Рубрика «омоложение»

Пионер омоложения Обри де Грей: «У людей среднего возраста появился хороший шанс» - 1

Старение не мистика, уверен известный исследователь Обри де Грей, возможно, самый известный в мире сторонник провокационного взгляда на то, что медицинские технологии однажды позволят людям контролировать процесс старения и жить здоровыми сотни или тысячи лет.

Он сравнивает старение с износом автомобиля; человеческий организм в процессе нормальной работы накапливает повреждения, их небольшой уровень организм легко переносит – но в конечном итоге они убивают человека. По его словам, наиболее перспективным способом избежать этой биологической реальности является исправление повреждений по мере их накопления при помощи инженерии.

Плохо то, что такие новаторские исследования требуют много времени и денег, которые не всегда легко доступны, во многом из-за культурного феномена, называемого им «про-эйджинг транс». Культура долгое время считала старение неизбежным; многим людям перспектива неограниченного продления жизни кажется неправдоподобной.

Но хорошая новость для Обри де Грея и тех, кто его поддерживает, – это то, что в наши дни его взгляды не кажутся уже настолько радикальными. Академические круги и частный бизнес участвуют в борьбе со старением; его SENS Research Foundation, например, основал пять различных компаний. «Преодоление старения, – говорит он, – не просто вопрос будущего; теперь это индустрия, которая будет одновременно и выгодна и очень полезна вашему здоровью».

Де Грей поделился с главным редактором LeapsMag Кирой Пейкофф на Всемирном Саммите Стволовых Клеток в Майами новостями о своей работе.
Читать полностью »

Интервью с экспертом в тканевой инженерии и регенеративной медицине профессором Талем Двиром - 1

Профессор Двир получил PhD в биотехнологической инженерии в Университете Бен-Гуриона в Негеве в Израиле. Он учился у профессора Смадара Коэна и фокусировался на выращивании и регенерации сердечной ткани. Профессор Двир продолжил свои исследования в лаборатории профессора Роберта Лэнгера на Факультете Химической Инженерии в Массачусетском Технологическом Институте. Его исследования были сосредоточены на нанотехнологических стратегиях в инженерии сложных тканей. В октябре 2011 года профессор Двир был приглашён в Отдел Биотехнологии и центр Нанотехнологий в Тель-Авивском Университете для создания Лаборатории Тканевой Инженерии и Регенеративной Медицины. В 2013 году профессор Двир также присоединился к недавно созданному Отделу Материаловедения и Инженерии в TAU. С ноября 2015 года он был доцентом Факультета Биотехнологии. Его лаборатория в Тель-Авивском Университете сосредоточена на:
Читать полностью »

Гари Хадсон – об удалении сенесцентных клеток и лечении рака - 1

Oisin Biotechnologies – это компания, работающая в сфере биотехнологий омоложения, которая несколько лет назад получила посевное финансирование от Methuselah Foundation и SENS Research Foundation.

В настоящее время компания работает в сфере избирательного уничтожения сенесцентных клеток с помощью препаратов, называемых сенолитиками. Сенесцентные клетки – одна из причин старения, и по мере накопления в организме они способствуют возникновения возрастных заболеваний. Их периодическое удаление из организма давно было предложено SENS Research Foundation, и именно над новыми технологиями в этой сфере работает Oisin.
Читать полностью »

Интервью с Дагом Этелем, главой Leucadia Therapeutics - 1

Leucadia Therapeutics – компания, специализирующаяся на болезни Альцгеймера, и одна из немногих отступивших от традиционных подходов к иммунотерапии с целью удаления амилоидных и тау белковых агрегаций. Сотрудники Leucadia работают над созданием более быстрой и более дешёвой эффективной терапии болезни Альцгеймера, затрагивающей тем не менее более глубокие причины этого заболевания.
Читать полностью »

Исследование рака в 2018 году: прорывы к успешной терапии - 1

Я уверен, что к 2025 году учёные онкологи разработают лечебные терапии для большинства, если не всех видов рака.

