Добрый день! Меня зовут Игорь. Уже 3 года Я делаю бесплатный сервис для создания ментальных карт MIND IN MAP 🍀. За это время, я создал сотни ментальных карт для работы и учебы. В этой статье я делюсь опытом. Покажу как создавать ментальные карты и расскажу, где это можно делать бесплатно.
Рубрика «mind maps»
Как и где создавать ментальные карты для работы и учебы
2024-11-10 в 9:16, admin, рубрики: MIND IN MAP, Mind map, mind mapping, mind maps, Маиндмап, ментальные карты, планирование, планирование проекта, планирование проектов, управление проектамиMind map вместо тест-кейса, или как визуализация позволяет тестировать приложение быстрее
2018-07-26 в 16:01, admin, рубрики: mind mapping, mind maps, mindmap, Блог компании Badoo, Программирование, разработка мобильных приложений, тестирование, тестирование ios приложений, Тестирование веб-сервисов, Тестирование мобильных приложенийПривет! Меня зовут Катя, и я работаю тестировщиком мобильных приложений более пяти лет. Последние три года я тружусь в iOS-команде Badoo, и еженедельно мы релизим от трёх до семи новых фич, от трёх до пяти технических тасков и от пяти до 13 багфиксов. Как вы понимаете, приложение меняется с такой скоростью, что поддерживать классическую тестовую документацию (test cases) неэффективно: почти всегда она будет устаревшей.
Опытным путём мы выяснили, что чек-листы в качестве тестовой документации работают лучше, так как их проще создавать и использовать. Тем не менее иногда они могут быть запутанными и слишком подробными, особенно когда есть буквально пара часов на exploratory testing фичи, которая должна попасть в следующий релиз.
В этом случае визуализация позволяет сэкономить кучу времени, поэтому мы решили попробовать использовать mind maps (или «ментальные карты»), которые так же удобны в использовании, как чек-листы, но более наглядны за счёт визуального формата.
Сегодня мы подробненько разберём созданную мной mind map для тестирования iOS-приложения (далее именуемую «моя прелесть»), а также пройдёмся по ресурсам, которые можно использовать при построении mind map для мобильного приложения, чтобы покрыть максимальное количество важных сценариев.
Читать полностью »
Советы рабочего дня — День 1
2015-11-02 в 6:08, admin, рубрики: mind maps, много задач, проблемы, управление, управление персоналом, Управление продуктом, управление проектамиСегодня хотел бы начать свою новую серию статей, Советы рабочего дня, они могут выходить не каждый день, но будут выходить достаточно регулярно. Так как, я понял что люблю писать немного, но емко, заранее прошу извинить меня за краткое изложение мыслей, я постараюсь сразу переходить к сути. Формат Советов будет прост, Проблема — Совет и пояснение к нему. Я являюсь руководителем в области ИТ, развитие бизнеса, поэтому и советы будут из этой области.
Проблема — У меня слишком много задач и мыслей, я теряю контроль над всем проектами, задачами, которые я веду.
Совет №1. Начинайте использовать «карты мышления — mind maps».
Читать полностью »
Mind Mapping, или как заставить свой мозг работать лучше
2015-05-29 в 7:59, admin, рубрики: gtd, mind maps, mindmeister, Блог компании DevExpress, Ментальная карта, управление проектами, метки: Ментальная карта“Если не ломать мозгов — наломаешь дров”
Существуют десятки, а может и сотни методов по “прокачке” своего мозга, ведь он таит в себе многие возможности, доступ к которым нам зачастую ограничен. “Ешьте горький шоколад”, “Вешайте стикеры по всему дому”, “Начинайте с самых важных дел” и многие другие советы можно отыскать в интернете, суть которых сводится к одному — подтолкнуть наш мозг к быстрой работе, запустить его на полную катушку или даже “обмануть”. И все для получения максимальной выгоды — выполнить много дел, запомнить побольше информации, победить лень и прочее. Человек всегда пытался выжать максимум своих возможностей.
В 80-х годах ХХ века был придуман еще один такой способ — технология Mind Mapping или использование ментальных карт. И как показывает практика, метод далеко не худший, и заслуживающий внимания.
Читать полностью »
Классификация видов тестирования
2014-10-17 в 20:29, admin, рубрики: mind maps, классификация, обучение, Терминология IT, тестирование, Тестирование IT-систем, Учебный процесс в IT Учил студентов предмету «Тестирование и отладка программного обеспечения» в ИжГТУ. Структуру курса обучения построил на основе классификации видов тестирования.
В чем нарисовать MindMap? Детальный обзор 6 самых популярных программ для рисования mindmap
2014-09-23 в 8:45, admin, рубрики: imindmap, mind mapping, mind maps, mind node, mindjet, mindmanager, mindmap, управление проектамиСтруктура обзора
1. Вступление;
2. Сравнение основных 5-х программ по популярности, цене, совместимости, наличию на разных платформах;
3. Подробное описание функционала и особенностей 5-х основных программ.
Введение
Mindmapping (рисование древовидных карт или ментальных карт) прочно вошел в жизнь многих людей именно с появлением соответствующего софта. Используя mindmap, делают техзадания, консультанты-аналитики делают проекты, дизайнеры придумывают концепции, тренера делают презентации, менеджеры составляют планы и т.д.
Целью этой статьи не является пропаганда mindmaping. У древовидного представления данных есть свои плюсы и свои ограничения. Обсуждение уже было в комментариях к публикации "+10 к интеллекту".
Эта публикация для тех, кто хочет выбрать удобный инструмент и узнать какие-то новые фишки, о которых еще не знал.
Читать полностью »
Техники креативности
2012-03-24 в 11:32, admin, рубрики: gtd, mind maps, мозговой штурм, метки: mind maps, мозговой штурм Креативность – это способность человека мыслить творчески, находить нестандартные решения. Это умение использовать существующее необычным образом. Это стремление идти новыми путями.
Читать полностью »
Как Agile и Google календарь изменили мою жизнь
2012-03-21 в 13:03, admin, рубрики: agile, Google, gtd, mind maps, time management, личная эффективность, метки: agile, gtd, mind maps, time management, личная эффективностьКак менеджер проектов в своё время я попытался интегрировать различные Agile/SCRUM методики в свою повседневную жизнь. Ведь она тоже в каком то смысле является долгосрочным и довольно динамичным проектом.
Неоднократно пробовал использовать популярные GTD инструменты, но в итоге именно Google календарь ввиду своей наглядности и привязке ко времени — оказался наиболее эффективным. Получается такой вот Self SCRUM Board с итерациями и планерками :)
Инфодизайн в IT / Паттерны Визуализации Информации
2012-03-01 в 9:46, admin, рубрики: mind maps, визуализация, визуализация данных, картография, принципы дизайна, метки: mind maps, визуализация, визуализация данных, картография, принципы дизайнаПару лет назад я сильно заинтересовался UX и всем, что с ним связанно. Постепенно пришло понимание, насколько важна визуализация информации, особенно сейчас. Прочитав Тафти, Кливеледна и Бертена, просто невозможно не думать в этом направлении. Постоянно приходят в голову идеи, как сделать вещи (в частности, в нашем продукте) более визуальными, более понятными.
Ниже я попытался показать, почему визуализация информации важна, рассказать о ее базовых принципах и показать несколькоЧитать полностью »