Архив за 14 января 2017

React. Продвинутые руководства. Часть Пятая

Продолжение серии переводов раздела "Продвинутые руководства" (Advanced Guides) официальной документации библиотеки React.js.

Оптимизация производительности в React

Внутренне, React использует несколько продвинутых техник, сводящих к минимуму количество дорогостоящих операций DOM, необходимых для обновления пользовательского интерфейса. Для большинства приложений, использующих React, быстродействие получаемого интерфейса достаточно без дополнительных действий для оптимизации производительности. Тем не менее, есть несколько способов, с помощью которых вы можете ускорить ваше приложение React.

Читать полностью »

Ученые рассказали, каким продуктом можно завоевать сердце женщины

Американские ученые провели несколько экспериментов и пришли к выводу, что путь к женскому сердцу лежит через желудок. Впрочем, не все у них так, как у мужчин. Чтобы привлечь понравившуюся женщину, важно знать, каким продуктом ее угостить.

Читать полностью »

SpaceX удалось успешно запустить Falcon 9 с коммерческим спутником на борту - 1

Компания SpaceX впервые после аварии своей ракеты-носителя осуществила успешный запуск Falcon 9. На этот раз ракета отправила на орбиту коммерческий спутник американской компании Iridium Communications. Ракета-носитель стартовала с космодрома военно-воздушной базы Ванденберг, которая расположена к северо-западу от Лос-Анджелеса. Запуск был осуществлен в субботу, 14 января, в 20:54 по московскому времени.

Более того, компании также удалось посадить возвращаемую первую ступень своей ракеты, которая опустилась на морскую платформу в Тихом океане. Посадка возвращаемого элемента ракеты носителя на морскую платформу — гораздо более сложная задача, чем приземление первой ступени на сушу. Сейчас у компании SpaceX уже семь успешно возвращенных на Землю ступеней. Некоторые из них планируется использовать при последующих запусках Falcon 9.
Читать полностью »

image

Недавно я разжигал на пляже огонь и понял, что я ничего не знаю про огонь и про то, как он работает. К примеру – что определяет его цвет? Поэтому я изучил этот вопрос, и вот, что я узнал.

Огонь

Огонь – устойчивая цепная реакция, включающая горение, которое представляет собой экзотермическую реакцию, в которой окислитель, обычно кислород, окисляет горючее, обычно углеводород, в результате чего возникают продукты сгорания, такие, как диоксид углерода, вода, тепло и свет. Типичный пример – горение метана:

CH4 + 2 O2 → CO2 + 2 H2O

Тепло, возникающее при горении, может использоваться для питания самого горения, и в случае, когда этого достаточно и дополнительной энергии для поддержания горения не требуется, возникает огонь. Чтобы остановить огонь, можно удалить горючее (отключить горелку на плите), окислитель (накрыть огонь специальным материалом), тепло (сбрызнуть огонь водой) или саму реакцию.

Горение, в некотором смысле, противоположно фотосинтезу, эндотермической реакции, принимающей свет, воду и диоксид углерода, и выдающей углеводороды.
Читать полностью »

Есть очень много научно-популярных статей и книг о гравитации, в которых рассказывается об искривлении пространства-времени и приводятся картинки с продавленной простыней (батутом, матом). Давайте вместе сломаем этот порядок вещей! Под катом вас ждёт вполне себе стандартное но не модное описание гравитации.
Читать полностью »

Это третий пост в цикле об истории музыкальных синтезаторов. Перед тем как перейти к теме, хочу поблагодарить пользователей за живой интерес к статьям, насыщенные дискуссии и высокую оценку публикаций. Благодаря своевременным и точным комментариям удалось охватить истории практически всех приборов, изобретение которых предопределило развитие синтеза звука и электронных музыкальных инструментов.

Тернистый путь эволюции синтезаторов: монстры 50-х, «Вояджер» Моога, цифровая революция от Чоунинга и Курцвейла - 1

Хронологический период, который охватывает эта статья, начался в 50-х годах прошлого столетия и продолжается до текущего момента. Разработки и изобретения этого этапа подарили нам практически всё, что мы используем сегодня: сэмплеры, цифровые синтезаторы, контроллеры динамических клавиш, а главное – сравнительно низкие цены на эти устройства.
Читать полностью »

Продолжение этой статьи об очень простом алгоритме генерации прямоугольных лабиринтов. В этой статье я приведу мою реализацию алгоритма на С++, а также покажу несколько дополнительных функций, которые породил мой скучающий мозг. Если осмелитесь продолжить читать, убедитесь, что ознакомились с моей предыдущей статьей. Глянули? Молодцы, продолжаем.Читать полностью »

Позавчера я неожиданно оказался в магазине ИКЕА Белая дача (был поблизости и решил заехать, купить новые лампочки для тестов). Обнаружилось, что в Икее до 25 января идёт распродажа и многие лампы продают за полцены. Вот эти лампы с честными 600 Лм (полноценная замена лампы накаливания 60 Вт), очень высоким индексом цветопередачи CRI(Ra)=91.5, пульсацией менее 10% и поддержкой регулировки яркости (диммирования) продают за 249 рублей (матовая) и 229 рублей (прозрачная) при обычной цене 499 рублей.

Лучшие светодиодные лампы за полцены - 1

Читать полностью »

В предыдущей публикации мы рассмотрели особенности устройства и работы структур платформы .NET, являющихся "типами по значению" (Value Types) в разрезе сравнения по значению объектов — экземпляров структур.

Теперь рассмотрим готовый пример реализации сравнения по значению объектов — экземпляров структур.

Поможет ли пример для структур более точно определить с предметной (доменной) точки зрения область применимости сравнения объектов по значению в целом, и тем самым упростить образец сравнения по значению объектов — экземпляров классов, являющихся ссылочными типами (Reference Types), выведенный в одной из предыдущих публикаций?

Читать полностью »

Время летит быстро. После первых двух публикаций ( geektimes.ru/post/274220 и geektimes.ru/post/274412) удалось восстановить несколько треков в памяти, казалось бы, навсегда потерянных. Ну, Вы знаете, так бывает. Поэтому и появилась третья часть, тем более три лучше, чем два и не только в зачетке. Итак, продолжим.

Восьмибитные анекдоты 3 - 1

Читать полностью »