Рубрика «перфекционизм»
Горе от совершенства: как избавиться от дурного перфекционизма. Личный опыт и лайфхаки
2023-01-10 в 21:27, admin, рубрики: здоровье, Карьера в IT-индустрии, Лайфхаки для гиков, перфекционизм, психология, работаЗа каждым шедевром, каждым крутым продуктом стоит перфекционист, который не отступился, не изменил своим требованиям и дотянул результат до совершенства. Кажется, что всему прекрасному в этом мире мы обязаны перфекционистам.
И одновременно перфекционист — это ругательство. Это человек, который устроит истерику, пока логотип на сайте не передвинут на 1 пиксель. Как человек, страдавший от перфекционизма, расскажу, когда он несет благо, а когда зло, и как превратить дурной перфекционизм в полезный.
Как «поделить» АЦП правильно
2019-02-24 в 12:37, admin, рубрики: ацп, перфекционизм, Производство и разработка электроники, Разработка под Arduino, схемотехника, терморезистор, Электроника для начинающихВведение
Довольно часто в устройствах применяются активные датчики (терморезисторы, тензорезисторы, фоторезисторы, времярезисторы, счастьерезисторы и прочее).
Чтобы измерять соответствующую величину, датчик включают в цепь делителя в одно из его плеч.
Так рекомендуют поступать практически везде, особенно там, где точность не так важна как стоимость. В интернете множество уроков для ардуинщиков о считывании температуры именно при помощи терморезистора. Так поступают и в более серьезных приложениях.
Для примера ниже я представил часть схемы из драйвера VESC 4.2, который измеряет температуру ключей.
Исследование выявило плюсы и минусы перфекционизма
2019-01-10 в 7:00, admin, рубрики: Карьера в IT-индустрии, мозг, перфекционизм
«Какова ваша главная слабость?»
Один из наиболее популярных ответов на такой вопрос интервью: «Я перфекционист». Но разве перфекционизм – это слабость? Разве многие интервьюеры не сочтут его преимуществом?
В результате обширных исследований было обнаружено, что психология перфекционизма – вещь крайне сложная. Да, перфекционисты пытаются достичь безупречного результата, их уровень мотивации и добросовестности выше, чем у других. Однако такие люди также с большей вероятностью склонны к установке жёстких и чрезмерно высоких стандартов, к слишком критичной оценке своего поведения, к мышлению в стиле «всё или ничего» («моя работа будет либо идеальной, либо полным провалом»), и к вере в то, что их ценность связана с идеальным исполнением обязанностей. В исследованиях также было обнаружено, что у перфекционистов выше уровни стресса, выгорания и беспокойства.
Читать полностью »
Как перестать стремиться к совершенству и достичь максимальной продуктивности
2018-11-29 в 7:13, admin, рубрики: Alconost, lifehacks, perfectionism, productivity, алконост, бизнес-модели, Блог компании Alconost, высокая производительность, лайфхаки, Лайфхаки для гиков, перфекционизм, продуктивность, управление персоналомМы живем в эпоху, когда все вокруг помешаны на достижениях, и нормой считается выставлять их напоказ (да-да, я говорю о социальных сетях).
Почти все достижения каждого из нас постоянно отражаются на экранах смартфонов, поэтому вполне очевидно, что совершенство — это новая мода, и чтобы добиться успеха в современной сверхконкурентной культуре, нужно быть «совершенным».
И если вы соглашаетесь с мыслью о том, что совершенство — обязательное условие успеха, то вы не одиноки: перфекционизм захватывает все больше умов. Исследования показывают, что распространенность перфекционистских тенденций за последние три десятилетия несколько раз повышалась значительными скачками.
Да, общество уделяет совершенству больше внимания, однако это не означает, что люди при этом успевают больше. «Совершенство» и «продуктивность» — это совсем не одно и то же. Может показаться, что перфекционизм — ключ к тому, чтобы достичь больше и успевать больше, однако в действительности перфекционизм контрпродуктивен. Вы верно поняли: дотошность вам скорее вредит, чем помогает.
Мы поговорили с двумя психологами — Лаурой Хэмилл (трудовой психолог и главный научный сотрудник компании Limeade, занимающейся вовлеченностью персонала) и Эрин Бейкер (социальный психолог и тренер по лидерству) — о том, как именно перфекционизм снижает производительность, почему «сделанная» работа всегда лучше, чем «безупречная», и как перестать стремиться к безупречности и при этом резко повысить свою продуктивность.
Переведено в Alconost
Читать полностью »
Почему плохо быть отличником
2018-01-03 в 7:12, admin, рубрики: Карьера в IT-индустрии, отличник, перфекционизм, управление персоналомЯ отличница. Конечно, не совсем та, которая со сложенными ручками, пятёркой по поведению и отглаженным воротничком. Но золотая медаль, олимпиады, красные дипломы в количестве трёх штук и прочая атрибутика «школьного» успеха налицо. Вот уже 11 лет я работаю в бизнесе — всё это время в ИТ: инженером по тестированию, инженером VoIP, коммерсом. Хорошо работаю, почти не придраться. Всё на «пять», часто с плюсом. И у меня, как у любой отличницы, много историй про одноклассниц, которые в 33 года и замужем, и на последних «мерсах», и со своим делом. «Харэ ныть, пора разобраться, какого, собственно, так происходит?» — в один из дней эта мысль плотно засела в голове. И вот он, разбор полётов — для нас, отличников, для будущего поколения и для родителей, которые «тянут» своих детей от пятёрки к пятёрке.
