По мере того, как народ пересаживается с зеркалок и беззеркалок на профессиональные видеокамеры, все чаще встает вопрос безграмотной экспозиции. Люди снимают в LOG и RAW, просто потому что могут, не особо понимая, как работают эти форматы и чего требуют в плане экспозиции. Многие концепции, дошедшие до нас от братьев-фотографов, теряют свою актуальность или становятся просто некорректными, когда речь идет о съемке видео. Одна из таких концепций – ISO цифровой камеры.
Рубрика «Камеры»
Правильное ISO для видео — все не так просто, как кажется. Часть 1
2022-05-13 в 11:22, admin, рубрики: iso, video production, видеотехника, камера, Камеры, Работа с видео, техника, тренды, ФототехникаКак я камеру для трансляции красивого морского пейзажа выбирал: недорогое и практичное решение
2022-05-03 в 16:15, admin, рубрики: annet c800, YouTube, Блог компании Selectel, видеонаблюдение, гаджеты, Камеры, Софт, трансляции, Фототехника
Привет! В своих постах про испанскую барахолку я не раз писал, что живу в Испании — до недавнего времени в Гранаде, теперь под Валенсией. Мне очень повезло, снял на Новый Год дом на Airbnb в новом для себя регионе, посмотрел вокруг, и понял, что здесь гораздо лучше, чем в Гранаде. Климат мягче, нет резких перепадов температуры зимой и летом. Повезло в том, что во время отдыха просмотрел пару домов, которые сдавались, и удачно на третий же день поисков снял то, что очень понравилось.
Дом стоит на скалистом берегу моря, с балкона открывается красивый вид, рядом — пляж. Вид настолько крутой, что мне сразу же пришла в голову идея настроить круглосуточную трансляцию для того, чтобы им мог полюбоваться не только я. Но к реализации идеи приступил только сейчас — переехал, разложил вещички и начал выбирать камеру. Думал, что все будет просто, но нет. О том, что в итоге выбрал и как это все выглядит на практике — под катом.
Читать полностью »
Новый ботнет с большим количеством камер и даже некоторыми роутерами
2021-12-06 в 15:55, admin, рубрики: Блог компании Qrator Labs, ботнет, информационная безопасность, Камеры, куратор, роутеры, Сетевые технологииDDoS-атаки посылают волны в океане Интернета, создаваемые творениями разных размеров - ботнетами. Некоторые из них питаются ближе к поверхности, но существует категория огромных глубоководных чудовищ, которые достаточно редки и одновременно настолько опасны, что их можно увидеть только один раз за долгое время.
В ноябре 2021 мы встретили и успешно нейтрализовали несколько атак исходящих от ботнета, который, похоже, не связан с хорошо известными или детально описанными, как варианты Mirai, Bashlite, Hajime или Brickerbot.
Зачем современные 50-миллиметровые объективы настолько сложно устроены?
2021-05-30 в 9:07, admin, рубрики: Блог компании VDSina.ru, видео, видеотехника, Камеры, объектив Гаусса, фото, Фототехника
Объективы наподобие Nikon Z 50mm F1.2 S больше, тяжелее, дороже и сложнее, чем старые объективы F1.2. Но почему?
Для начала немного истории оптики
В те времена, когда корабли строили из дерева, у людей уже были надёжные оптические инструменты. Одним из таких инструментов являлся объектив с постоянным фокусным расстоянием, изготовленный по схеме «двойной объектив Гаусса». До начала двадцатого века проектировщики объективов уже создали пять из шести типов объективов, ставших основой для тех, которые мы используем сегодня. (Ретрофокусный объектив появился в 1920-х, а зум-объективы, если вам любопытно, по сути, являются модифицированными триплетами Кука.)
С конца 19-го века двойной объектив Гаусса был основной конструкцией объективов с постоянным фокусным расстоянием и большой светосилой. В течение многих лет конструкторы добавляли новые группы для получения большего количества света, коррекции аберраций и совершенствования объективов в целом. Но вплоть до современности фундаментом для объективов с постоянным фокусным расстоянием оставался «двойной Гаусс». Вспомните любой известный объектив с постоянным фокусным расстоянием, и он скорее всего будет изготовлен по схеме «двойного Гаусса»: Speed Panchro, Planar, Xenon, Summicron, Takumar, Ultron, и так далее.
Читать полностью »
«Яндекс» спроектировал собственные датчики для беспилотных автомобилей
2019-12-16 в 8:49, admin, рубрики: Автомобильные гаджеты, беспилотные автомобили, Камеры, лидары, радары, Разработка робототехники, робототехника, Урбанизм, яндекс«Яндекс» объявил о том, что начнет использовать в беспилотных автомобилях лидары и камеры собственного производства. Они будут предназначаться также для автономных роботов-доставщиков «Яндекс.Роверы». Пока компания не собирается продавать их на рынке.
