Рубрика «Rubrain»

Deutsche Bank предложил 5% налог на людей, которые после пандемии продолжат работать из дома - 1

Исследовательская группа Deutsche Bank предложила, чтобы люди платили 5% налог за «привилегию» работать из дома, если они продолжат делать это после пандемии. Это должно будет субсидировать доход, потерянный малообеспеченными из-за кризиса коронавируса.

Главный стратег банка Люк Темпельман Читать полностью »

Amazon решил продлить удаленную работу для сотрудников еще на 6 месяцев. Центр Сиэтла в шоке - 1

Многие небольшие бизнесы в США, пытающиеся как-то выжить в пандемию, получили неприятные известия: офисы Amazon, одного из крупнейших работодателей в стране, не будут работать ещё полгода.

Читать полностью »

«Некоторые более равны, чем другие». Удаленные сотрудники из Кремниевой долины сталкиваются с большим урезанием зарплаты - 1

Читать полностью »

ВОЗ считает, что выгорание на работе стало большой проблемой - 1

Всемирная организация здравоохранения недавно обновила определение профессионального выгоранияЧитать полностью »

Только 4% сотрудников говорят, что хотели бы вернуться в офис: исследование - 1

Мир уже адаптировался к удаленной работе. Новые результаты опроса, проведенного сайтом аналитики Perceptyx, показывают, что только 4% из 750 000 сотрудников из более чем 100 глобальных компаний хотели бы после пандемии вернуться обратно в свой офис на полный рабочий день. Настроение работников сильно поменялось за последние два месяца: видимо, большинство из нас адаптировались к новой ситуации. Ещё недавно в офис хотело вернуться в 8 раз больше людей.Читать полностью »

Как стартапы в США умирают из-за коронавируса - 1

Десятки стартапов увольняют тысячи сотрудников, урезают затраты и даже полностью меняют бизнес-модели, пытаясь выжить в мире коронавируса. Кремниевая долина проходит через очень серьезные метаморфозы.Читать полностью »

Как Zoom стала самой важной компанией в эпоху коронавируса - 1
Эрик Юань, основатель Zoom, во время IPO компании в прошлом году

Коронавирус сильно ударил по мировой экономике. Акции Microsoft, Apple, Facebook, Amazon и Alphabet совместно потеряли более $1 триллиона за месяц. Но есть и те, кого кризис вывел на новые вершины. Одной из самых важных и известных в мире компаний внезапно стала Zoom, сервис видеоконференций.

До пандемии это был один из успешных и бойких стартапов Кремниевой долины, редкий «единорог», сумевший выйти на прибыль ещё до IPO. От похожих решений Microsoft, Google и Cisco его отличала разве что простота использования и низкая задержка. Сейчас компания, которая вышла на IPO в апреле прошлого года, стоит $43 млрд. Это больше, чем все крупнейшие авиалинии США. Вся индустрия ($27 млрд).Читать полностью »

Сооснователь free-lance.ru (fl.ru) Василий Воропаев, продавший свою долю в сервисе два года, запускает новый сервис для фриланс-заказов Rubrain, об этом он рассказал в своем фейсбуке.

Основная фишка Rubrain в том, что заказчику не приходится самостоятельно искать и выбирать фрилансера, Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js