — как это принято и модно говорить — вполне себе highload-сервис, больше 10 миллионов пользователей в сутки, какие-то сотни миллионов всего. В бэкенд нам прилетает более 200 тысяч запросов в секунду в пике. Мы складываем более 150 миллионов писем в сутки, прошедших проверки на спам и вирусы. Суммарный объём писем за все 16 лет — больше 20 петабайт.

О чем пойдет речь? О том, как мы перевезли метаданные из Oracle в PostgreSQL. Метаданных там не петабайты — их чуть больше трехсот терабайт. В базы влетает более 250 тысяч запросов в секунду. Надо иметь в виду, что это маленькие OLTP-запросы, по большей части чтение (80%).

Это — не первая наша попытка избавиться от Oracle. В начале нулевых была попытка переехать на MySQL, она провалилась. В 2007 или 2008 была попытка написать что-то своё, она тоже провалилась. В обоих случаях был провал не столько по технически причинам, сколько по организационным.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js