Рубрика «КРОК»

В 2020 году многие компании переводили сотрудников на удалёнку. И не всегда они оформляли это юридически правильно. Одно из типичных нарушений - отправить работника на удалёнку без его письменного согласия.

В декабре Госдума приняла закон, который меняет правила удалённой работы. Он вступает в силу с 1 января 2021 года. Больше нельзя будет снижать ЗП сотрудника из-за перевода на удалёнку, а для подписания большинства документов дистанционщикам не нужна будет электронная подпись. Об этих и других фактах читайте ниже. 

Читать полностью »

image

Привет! Я тимлид группы продуктовых инноваций в КРОК. Технарём меня назвать можно с большой натяжкой, но зато я много общаюсь с разработчиками, техническими менеджерами, продажниками. И надеюсь, мы друг друга неплохо понимаем. Мы много работаем со стартапами, помогаем им с масштабированием продаж, в том числе через акселератор. Но сейчас не об этом. Неожиданно случилось так, что нам и многим нашим клиентам пришлось быстро менять свои планы и искать новые формы сотрудничества. Да-да, всё из-за вируса. Расскажу вам, какой инструмент мы придумали, чтобы сделать переход на удалёнку безболезненным и эффективным.

Весна 2020. Офлайн под запретом, люди сидят по домам, а работать всё равно нужно. А также – проверять, стимулировать и подбадривать сотрудников. Но даже если ваш босс Многорукий Шива, вряд ли ему хватит конечностей, чтобы держать их на пульсе каждого. Невозможно быть одновременно начальником, помощником, а иногда и психологом для большого коллектива. А почему бы и нет, – решили мы с Infobot и сделали робота-секретаря, робота-мотиватора, робота-трекера! В общем, называйте, как хотите, но это правда всё о нём.Читать полностью »

Привет, меня зовут Саша. После 10 лет работы инженером в Москве я решился круто изменить жизнь — взял билет в один конец и уехал в Латинскую Америку. Я не знал, что меня ждет, но, признаюсь, это стало одним из моих лучших решений. Сегодня я хочу рассказать, с чем я столкнулся за три года в Бразилии и в Уругвае, как я подтянул в «боевых условиях» два языка (португальский и испанский) до хорошего уровня, каково это — работать айтишником в чужой стране и почему я в итоге вернулся туда же, где и начинал. Расскажу в деталях и красках (все фото в статье сделаны мной), так что устраивайтесь поудобнее — и погнали!

Три года в Латинской Америке: как я уехал за мечтой и вернулся после тотальной «перезагрузки» - 1
Читать полностью »

Собрались как-то в чистом поле полтыщи людей. В костюмах настолько странных, что только в чистом поле им ничего не могло угрожать. Почти у каждого на поясе висел котелок и в сумке позвякивали пробирки — то ли с чернилами, то ли с бабушкиным компотом. Разделившись на группы, все достали пробирки и стали заливать их содержимое в котелки, будто бы придерживаясь каких-то рецептов.

Постепенно из общей группы выделилось пятеро деловитых ребят, облаченных в тяжелые накидки. Не самая подходящая одежда для +30℃. Особенно если ты наматываешь круги под палящим солнцем и клеишь ярлычки на 400 котелков. Клеишь много-много раз, по мере готовности каждого «зелья». Три дня кряду.

Как сбежать из реальности с помощью хакатона - 1

Вы прочитали небольшую зарисовку из жизни полевых ролевиков. Те пятеро, кому пришлось несладко, — «алхимики». Представьте, насколько приятней стала бы их жизнь, если бы у них было, скажем, приложение для мониторинга котелков. И это только один сценарий — свои больные темы есть и у полевых, и у кабинетных ролевиков. А еще у косплееров и у фанатов настолок. «Почему бы не попробовать решить их с помощью технологий?» — подумали мы в BrainZ by CROC и организовали CraftHack.
Читать полностью »

Опыт разработки, накапливаемый на крупных и сложных проектах, воплощается в полезные инструменты и инженерные практики, которыми необходимо обогащать процессы разработки, переосмысливая его целиком раз за разом. Именно осознание ценности приобретенного опыта как артефакта, желание развиваться, привело нас к пониманию необходимости внедрения инструментов и практик в текущие процессы. И мы запустили кардинальный пересмотр подходов к проектированию решений и к процессу разработки в целом. Нет смысла описывать типичные ограничения и недостатки «классического» подхода к командной разработке в мире 1С. На эту тему уже много сказано. Опишу лишь паттерны, которые позволили нам сделать эти недостатки маленькими и почти не страшными.

Итак знакомьтесь, интегрированный стенд разработки!

Читать полностью »

Привет!

Меня зовут Маша, я работаю в КРОК. Сегодня я хочу рассказать вам о получении сертификатов Oracle Certified Associate и Oracle Certified Professional.

