После очередного просмотра мультфильма WALL-E пришла идея собрать для сына такого робота. Конечно же такой робот продаётся, скажете Вы и называется «WALL-E U-Command Remote Control», но стоит он не мало. Не хотел покупать очередную игрушку, хотел совместно с сыном собрать что-то своё, со своими элементами и функциями. Что у нас получилось, смотрите ниже.
Рубрика «servo»
WALL-E на базе Arduino UNO c управлением по Bluetooth
2018-04-20 в 9:27, admin, рубрики: arduino, arduino uno, bluetooth, diy или сделай сам, hc-05, robot, servo, wall-e, робототехникаВесь веб на 60+ FPS: как новый рендерер в Firefox избавился от рывков и подтормаживаний
2017-10-16 в 9:13, admin, рубрики: api, css, Firefox, FPS, gpu, open source, Quantum, servo, WebVR, браузеры, дерево визуализации, дерево фреймов, закрашивание вершин, закрашивание пикселей, наложение текстуры, пиксельный шейдер, позиционный контекст, растеризацияДо релиза Firefox Quantum остаётся всё меньше времени. Он принесёт множество улучшений в производительности, в том числе сверхбыстрый движок CSS, который мы позаимствовали у Servo.
Но есть ещё одна большая часть технологии Servo, которая пока не вошла в состав Firefox Quantum, но скоро войдёт. Это WebRender, часть проекта Quantum Render.
WebRender известен своей исключительной скоростью. Но главная задача — не ускорить рендеринг, а сделать его более плавным.
При разработке WebRender мы поставили задачу, чтобы все приложения работали на 60 кадрах в секунду (FPS) или лучше, независимо от размера дисплея или от размера анимации. И это сработало. Страницы, которые пыхтят на 15 FPS в Chrome или нынешнем Firefox, летают на 60 FPS при запуске WebRender.
Как WebRender делает это? Он фундаментальным образом меняет принцип работы движка рендеринга, делая его более похожим на движок 3D-игры.
Читать полностью »
С помощью программы ServoStudio 12 и платы Arduino можно создать своего робота, не написав единой строчки кода
2017-03-28 в 7:48, admin, рубрики: arduino, diy или сделай сам, servo, ServoStudio, без программирования, Железо, робототехника, своими руками, сервопривод, Софт, Электроника для начинающих Наверное многие из тех, кто открыл для себя мир электроники, рано или поздно задумываются о том чтоб создать некого своего робота, либо просто бытовую автоматику или радиоуправляемые модели. Но если с механикой было все более-менее понятно – то разработка программы для управления таким устройством, в котором слажено должны работать большое количество сервоприводов, вызывала не мало сложностей. Программно–аппаратный комплекс ServoStudio 12 как раз позволит управлять таким устройством, управлять одновременно 12 сервоприводами, создавать последовательности движений при помощи визуального редактора. Также данный комплекс станет удобным инструментом при отладке механики устройства и создания своей программы.
При необходимости, созданную последовательность движений можно экспортировать как скетч Arduino IDE, для автономной работы, без ПК. Либо просто как массив значений ключевых точек для дальнейшего использования в своей программе. ServoStudio 12 обладает интуитивно понятным интерфейсом и разобраться в ней может даже новичок. А использование платы Arduino в качестве исполнительного устройства управления – сделало данную систему легко доступной в повторении и изготовлении.
Читать полностью »
Робомобиль на базе Arduino Mega 2560 с Bluetooth управлением и автономным движением с объездом препятствий
2017-02-17 в 12:45, admin, рубрики: arduino, Arduino MEGA 2560, bluetooth module, buzzer, diy или сделай сам, hc-05, HC-SR04, L293D, mg995, motor shield, servo, дальномер, робомобиль, робототехника, сервопривод, метки: arduino mega 2560, buzzer, hc-05, hc-sr04, l293d, mg995, motor shieldПредставляю свой проект робомобиля на Arduino. На просторах интернета есть масса подобных статей, наткнувшись на одну из них решил реализовать увиденное со своими изменениями в конструкцию и функционал. Реализованы следующие возможности: управление робомобилем по Bluetooth со смартфона; автономное движение робомобиля с объездом препятствий.