Идеальная домашняя сеть или «сам себе злобный перфекционист»
2017-07-28 в 10:38, admin, рубрики: Беспроводные технологии, Блог компании Qrator Labs, домашняя сеть, паранойя, перфекционизм, Сетевые технологии, системный администратор
Динеш, единственная польза от твоих жалких и вульгарных телодвижений в постели с кибертеррористкой, это то, что я наконец-то занялся нашей защитой.
Как говорит технический директор Qrator Labs Артём ximaera Гавриченков, DDoS-mitigation начинается там, где заканчиваются силы и время одного хорошего системного администратора.
В день системного администратора, который в Qrator Labs считают профессиональным праздником даже больше, чем день программиста, мы задумались — о чём таком можно было б рассказать на Хабре, с чем точно сталкивался каждый?..
Решение было найдено быстро, ведь есть такое место, где каждый человек может побыть системным администратором в любой удобный, а порой и неудачно-вынужденный, момент времени — дома.
Читать полностью »
Парень разрабатывает игру с 1997 года и регулярно отчитывается о прогрессе
2016-06-20 в 18:58, admin, рубрики: BigWorld Technology, Elite, Pegwars, боевой симулятор, героизм, дополненная реальность, игры, космическая стратегия, перфекционизм, Программирование, метки: PegwarsПроект длиною в жизнь
Как показал недавний пример Voxel Quest, создание некоторых компьютерных игр может затянуться надолго. Какой ни установить дедлайн — он обязательно будет просрочен. Особенно если проектом занимается единственный разработчик, очень увлечённый своим делом. Фанатичный автор хочет довести игру до идеала, уделяет внимание каждой мелочи. Такие игры или становятся шедеврами, или не выходят никогда. Обычно второе.
Австралийский разработчик по имени Фил уже 18 с лишним лет тратит свободное время на любимое хобби: создание Самой Лучшей Игры всех времён и народов под названием Pegwars (Political Economic and Galactic Warfare) — политический, экономический и галактический боевой симулятор.
Игроки со стажем должны помнить космический симулятор с элементами космической стратегии под названием Elite. Та игра вышла в 1984 году и стала родоначальником нового игрового жанра, где космические битвы сочетаются с торговыми отношениями.
Читать полностью »
Настройка UEFI Dual Boot системы, приправленной rEFInd
2016-05-16 в 11:36, admin, рубрики: diy или сделай сам, dual boot, dualboot, EFI, efi stub, efibootmgr, multiboot, plymouth, refind, UEFI, загрузчик, загрузчик windows, конфиги, Лайфхаки для гиков, операционные системы, персонализация, перфекционизм, Софт, тонкая настройка
КДПВ. Бут-менеджер rEFInd с темой оформления Regular.
На сегодняшний день практически все уже слышали про технологию UEFI. Говорить о том, что это такое и зачем оно нужно, я не собираюсь. Сегодня я бы хотел описать простейший сценарий установки Dual Boot системы с полной поддержкой UEFI, а также рассмотреть отдельно установку и настройку бут-менеджера rEFInd. Возможно вы уже видели подобные мануалы и гайды, но я постараюсь донести весьма доходчиво суть того, что мы будем делать и зачем. В других мануалах вы лишь смотрите за «магией» картежника и пытаетесь её повторить, делая, зачастую, элементарные ошибки. Кому эта тема интересна — прошу под кат.Читать полностью »
Почему прокрастинаторы прокрастинируют, перфекционисты ловят блох, лентяи не делают ничего и как заставить всех работать
2016-05-06 в 8:24, admin, рубрики: gtd, gtd организация времени, лень, перфекционизм, прокрастинация, управление персоналом, эффективность работы
После публикации статьи «Лень как признак гениальности. 4 вида лени и нужно ли с ней бороться» на Мегамозге появилось несколько очень интересных, но местами противоречивых статей про прокрастинацию. Я тоже хотел было написать статью про прокрастинацию, но, чтобы окончательно не разрушить мозг нашему дорогому читателю решил вместо этого обобщить материалы и копнуть немного глубже, дать некоторую аналитику, откуда же берётся лень, прокрастинация и перфекционизм (новинка!), а также может ли одно переходить в другое. Те, кто не читал предыдущие статьи, смогут в этой статье получить полное представление о данных проблемах, чтобы быть в тренде. Надеюсь эта статья станет хорошим завершением «недели прокрастинации на Мегамозге» и будет максимально полезной в решении этих нелегких задач.Читать полностью »