Рубрика «remote control»

“Мы можем исключительно много, но до сих пор мы так и не поняли, что из того, что мы можем, нам действительно нужно” (С) АБС, “Улитка на склоне”

Приветствую вас, глубокоуважаемые!

Мы тут опять решили проблему, о существовании которой вы скорее всего и не подозревали: сделали хоббийные модули для передачи и приема 4 управляющих команд через воду на дальность (и глубину) до 300 метров. 

Видео испытаний лодки на акустическом управлении и подрыва фейерверка по акустическому сигналу через воду, а также зачем, почему и как - под катом.  

У нас идея фикс: Читать полностью »

Реверс-инжениринг протокола китайского USB ИК трансивера - 1
Попался мне китайский MicroUSB ИК трансивер, и возникло желание подключить его к компу с Windows. Трансивер представляет собой весьма компактный девайс с разъемом Micro USB. Единственный «официальный» вариант работы с ним — через Android приложение под названием ZaZaRemote.

При подключении к компу через переходник девайс определился как HID-совместимое устройство USBVID_10C4&PID_8468. Гугление по этому ID не дало никаких результатов, и пришлось заняться реверсингом протокола.
Читать полностью »

Предисловие

История начинается с того, что пол года назад я купил усилитель Yamaha A-S501.

Yamaha A-S501

В комплекте с ним шёл пульт дистанционного управления, который мог управлять и усилителем, и ямаховским CD-плеером, которого у меня естественно не было. Поэтому большинство кнопок на пульте попросту не использовались. Да и в целом в самом пульте не было необходимости, и он всегда лежал на полке.

Однако глядя на него, мне не давала покоя мысль задействовать пульт на полную катушку. Например, было бы удобно лёжа на диване и смотря фильм, быстрым движением руки перемотать, поставить его на паузу и т.д. Конечно, для этих целей я раньше использовал приложения на смартфоне для управления программами MPC-HC, Foobar2000, но пультом было бы быстрее и удобнее.

Как говорится, глаза боятся, а руки делают. С выбором технологий было сразу всё понятно. Arduino — давно хотел с ней поиграться, и это — как раз отличный шанс. Для обработчика кнопок — Node.js, т.к. специализируюсь на джаваскрипте, и не хотел переключать контекст.

И так, поехали...

Читать полностью »

Эх RAS, еще RAS еще много много RAS - 1

Все уходят в облака и Parallels не исключение. Наконец-то мы запилили новый релиз. Под катом рассказ об основных плюшках свежеиспеченного Parallels RAS 16.0. История будет полезна руководителям ИТ и системным администраторам, стремящимся упростить свою жизнь и сэкономить на поддержке инфраструктуры.Читать полностью »

Parallels Remote Application Server v.16.0: новые фичи и функциональность - 1

Все уходят в облака и Parallels не исключение. Наконец-то мы запилили новый релиз. Под катом рассказ об основных плюшках свежеиспеченного Parallels RAS 16.0. История будет полезна руководителям ИТ и системным администраторам, стремящимся упростить свою жизнь и сэкономить на поддержке инфраструктуры.Читать полностью »

Введение

Перед многими инженерами в области электромагнитного моделирования часто встают вопросы дальнейшей обработки и использования результатов моделирования задачи в других средах или, наоборот, передачи параметров из одной среды в другую. Казалось бы, нет никакой проблемы экспортировать результаты в понятную другой программе форму и пользоваться ими, либо ввести данные вручную. Однако часто встают задачи, требующие выполнения данной последовательности действий N раз и производительность выполнения данных действий устремляется к нулю. Если вам интересна тема обозначенная в заголовке, тогда прошу под кат.
Читать полностью »

image Рынок решений для удаленного доступа к приложениям и виртуальным рабочим столам оценивается разными экспертами от 3-х до 14-ти миллиардов долларов. Parallels можно считать относительно молодым игроком в данном сегменте. В этой статье мы расскажем о своем видении ситуации на рынке и поделимся планами развития.
Читать полностью »

Компьютер давно многим заменил телевизор, а что не хватает компьютеру для комфортного просмотра кино, сериалов и прочего? Мне лично не хватало пульта дистанционного управления.

image


Я не много увлекаюсь веб-программированием в свободное время. Было решено написать свой велосипед и заодно совместить приятное с полезным. Была изучена возможность с помощью консоли управлять компьютером, в первую очередь меня интересовал следующий минимальный объем задач (который немного увеличился в последствии):

  • Возможность отправить ПК в режим сна
  • Возможность выключить громкость

С помощью известного поисковика нашел консольную программу, NirCmd, программа позволяет осуществлять достаточно много действий кроме указанных выше. С основной частью мы определились. Как я говорил, не много изучаю php, веб-сервер у меня как правило запущен постоянно, поэтому ничего специфичного в плане сервера я придумывать не стал. Сервер написан на php и состоит из двух классов: Control, который представляет собой методы которые исполняют консольные команды и Route, который делает валидацию приходящих запросов и исполняет методы класса Control.

Control выгладит вот так (код однотипный, поэтому я сократил):
Читать полностью »

Привет!

Сегодня расскажу о том, как управлять компьютером с мобильного устройства. Нет, это не очередной аналог radmin'a, и не пример того, как можно поиздеваться над компьютером друга. Речь пойдет об удаленном управлении демоном, а точнее — о создании интерфейса для управления демоном, написанном на Python.

Архитектура довольно простая:

  • «Remote control App» — Kivy-приложение, реализующее клиентскую часть для мобильных устройств.
  • «Remote control» — Django-приложение, реализующее REST API и взаимодействие с БД;
  • IRemoteControl — Класс, реализующий логику обработки поступивших команд (будет использован в демоне);

Заинтересовавшимся — добро пожаловать под кат.
Читать полностью »

Медиацентр с IPTV из ноутбука и монитора

Мысль сделать домашнюю мультимедиа систему посещала уже достаточно давно. Предпосылкой к созданию стало избавление от большого системного блока и установка на рабочее места ноутбука с подключенным монитором. Первый вариант реализации, который не завелся, это медиасервер из неиспользуемого Android смартфона. Данная идея уткнулась в аппаратные ограничения (слабый Wi-Fi модуль, малый объём встроенной памяти, медленные чтение/запись файлов через OTG) и программные (отсутствие стабильно работающего «серверного» ПО под систему Android). После произошла реорганизация рабочего места и монитор стало некуда ставить. Дальше можно было и остановится, утилизироватьотвезти на дачу монитор, подключить висящий над компьютером телевизор к VGA порту, а окошко с фильмом, запущенным на компьютере, перемещать на всеобщее обозрение, но монитор 20", формата 16:9, с разрешением 1600x900 предпочтительнее, чем телевизор 15", формата 4:3, с разрешением 1024x768. Заменив телевизор на монитор, можно было бы и остановится, но ведь телевизор управлялся пультом и им пользовались домочадцы, которые с компьютером на «Ой, а что это запустилось?».

Если интересна задумка, добро пожаловать под кат.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js