Многоканальный тестер сервоприводов с индикатором своими руками
2016-07-07 в 7:42, admin, рубрики: DIY, diy или сделай сам, servo, многоканальный, Производство и разработка электроники, робототехника, сервопривод, сервотестер, тестер, Электроника для начинающих, метки: сервотестерЗдравствуйте!
Как и анонсировал в предыдущей статье про линейку, я завершил работу над проектом многоканального тестера сервоприводов и готов поделиться всеми материалами с сообществом. Его вполне можно изготовить в домашних условиях, но я заказал партию плат и сейчас мой тестер выглядит вот так:
Читать полностью »
Альфа-версия браузера на движке Mozilla Servo выйдет в июне
2016-03-16 в 8:44, admin, рубрики: c++, Firefox, mozilla, Rust, servo, браузеры, Параллелизм, состояние гонки, Софт, управление памятьюЭкспериментальный движок Mozilla Servo близок к выпуску альфа-версии. На днях разработчики сообщили, что планируют первый релиз Servo+Browser.html на июнь 2016 года.
Servo – движок, написанный с нуля на языке программирования Rust. Он отличается лучшей безопасностью, модульностью, а также исключительно высокой производительностью за счёт алгоритма параллельной компоновки страниц и новых парсеров CSS3 и HTML5 на Rust. Два важных компонента используют существующие модули на C++ от Mozilla: это движок SpiderMonkey для обработки JavaScript и библиотека 2D-графики Azure для OpenGL и Direct3D.
Читать полностью »
Архитектура браузерного движка Servo
2016-01-11 в 8:22, admin, рубрики: Rust, servo, браузеры, движки браузеровОт переводчика. Позвольте представить на суд хабрасообщества перевод части документации о браузерном движке Servo. Этот движок разрабатывается сообществом Mozilla на языке Rust, и является, пожалуй, самым большим активным проектом на этом языке. В этом документе рассказывается об архитектуре движка, как разработчики используют Rust совместно с C++ и с какими трудностями они столкнулись при разработке. Оригинал доступен в wiki проекта на github.
Это очень поверхностный обзор архитектуры Servo. Servo остаётся прототипом, и некоторые части архитектуры ещё не представлены в виде кода. Некоторые важные аспекты системы ещё не были подробно рассмотрены.
Обзор и цели
Гексапод Б.У.Н.Т
2014-04-11 в 11:58, admin, рубрики: arduino, diy или сделай сам, hexapod, servo, гексапод, робототехника, хексапод, метки: arduino, hexapod, servo, гексапод, хексапод Насмотревшись на youtube видео про гексаподов (особенно впечатлил PhantomX), решил попробовать свои силы в роботостроении. Забегая вперёд — всё получилось и вот результат:
Всех интересующихся прошу под кат, там вкратце описана история создания и трудности с которыми пришлось столкнуться, а так же видео работы гексапода. Ни каких графиков, схем и кода, только лирика.
Читать полностью »
Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №51 (30 марта — 5 апреля 2013)
2013-04-05 в 19:28, admin, рубрики: Blink, css, css3, Facebook Home, HTC First, html, html5, jquery, JS, mozilla, servo, Блог компании Zfort Group, браузеры, веб-дизайн, Веб-разработка, дайджест, Интересное, Новости, ресурсы, ссылки, ссылки на сми, метки: Blink, css, css3, Facebook Home, HTC First, html, html5, jquery, mozilla, servo, браузеры, веб-дизайн, Веб-разработка, дайджест, интересное, новости, ресурсы, ссылки, ссылки на смиПредлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.