Метка «мысли»

Хочу поделиться с хабравчанами историей маленького работника из провинции. Очевидно, что российское IT живёт не одними столицами. Речь пойдёт о холодном городе в западной Сибири. Далеко не последний город в новостях технологий, но как не крути, далёкий и небольшой.

Под катом, наверное, излишне сентиментальный, но от того честный рассказ человека, променявшего маленькую «семейную» контору, на солидную, понтовую фирму.
Читать полностью »

Обожаете старую фототехнику? Цените старые редкие стёкла, дающие красивый рисунок? Предпочитаете проверенные временем объективы из стекла и железа? Загляните в список в конце статьи. Если у вас один из перечисленных — вы обречены.

radioactive

Всё началось с комментария к обзору фотообъектива, в линзах которого содержится оксид тория:
— Этот объектив имеет радиационный фон! Я как-то собирался приобрести данную вещь, но весьма компетентный и вменяемый (покупал у него не один объектив) продавец мне его не советовал именно из-за фона.

Только не спешите глотать тарен, не дочитав до конца.
Читать полностью »

Друзья.

Я — программист с довольно большим стажем. Мое увлечение компьютерами пошло еще со школы, когда в 1998 году у меня появился мой первый Пентиум. С тех пор я твердо решил, что буду писать программы, чем и занимаюсь по сей день.

Однако недавно мне в голову засел странный вопрос, который, пожалуй, мог приходить многим из вас. Я задавал его почти всем своим друзьям программистам и некоторых он довольно сильно заставлял задуматься на длительное время. Сегодня пятница, день, когда можно немного расслабиться и подумать о вечном, поэтому я хочу задать этот же вопрос и вам.

Итак: Чем бы вы стали заниматься, если бы вам сегодня сказали, что вы больше никогда не можете заниматься тем, чем занимаетесь сейчас? Изначально этот вопрос был про программирование, но поскольку аудитория хабра гораздо шире, я решил обобщить.

Немного поясню условия. Допустим, вы — программист. И вот, почему-то, вам больше нельзя этим заниматься. Абсолютно не важно, почему. Это может быть злой рок, неизвестный вирус, несчастный случай или религиозные убеждения. Просто нельзя и все. Нигде и никогда. Никак. Что бы вы такого начали делать? При этом выбор деятельности не ограничивается. Вы можете, если хотите, остаться в сфере IT (стать, например, тестировщиком). Или же пойти продавать пирожки в ларек. Или танцевать (при условии, что вы это умеете или будете учиться). Но ответ обязательно должен быть с учетом ваших реальных возможностей, т.е. если у вас нет слуха, то нельзя ответить «буду оперным певцом». И да, это должно приносить вам денег.

Читать полностью »

image
Посчтиал интересным и показательным материал в блоге широко известного в широких кругах Алексея Лукацкого.
Фактически, это ответ на habrahabr.ru/post/169491/

Все тезисы в принципе понятны и ожидаемы.
Есть взгляд на вещи из под красных век недосыпающего энтузиаста-хацкера и есть бизнес с его оценками рисков и принципами типа: «Что нельзя оценить- тем нельзя управлять».

Читать полностью »

image

Шелдон Купер из сериала «Теория большого взрыва»

Сегодня мы научимся быстро создавать простой угадыватель мыслей, используя язык JavaScript, а также минимальный набор HTML и CSS. Это будет простая html-страничка, которая будет функционировать без перезагрузки. Основываться всё будет на простых математический вычислениях. Вот, собственно сам угадыватель, чтобы Вы четко понимали, чем мы будем заниматься под катом.
Читать полностью »

image
Этот пост будет, наверное, странным. Дело не в том, что мне не о чем писать, а в том, что пробыв на хабре год накопилось множество впечатлений. Я многое узнал, нашел, придумал благодаря хабру и его сообществу. Но есть вещи, которые меня просто бесят. Этот пост о том, что же для меня хабр.

Читать полностью »