Компания создала два типа лидаров. Конструкция представляет из себя устройство, которое имеет встроенный лазер, который способен с высокой скоростью крутиться вокруг своей оси. Также лидар оснащен сенсорами для приема лучей. Он имеет обзор 360 градусов. Лидар собирает информацию об объектах, которые находятся вокруг беспилотного автомобиля. Читать полностью »
Две столичные сети кофеен ввели систему распознавания лиц покупателей. Юристы ожидают исков
2019-11-01 в 13:03, admin, рубрики: бизнес-модели, Законодательство в IT, Камеры, Москва, распознавание лицФото: Petr Magera/Flickr
Московские сетевые кофейни «Правда кофе» и OneBucksCoffee начали тестировать в своих заведениях сервис распознавания лиц. Они заявили, что хотят таким образом изучить привычки своей аудитории.
До этого подобные заведения использовали систему, в основном, для изучения трафика, оплаты покупок или борьбы с воровством.
Техническое решение предложила компания Ivideon. Ее представитель сообщил, что система позволяет формировать списки посетителей (постоянных или нежелательных), настраивать уведомления при обнаружении лиц из этих списков и искать конкретных людей в архиве. Данный сервис открыт как для персонала дата-центров, где хранится информация, так и для сотрудников самой компании. Читать полностью »
Как работают крупнейшие в мире системы видеонаблюдения
2019-08-20 в 12:41, admin, рубрики: DAS, SenseTime, skynet, Блог компании Ivideon, видеонаблюдение, видеотехника, ЕС, инженерные системы, Камеры, китай, Компьютерное железо, облачные сервисы, Россия, Системы видеонаблюдения, СШАВ предыдущих постах мы рассказывали о простых системах видеонаблюдения в бизнесе, сейчас же речь пойдет о проектах, в которых количество камер исчисляется тысячами.
Часто разница между самыми дорогими системами видеонаблюдения и решениями, которые уже сейчас может применять малый и средний бизнес, заключается в масштабе и бюджете. При отсутствии ограничений в стоимости проекта вы можете прямо сейчас построить будущее в отдельно взятом регионе.
Читать полностью »
Какие виды детекции полезны в видеонаблюдении. Механизмы и функции
2019-07-08 в 12:38, admin, рубрики: motion sensor, Блог компании Ivideon, видеонаблюдение, гаджеты, датчик движения, детектор движения, детекция, Камеры, облачные сервисы, Работа с видео, старое железоСигнал извещения при обнаружении движения (детекция) в поле зрения камеры – это базовая функция, без которой невозможно представить современную систему видеонаблюдения. Однако даже у этой простой и понятной для пользователя функции есть множество нюансов, влияющих на стоимость и качество работы всей системы.
Сегодня мы познакомим вас с различными видами детекции, используемых в камерах видеонаблюдения, расскажем об их преимуществах и недостатках, подробно сравним устройства, интегрированные с облаком, и с аналитикой «на борту».
Читать полностью »
Расправь крылья: как видеонаблюдение помогает орнитологам спасать редких птиц
2019-04-30 в 15:36, admin, рубрики: Аист, Блог компании Ivideon, Камеры, наблюдение, Научно-популярное, Орёл, орнитология, природа, птицы, Разработка систем связи, скопа, Урбанизм, экология«Первой прилетела самка Ульяна и поначалу с опаской отнеслась к объективу камеры, позже прилетел самец Симбир, который отнёсся к камере весьма благосклонно, и в конечном итоге, всем на радость, уговорил подругу размножаться в этом гнезде».
Человек разрушительно действует на природу – меняет экологический баланс, сокращает биологическое разнообразие, истощает и загрязняет ресурсы. Во многих регионах человечество вплотную подошло к рубикону, за которым начинается массовое вымирание видов. В таких условиях равнодушие к экологическим акциям – это соучастие в геноциде жизни на планете.
Интересная природоохранная инициатива последних лет – изучение дикой природы с помощью современных систем видеонаблюдения, транслирующих уникальные кадры для сотен тысяч наблюдателей со всего мира. Разбираясь в тонкостях поведения животных и птиц, мы узнаем больше о естественной жизни, протекающей без человеческого участия и вмешательства.
Многие редкие и исчезающие виды, особенно среди птиц, не приживаются в зоопарках. Им нужна свобода, огромные пространства для активности. Видеонаблюдение помогает неинвазивно понять всю сложность взаимоотношений между членами одной семьи, их отношений с другими особями своего вида, а также другими животными. В конечном счёте, новые данные повышают шансы на выживание видов.
Читать полностью »