Oracle Certified Associate и Oracle Certified Professional. Общее впечатление и нюансы подготовки - 1

Вообще, в спорах о полезности профессиональной сертификации (да и ее необходимости в принципе) среди разработчиков довольно часто ломаются копья. Некоторые уверены, что для найма на приличную работу сертификат крайне желателен. Другие говорят, что “бумажки” не играют особой роли, даже диплом о высшем образовании может не потребоваться, оценивать будут исключительно навыки.

Бывают случаи (вероятно, если процесс собеседования не очень отлажен), когда HR может отсеять человека без сертификата, хотя такой человек на самом деле более чем справился бы с работой. Или, наоборот, среагировать на наличие сертификата, устроить техническое собеседование с разработчиком, который, правда, быстро поймет, что кандидат вообще зашел случайно, и начнет подозревать, что кроме сдачи сертификата он ничего не изучал и не использовал в работе.

Как бы то ни было, есть люди, которым сертификаты нужны. Как для портфолио, так и для себя лично. Под катом я поделюсь впечатлениями от сертификации Oracle по Java: Oracle Certified Associate (1Z0-808) и Oracle Certified Professional (1Z0-809). В мировой практике наличие этих сертификатов является подтверждением определенного уровня квалификации java-разработчика, поэтому многие эту процедуру проходят.
Читать полностью »

Привет!

Разработка в интеграторе обычно довольно сильно отличается от работы в стартапе или студии разработки программного обеспечения. Из плюсов – куда более глобальные задачи, над решением некоторых из них работают сотни специалистов одновременно, так что заскучать не получится. А еще — возможность оперативно прокачать собственные навыки и вырасти внутри команды.

Из минусов – такая работа не всегда видна конечному пользователю, ну и из-за некоторых NDA размером с тостер не обо всем можно рассказывать.

Разработка КРОК изнутри: люди, утки и много работы - 1
Когда хотел рассказать про занятный проект, но там опять NDA

Меня зовут Иван, я технический менеджер (Java) в КРОКе. И сегодня я постараюсь немного приоткрыть завесу тайны и рассказать о том, как у нас в целом работается разработчикам, которых около 350 человек, а также о текущих вакансиях (Java, PHP и фронтенд). Подробности – под катом.
Читать полностью »

Как в 2009 году мы начали строить облако, и где ошиблись - 1

В октябре 2009-го мы всё перепроверили. Надо было строить дата-центр на 800 стоек. На основании нашей интуиции, прогнозов по рынку и американской ситуации. Вроде как звучало логично, но было страшновато.

Тогда «облачных» вычислений в России не было, как и облачных хостингов. Собственно, и само слово-то почти не использовалось на рынке. Но мы уже видели по Америке, что там подобные инсталляции пользуются спросом. У нас были за плечами большие проекты создания HPC-кластеров для авиаконструкторов на 500 узлов, и мы верили, что облако — это такой же большой вычислительный кластер.

Наша ошибка была в том, что в 2009 году никто не думал, что облака будут использоваться для чего-то, кроме распределенных вычислений. Всем нужно процессорное время, думали мы. И начали строить архитектуру так, как строили HPC-кластеры для НИИ.

Знаете, чем принципиально такой кластер отличается от современных облачных инфраструктур? Тем, что у него очень мало обращений к дискам и всё чтение более-менее последовательное. Задача ставится одна, разбивается на куски, и каждая машина делает свой кусок. На тот момент никто не брал серьезно в расчет, что профиль нагрузки на дисковую подсистему для HPC-кластеров и облака принципиально разный: в первом случае это последовательные операции чтениязаписи, во втором — полный рандом. И это была не единственная проблема, с которой нам пришлось столкнуться.
Читать полностью »

В октябре мы анонсировали хакатон HR-hack, посвященный, как можно догадаться из названия, созданию новых интересных технологических решений в области HR.

Итоги хакатона HR-hack - 1

13-го ноября были подведены итоги, и мы хотим поделиться ими с вами.
Читать полностью »

«Все отделы от серваков отказались, а на Авито их никто не купил — шеф сказал, это теперь тестовая среда».

Компания на 20 разработчиков жила с плотно упакованной серверной стойкой. В стойке (по сегодняшним меркам) стоит уже старый отстой, который не тянет. Когда-то он был новым и красивым, но время безжалостно. Подключились к облаку, затащили туда сначала тестовые среды, потом продакшн. А стойка пригодилась ещё для пары мелких задач по офису и тестов. Мы хорошо видим, как у них погибают старые сервера в ней: по мере отказов они заводят новые виртуальные машины в облаке.

Переезды в облако: 5 разных историй - 1
Эта штука умеет пробрасывать аппаратные ключи 1С в разные подсети

Исторически к нам заходил ритейл, потом интернет-проекты, затем подтянулись и банки. Теперь же активно переезжают и вполне обычные компании, которые готовы вынести в облако бизнес-критичные задачи. Ниже — несколько типовых историй, которые, возможно, будут вам полезны, даже если вы ещё не планируете никаких облаков. Хотя деваться уже особо-то и некуда — это обыденность, а не новая непонятная фича.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js