Конечно, я несколько рискую, делая подобные заявления. Но в сфере исследования рака мы движемся к лучшим, более безопасным терапиям невероятно быстро, и я взволнованно предвкушаю будущие результаты. Я убеждён, что нужно высоко ставить планку, исполнять и реализовывать, и не должно быть оправданий, если мы не выдержим продвижения в таком темпе.
Читать полностью »

Undoing Aging с Майклом Гревом - 1

Как нашим читателям наверняка известно, с 15 по 17 марта в Берлине прошла конференция Undoing Aging 2018. Её цель – собрать вместе учёных, работающих над технологиями восстановления возрастных повреждений в организме, а также предоставить студентам, изучающим науки о жизни, и всем остальным заинтересованным людям возможность глубже ознакомится с текущим состоянием исследований в регенеративной медицине.
Читать полностью »

Интервью с Еленой Миловой – членом Совета Директоров Life Extension Advocacy Foundation и Lifespan.io - 1

Что такое старение? Мы можем определить его как процесс накопления молекулярных и клеточных повреждений, являющихся следствием нормального метаболизма. В то время как исследователи всё ещё плохо понимают, как метаболические процессы вызывают накопление повреждений, и как накопленные повреждения вызывают патологии, сами повреждения – структурные различия между старой и молодой тканью – классифицированы и изучены очень хорошо. Исправляя повреждения и восстанавливая прежнее – неповреждённое – юное состояние организма, мы реально омолодим его! Звучит очень многообещающе, и так оно и есть. И для некоторых видов повреждений (например, для сенесцентных клеток) показано, что оно работает!

Сегодня в нашей виртуальной студии где-то между Санкт-Петербургом и Москвой – Елена Милова, член Совета Директоров Life Extension Advocacy Foundation (Фонда содействия продлению жизни) и Lifespan.io, краудфандинговой платформы, поддерживающей исследования в области старения.
Читать полностью »

Почему так мало богатых больных людей финансируют медицинские исследования по лечению их болезни? - 1

Есть много людей, которые имеют как хронические заболевания, так и много финансов – десятки миллионов долларов или больше. В наше время часть этого богатства достаточна для того, чтобы создать прототип терапии с нуля для многих классов заболеваний, если вы готовы подождать десять или двадцать лет, пока они не окажутся в клинике. Альтернативно, для более быстрого результата в пятилетнем сроке этих денег хватит, чтобы взять пару перспективных потенциальных методов лечения с начальными исследованиями на животных и перевести их в статус прототипа. Не все заболевания поддаются такому подходу, но, по крайней мере, многие из них. Когда у вас есть прототип, вы открыто лицензируете его, чтобы увеличить шансы на его признание и улучшение, и тем временем платите авторитетной клинике в одной из мало регулируемых частей мира, чтобы приспособить её к вашему собственному использованию. Это возможно для широкого спектра медицинских заболеваний. Почему так мало богатых, больных людей идут по этому пути?
Читать полностью »

Новое интервью с Гари Хадсоном: разработка технологий для борьбы со старением, раком и иными заболеваниями - 1

Oisin Biotechnologies – результат упорного труда нашего сообщества активистов, исследователей, филантропов и многих иных. Гари Хадсон одним из первых предоставил финансирование в Methuselah Foundation 15 лет назад. Первичное финансирование компании Oisin было предоставлено Methuselah Foundation и SENS Research Foundation несколько лет назад. Ряд людей из числа присутствующих здесь, включая и меня, инвестировали в компанию в начале прошлого года для того, чтобы поддержать эту инициативу. Первоначальной целью создания Oisin Biotechnologies было избирательное уничтожение сенесцентных клеток – реализация одной из первых рабочих терапий по омоложению организма в рамках модели SENS, направленной на устранение повреждений. События развиваются быстро, о чём будет рассказано ниже, и Oisin сейчас участвует в раунде привлечения финансирования серии А, чтобы проложить путь к клиническим испытаниям на человеке.
Читать полностью »

image

С возрастом наше здоровье начинает ухудшаться. В какой-то мере наши тела могут справиться с этими изменениями, но после 35 многие из них становятся видимыми. Для нас, живущих в мире, где молодость и красота считаются преимуществом, эта постепенная потеря юной внешности может быть болезненной – если мы не знаем как замедлить её или повернуть вспять.

Дело не в том, что красота ценна лично для меня, но я часто слышу, как люди говорят, что любой, кто продвигает технологии продления жизни, должен быть хорошим примером; а морщины, тусклая кожа и волосы, лишний вес дискредитирует не только активиста, но и движение в целом.

Я слежу за тем, что происходит в эстетической медицине – особенно когда она основана на омолаживающей биотехнологии. На прошлой неделе я направилась в одну из ведущих исследовательских организаций в Москве – Институт Стволовых Клеток Человека – для интервью с доктором Вадимом Зориным, руководителем проекта SPRS терапии и разработчиком уникального подхода к омоложению кожи.
Читать полностью »