Архив за 11 мая 2015

Спустя N-лет - 1

Здравствуйте. Спасибо всем за то, что смогли найти в себе силы придти на наши бесплатные курсы П.О.Л. Я не хочу никого здесь грузить терминологией и подробно объяснять, что и как будет происходить. Вам необходимо лишь уяснить одну истину — чем больше вы расскажите всем нам о своих проблемах, тем скорее мы сможем в них разобраться и подарить себе счастливую жизнь.

Так я всегда начинал собственные курсы по «психическому оздоровлению личности», где я являлся «заводилой-спикером» и человеком, считающим себя вполне «здоровой личностью», способной вести подобные встречи. Для лучшего анализа своих встреч я всегда делаю пометки в этот дневник и надеюсь, что он поможет лучше понимать людей, приходящих ко мне.

Читать полностью »

50 лет назад компьютеры были чем-то из области фантастики. Огромные ЭВМ, занимавшие целые комнаты, могли выполнять ограниченный набор функций и позволить себе такие машины могли только крупные компании и институты. Сейчас компьютеры встречаются везде, начиная с кофемашины и заканчивая самолётами. Мы не можем представить себе жизнь без компьютеров и в отличии от начала эпохи компьютеров, сейчас у нас существует огромный выбор. Мы можем купить смартфоны, небольшие ноутбуки для веб-сёрфинга, планшеты, а также настольные компьютеры, позволяющие монтировать видео в 4K. Также очень важным компонентом компьютера является операционная система. На данный момент лидирующие позиции в данном сегменте три из них: Windows, Mac OS X, Linux (расположены в порядке убывания популярности).
Читать полностью »

Кому вы звоните, что пишете в Facebook, что ищете в Google, куда ходите по пятницам — всё это банки скоро начнут учитывать при выдаче кредита.

Финансовые учреждения весьма консервативны и пока не осознают ценность телефонных метаданных, а также другой информации, которую можно со смартфона и из социальных сетей. Но скоро ситуация изменится. Появился ряд финансовых ИТ-стартапов, которые разрабатывают технологии анализа метаданных, чтобы вычислить кредитный рейтинг пользователя и вероятность возврата им кредита.
Читать полностью »

С 12 мая картографический сервис Google Map Maker, позволяющий создавать собственные объекты на картах Google, временно прекратит свою работу в связи с несколькими историями, которые произошли по вине чересчур инициативных пользователей сервиса. Наиболее известная из них случилась в конце апреля. В это время на карте на территории Пакистана появилось изображение робота (логотипа Android), справляющего малую нужду на изображение надкушенного яблока, которое сразу ассоциировали с Apple.

Теперь при попытке зайти на Map MakerЧитать полностью »

Мысли об идеальном языке программирования - 1
В данной статье я хотел бы поделиться своими мыслями об идеальном языке программирования общего назначения. В первую очередь — о языке, который мог бы заменить С++.
Так случилось, что языки программирования — мое хобби и мой основной интерес в сфере IT. Наверное, любой программист иногда мечтает создать свой собственный — идеальный — язык программирования. Для меня это нечто большее чем просто мечта, фактически я уже давно собираю всю информацию по различным языкам и проектирую свой собственный язык.
На разных ресурсах я регулярно высказываюсь по вопросам этой тематики. В этой статье я попытался собрать основные мысли воедино. Мы рассмотрим основные недостатки С++, особенности других языков, которые так или иначе можно сравнивать с С++, и — самое интересное — потребности программистов в языковых фичах, на примере библиотеки Boost.
Данная статья не претендует на какую-то техническую полезность (хотя если она будет кому-то полезна, это замечательно). Это статья-приглашение к обсуждению.
Читать полностью »

Квантовые технологии могут применяться в самых разнообразных сферах: компьютеры, датчики, системы криптографического моделирования и обработка изображений. Но камнем преткновения является необходимость достижения должной надежности в плане контроля состояний на уровне атомов и фотонов, сообщает Phys.org. Для подготовки квантовой системы к работе часто используется адиабатический процесс, но из-за его длительности и шума окружающей среды часто происходит потеря «квантового состояния» системы.

Для того чтобы ускорить подготовку и минимизировать декогерентность, физики разработали так называемое «адиабатическое сокращение» (STA), которое применимо к любому процессу перехода к квантовому состоянию. Сам переход осуществляется намного быстрее, чем при применении классического адиабатического процесса без потери его качеств и свойств. Этот подход первоначально был разработан для простых систем, состоящих из одной единственной частицы, однако недавно был расширен для систем из множества тел, которые имеют прикладное применение. Тем не менее, применение STA в крупных системах все еще проблематично из-за сложности структуры последних.
Читать полностью »

S3D: No pain IS gain

Почему от 3D болит голова - Часть 6: Искажения цвета - 1

Ранее мы говорили про проблемы 3D оборудования, проблемы контента, перепутанные ракурсы, слишком большой и слишком маленький параллакс и геометрические искажения. Сегодня речь пойдет про технические проблемы с цветом. Почему картинки в левом и правом ракурсах различаются? Какие у этого технические или, точнее, физические причины? Как выглядели искажения по цвету в 50-х? Как выглядят сейчас? Каковы тенденции? Как это можно исправить? И, конечно, к чему это приводит. Будут показаны разные по цвету кадры из фильмов, в том числе достаточно эпичные примеры.
Читать полностью »

Из 50-ти беспилотных автомобилей, которые курсируют по дорогам Калифорнии с сентября прошлого года, в аварию попали только четыре из них. Три Lexus SUV принадлежат Google, четвертая машина разработана автомобильной компанией Delphi. Поисковый гигант не стал раскрывать подробности инцидентов со своими авто, зато спикер Delphi Кристен Кинли рассказала, как это было. Во время поворота налево, в бок Audi SQ5 врезался другой автомобиль, что привело к умеренным повреждениям обеих машин, за рулём которых в это время находились люди. И в Google и в Delphi говорят, что все 4 случая ДТП, случившиеся с их беспилотными автомобилями, произошли по вине других водителей.
Читать полностью »

Компания Qualcomm рассматривает возможность выпуска десятиядерной однокристальной платформы Snapdragon 818, которая составит альтернативу SoC MediaTek Helio X20 (MT6797). В распоряжении источника оказались подробности о характеристиках платформы.

image

Путешественница под ником Дэни с сайта globetrottergirls.com, посвящённого девушкам-путешественницам, поделалась неожиданным и неприятным открытием в записи в своём блоге. Отважная туристка с рюкзаком покоряла Южную Америку, а в частности – высоты Боливии. В Потоси, одном из самых высокогорных городов мира, находящемся на высоте 4500 км над уровнем моря, её рабочий ноутбук Acer Aspire неожиданно начал странно себя вести.

image
Пейзажи Потоси

Сначала он начал подвисать во время работы, после чего через некоторое время «отходил». Затем он стал зависать так, что его можно было только перезагрузить, а в конце стал просто выключаться без предупреждения. Дэни пришла в отчаяние — ведь шансы отремонтировать ноутбук в Боливии были минимальны, и не было уверенности, что компьютер можно будет вернуть в США по гарантии и обменять его на другой.

Резонно было списать сбои в работе на бракованный экземпляр ноутбука Дэни, тем более, что у её спутницы Джесс MacBook Air работал без проблем… Но это было только поначалу. Через несколько дней аналогичные симптомы начал проявлять и он.

Девушки никогда не слышали о том, чтобы у ноутбуков была максимальная высота над уровнем моря, на которой они могут работать. А ведь они находились лишь в самом начале своего маршрута, который почти целиком пролегал на гораздо более серьёзных высотах.
Читать полностью »