
Читать полностью »
(Также здесь будут описаны ошибки, которые я допустил, пытаясь сделать этот эмулятор, может, кого-то это убережет, от необдуманных поступков)
Итак у нас есть PS1 с платой SCPH-5502, DE1 с CycloneII на борту, клон DSLogic Plus и большое желание проэмулировать CDRom.
Читать полностью »
Вот конечный результат, который я получил в консоли Polybox:
Polybox!
Читать полностью »
PS1 (она же PSX, она же PS One) это первое поколение игровых консолей PlayStation от Sony и относится к пятому поколению игровых консолей вообще. Она использует 2х скоростной привод для чтения CD. Такой большой объём данных по меркам актуального для приставки времени позволял игроделам особо не оглядываться на ограничения при создании контента для игр, что делало последних более качественными, по сравнению с играми предыдущего поколения приставок. А ещё, игры теперь могут быть длинными. И если любая игра, за редким исключением, на консолях предыдущих поколений вполне себе могла быть пройдена за одну игровую сессию, то с играми PS1 всё обстояло иначе. Для сохранения прогресса у PlayStation предусмотрены карты памяти: маленькие сменные модули энергонезависимой памяти.
Если вам интересно, как именно устроена карта памяти PlayStation 1, как она работает и как можно создать свою — добро пожаловать под кат.
Читать полностью »
Привет всем читателям!
Я продолжаю тему программного эмулятора для PlayStation 1, PlayStation 2 и PlayStation Portable — Omega Red. Более подробно:
Данную публикацию я написал в связи с включением поддержки 4К разрешения рендеринга при эмуляции игр PS1, PS2, PSP.
Добро пожаловать под «кат».
Давно хотел поделиться своим скриптом по автоматизации настройки Windows 10 (на данный момент актуальная версия 18362), да все руки не доходили. Возможно, он будет кому-то полезен целиком или только его части.
Конечно, будет проблематично описать все пункты настройки, но постараюсь выделить самое важное.
Если кому-то интересно, то добро пожаловать по кат.
Читать полностью »