
Традиционно после выпуска большого зарплатного исследованияЧитать полностью »
Традиционно после выпуска большого зарплатного исследованияЧитать полностью »
Задумываясь о релокации, в первую очередь оцениваешь свой текущий уровень дохода и потенциальные карьерные перспективы в новой стране. Вопрос сопоставления зарплат двух стран — сложный и комплексный. Поэтому в этом материале мы не просто собрали данные, но и подробно расписали нюансы, которые нужно учесть для правильных выводов.
Данный материал будет полезен разработчикам, Product Manager-ам, аналитикам, тестировщикам, Data Scientist-ам, HR-ам, опытным специалистам уровня middle+, а также всем-всем-всем мечтающим релоцироваться в США.
Продолжаем исследовать космос айтишных зарплат! Из зарплатного отчета за первое полугодие 2021 года, который вышел в июле, мы узнали, что зарплаты айтишников подросли на 6,2% за счёт регионов и что среди разработчиков больше всего за полгода прибавили в деньгах системные инженеры.
В феврале мы выяснили, что во втором полугодии 2020 года зарплаты в Москве и Петербурге обогнали региональные на 62%. А затем узналиЧитать полностью »
В 1998 г. мало кому известный стартап под названием Netflix, только что запустивший собственный сайт, платил своим сотрудникам значительно меньше рынка: в фирму семейного типа шли не за большими и быстрыми деньгами.
Сегодня всё иначе. Netflix — крупнейшая международная IT-компания и крайне щедрый работодатель с необычной, даже по меркам Кремниевой долины, системой оплаты труда. В 2018 году стриминговый сервис стал самым популярным местом работы среди соискателей, опредив Google и Apple.
Мотивационные схемы — часть и продолжение корпоративной культуры Netflix. За прошедшие десятилетия она серьёзно эволюционировала и к 2010-ым окончательно выкристаллизовалась в стройную систему. Сначала — в виде опубликованного в Сети “Корпоративного справочника Netflix” из 127 слайдов, затем — как манифест Netflix Culture, а недавно — как книга с громким названием “Никаких правил” (No Rules Rules).
В этой статье мы рассказали самую интересную часть из этой книги: как именно устроена система мотивации в Netflix и что нужно делать компании, чтобы рок-звезды в ней выкладывались по полной?
И почему отказ от премий сотрудникам стал фактором роста компании?
Читать полностью »
Мы уже собираем данные для исследования зарплат айтишников за второе полугодие 2020, а пока — продолжаем анализировать данные за первое, это последний срез. Сегодня рассказываем о том, сколько платили разработчикам в разных квалификациях и с разными языками.
Методология и выборка, как обычно, в концеЧитать полностью »
В конце августа мы выпустили зарплатный отчётЧитать полностью »
Аве, Кодер!
Не так давно у нас на канале выходило видео (https://youtu.be/OC4nDT7J31Q), где я разбирал усредненные годовые зарплаты программистов в Великобритании, а также некоторые основные траты, сравнивая Лондон и (относительная глубинка) — Ноттингем.
Думаю, и многие читатели хабра найдут эту информацию полезной, хотя бы, просто для ознакомления и расширения кругозора. Читать полностью »
Месяц назад мы выпустили большое исследование зарплат айтишников. Сегодня сравним данные из него (реальные зарплаты, которые люди получают прямо сейчас) с данными из вакансий (с зарплатами, которые компании предлагают своим будущим сотрудникам). Посмотрим на то, где спрос превышает предложение и наоборот. Спойлер: в регионах все хорошо, в Москве ищут маркетологов, в Петербурге — админов.
Кстати, вы всегда можете самостоятельно проверить, выше или ниже рынка ваша зарплата в нашем калькуляторе.
Наш отчёт по зарплатам в ИТ за второе полугодие 2019 года построен на данных из калькулятора зарплат Хабр Карьеры, в котором за этот период было собрано более 7000 зарплат.
В отчёте мы посмотрим на текущие зарплаты по основным ИТ-специализациям, а также на их динамику за прошедшее полугодие как в целом по стране, так и отдельно по Москве, Санкт-Петербургу и остальным городам. Как обычно, детальнее изучим специализации разработчиков ПО: посмотрим на их зарплаты в разрезе языков программирования, городов и компаний.
Данные, представленные в этом отчёте, а также любые другие, каждый желающий может получить самостоятельно с помощью калькулятора зарплат Хабр Карьеры. Если вам нравится информация, которую мы получаем с помощью калькулятора, и если вы хотите внести свой вклад в формирование более прозрачного рынка труда в ИТ, приглашаем поделиться своей текущей зарплатой, данные о которой мы используем в нашем следующем годовом отчёте.
Сервис зарплат запущен на Хабр Карьере в конце 2017 с целью регулярного мониторинга зарплат в ИТ-индустрии. Зарплаты оставляют сами специалисты, мы их собираем и предоставляем всем в открытый доступ в агрегированной и анонимной форме.Читать полностью »