Архив за 21 октября 2017

В Даркнете можно купить ПО для неограниченного снятия налички из банкоматов - 1
Нет, это вовсе не кулинарное ПО. Здесь говорится о «котлете денег», а не блюде

Банкоматы (ATM) — специализированные аппараты, которые предназначены для проведения разного рода финансовых операций, включая выдачу наличных денег. Как правило, блок управления у них — это модифицированный ПК под управлением ОС Windows. Соответственно, эти компьютеры подвержены воздействию ПО, написанного злоумышленниками для операционной системы от Microsoft.

До поры до времени киберпреступники писали такое ПО для личных нужд или для продажи избранным за огромные деньги. Но теперь ситуация изменилась: программное обеспечение такого рода появилось и в открытом доступе. Вернее, не совсем открытом. «Лаборатория Касперского» обнаружила, что в Даркнете свободно продается malware с названием Cutlet Maker, которое предназначено лишь для одного — заставить банкоматы определенных моделей выдавать наличку в неограниченном количестве.
Читать полностью »

О книге Varghese «Web Development with Go» - 1

Ниже привел свою версию краткого изложения содержания данной книги.

Оглавление
Chapter 1 — Getting Started with Go
Chapter 2 — Go Fundamentals
Chapter 3 — User-Defined Types and Concurrency
Chapter 4 — Getting Started with Web Development
Chapter 5 — Working with Go Templates
Chapter 6 — HTTP Middleware
Chapter 7 — Authentication to Web Apps
Chapter 8 — Persistence with MongoDB
Chapter 9 — Building RESTful Services
Chapter 10 — Testing Go Applications
Chapter 11 — Building Go Web Applications on Google Cloud
Читать полностью »

Ранее в августе, я писал о начале работ по прокладке 3-километрового тоннеля в Лос Анджелесе от штаб-квартиры SpaceX, который должен быть завершен в течение 9 месяцев.

Совсем недавно появилась информация, что компания затеяла постройку второго тоннелепроходческого комплекса. Он также как и первый получит литературное название — Line-Storm из поэмы Роберта Фроста. Об этом Маск написал в своем твиттере. Теперь стало понятно где будет использоваться второй комплекс.

В четверг должностные лица штата Мэриленд дали компании Илона Маска The Boring Company разрешение на то, чтобы прорыть тоннель длиной 10,1-миль под частью бульвара Baltimore-Washington Parkway, между городской чертой Балтимора и трассой MD 175 через город Ганновер, которая находится в государственной собственности, согласно изданию Baltimore Sun.

image

Ключевые точки будущего тоннеля обозначены желтым

По словам министра транспорта штата Мэриленд Пит Рана, «The Boring Company» намерена построить два 35-мильных тоннеля между Балтимором и ВашингтономЧитать полностью »

Введение

Это рассказ о различных подходах к компьютерному обучению в США, в эпоху до появления персональных компьютеров. Особое внимание будет уделено просветительской деятельности «Народной компьютерной компании» (People's Computer Company). Упоминание об этой организации, а также одноименных клубе и газете вы могли встретить в известной книге С. Леви «Хакеры: Герои компьютерной революции». Наконец, речь пойдет о ранних текстовых играх, в частности, о «Звездном торговце» (Star Trader). О современной реализации на Питоне этой классической игры будет рассказано в заключительной части.

Как видите, это будет история о делах давно минувших дней. Почему это должно кого-то интересовать? На мой взгляд, многие старые идеи и подходы, касающиеся компьютерного обучения, актуальности не потеряли и по сей день. Некоторые мои знакомые планируют создать компьютерную систему для обучения детей программированию. Надеюсь, данный рассказ подействует на подобных разработчиков вдохновляюще.
Читать полностью »

Спортивные технологии: какую информацию нам дадут фитнес-гаджеты

Во время бега за вами следуют рои беспилотных летательных аппаратов, записывая видеоролик о тренировке.

Сенсоры, скрытые в вашей футболке, отслеживают частоту сердечных сокращений и количество калорий. Ваши солнечные очки регистрируют мили.

Подобные гаджеты могут стать частью фитнес-тренировок, — информируют СМИ.

Читать полностью »

Цель данной статьи — вместе с читателем написать окружение для разработки современных веб-приложений, последовательно добавляя и настраивая необходимые инструменты и библиотеки. По аналогии с многочисленными starter-kit / boilerplate репозиториями, но наш, собственный.

Так же, автор пишет эту статью для структурирования собственных мыслей, знаний и практического опыта, и получает хорошую мотивацию на изучение новых аспектов разработки.

Автор полностью открыт для доработки и исправления текущей статьи, и надеется на превращение итогового материала в актуальный и удобный справочник, интересный и для профессионалов, и для желающих опробовать новые для них технологии.

image
Читать полностью »

Cистема кабельных камер пройдет там, где не могут беспилотники

Дроны могут действительно позволить кинематографистам получить отличные снимки, но есть много ситуаций, когда слишком рискованно летать на них.

Именно с этой целью была создана Wiral LITE. Это простая, компактная и относительно недорогая система кабельных камер, предназначенная для работы со смартфонами и беззеркальными камерами весом до 3,3 фунтов (1,5 кг).

Читать полностью »

Представители Google, Microsoft, Facebook и Twitter приняли участие в переговорах G7

Компании Google? Microsoft, Twitter и Facebook согласились сделать все, чтобы удалять контент экстремистов в течение нескольких часов после его публикации.

Соглашение было принято на двухдневной встрече между странами «большой семерки» и техническими фирмами.

Цель, по словам источника, состоит в том, чтобы удалять джихадистский контент из Интернета в течение двух часов.

Читать полностью »

Данный материал публикуется с расчетом на начинающих программистов и неспециалистов...

Однажды вечером после чтения книжек о путешествиях, — кажется, это были знаменитое «Путешествие из Петербурга в Москву» Радищева и «Тарантасъ» Владимира Соллогуба — я сел смотреть лекцию об алгоритме Дейкстры. Смотрел, рисовал что-то на бумажке и нарисовал ориентированный граф. После некоторых размышлений мне стало интересно, как бы я реализовал алгоритм поиска всех путей из одной начальной точки (a) в какую-то другую единственную конечную точку (f) на ориентированном графе.Читать полностью »

18 октября в журнале Nature была опубликована статья компании DeepMind о новых достижениях AlphaGo. Новая версия программы получила название Zero, так как была обучена с нуля без использования данных, полученных от человека, кроме правил самой игры Го. Для тренировок прошлой версии, победившей в чемпионатах с людьми, изначально использовался метод обучения с учителем (supervised learning), и лишь потом обучение с подкреплением (reinforcement learning). То есть изначально программа тренировалась, изучая человеческий опыт и лишь потом на игре против своих же версий. То есть прежняя версия изначально училась предсказывать человеческие ходы. AlphaGo Zero стала своим собственным учителем: нейронная сеть тренировалась предсказывать свой собственный выбор, а также выбор версии-чемпиона.

Новая версия программы AlphaGo Zero разгромила своего прославленного предка со счетом 100:0 - 1
Читать полностью »