Рубрика «vdi»

Обеспечить удалёнку и не облажаться. Советы ИТ-директору - 1

Сегодня главная проблема компаний, особенно крупных, заключается в том, что отправка нескольких тысяч сотрудников на удалённую работу — это трудная задача как для ИБ, так и для ИТ-службы в целом. Вы можете отправить людей домой, сделать VPN, но подключение к корпоративной сети большого количества не очень контролируемых вами устройств — действительно непростая работа. Очевидно, что не получится каждому удалённому сотруднику выдать антивирус и систему предотвращения утечек.

Еще одна проблема — как обеспечить работу всего набора корпоративных приложений из дома на разношерстном парке оборудования: от старенького ПК на Windows 7 до iPad’а.

В этом посте мы расскажем о нескольких прикладных задачах и проблемах, которые возникли у огромного количества компаний в связи с переводом сотрудников на удалёнку.
Читать полностью »

Сегодня мы бы хотели немного поговорить о VDI. В частности о том, что порой создает значительную проблему выбора для топ-менеджмента крупных компаний: какой вариант предпочесть – организовать локальное решение самостоятельно или подписаться на сервис в рамках публичного облака? Когда счёт идёт не на сотни, а на тысячи сотрудников, особенно важно подобрать оптимальное решение, поскольку всё может обернуться как внушительными дополнительными затратами, так и серьёзной экономией.

К сожалению, универсального ответа никогда не существует: каждой компании необходимо «примерять» каждый вариант на себя и детально его просчитывать. Но в качестве возможной помощи мы поделимся интересной аналитикой от Evaluator Group. Специалисты компании уже более 20 лет занимаются исследованиями в областях информационного менеджмента, хранения и защиты данных, инфраструктурных IT-решений и современных дата-центров. В опубликованном недавно исследовании они сравнили стоимость локального VDI-решения на базе Dell EMC VxBlock 1000 с подпиской на публичное облако в Amazon WorkSpaces и оценили экономическую эффективность обоих вариантов в перспективе трёх лет. А мы перевели всё это специально для вас.

Сравнение стоимости VDI: локальное решение против публичного облака - 1
Читать полностью »

Если ещё 3-4 года назад решала автоматизация, то сегодня очередь за виртуализацией: доступные мощные рабочие станции уравнивают в потенциале транснациональных гигантов и малый бизнес. Рабочие станции — профессиональные компьютеры с комплексом технических и программных средств, предназначенных для решения определённого круга задач: мультимедиа (обработка изображений, видео, звука), САПР, ГИС, научно-технические расчеты, промышленные приложения и пр. В настоящее время ресурсы рабочей станции можно получать как облачный сервис. Он завоевывает популярность у все большего числа компаний за счёт простоты интеграции в ИТ-инфраструктуру и экономических преимуществ. Так что, пути назад нет, впереди одна только виртуальность? Давайте разберёмся.

Реальная виртуальность: рабочие станции ++ - 1

Читать полностью »

image

Заказчик захотел VDI. Очень присматривался к связке SimpliVity + VDI Citrix Virtual Desktop. Для всех операторов, сотрудников офисов по городам и так далее. Там пять тысяч пользователей только в первой волне миграции, и поэтому они настояли на нагрузочном тестировании. VDI может начать тормозить, может спокойно прилечь — и не всегда это случается из-за проблем с каналом. Мы купили очень мощный пакет тестирования специально для VDI и грузили инфраструктуру, пока она не легла по дискам и по процессору.

Итак, нам понадобятся пластиковая бутылка, софт LoginVSI для навороченных тестов VDI. У нас он с лицензиями на 300 юзеров. Потом взяли железо HPE SimpliVity 380 в набивке, подходящей для задачи максимальной плотности пользователей на один сервер, нарезали виртуальных машин с хорошей переподпиской, поставили на них офисный софт на Win10 и начали тестить.

Поехали!Читать полностью »

Digital Workspaсe и VMware: VDI мёртв, да здравствует VDI - 1

Всем привет! Сегодня мы хотим поговорить о том, как видит рынок VDI вендор VMware.

Цифровизация правит миром. Во многих компаниях уже нет фиксированного рабочего дня, а где-то даже фиксированного рабочего места. Бизнесу нужно, чтобы сотрудники всегда были на связи — как минимум, читали бы почту — и быстро реагировали на какие-то события. То есть идеальная картинка с точки зрения бизнеса выглядит так: в компании реализован удобный, прозрачный, защищённый доступ к рабочим инструментам с любого устройства из любой точки мира.
Читать полностью »

Parallels стала частью Corel? - 1

Совсем недавно в СМИ появилась новость о том, что канадская корпорация Corel приобретает «разработчика с русскими корнями» Parallels. Анонс сделки вызвал ажиотаж в зарубежной и отечественной прессе. На этом фоне всегда лучше черпать факты из первоисточника. Под катом короткое интервью с Яковом Зубаревым, главным исполнительным директором Parallels.Читать полностью »

Около 20 лет назад компания Yahoo предложила своим сотрудникам перейти на удаленный формат работы, таким образом сэкономив миллионы долларов и запустив новый тренд, который постепенно охватил США и Европу. По разным данным, порядка 45% работающего населения США хотя бы раз в неделю работает из дома, в Великобритании эта цифра составляет 62%, в Японии – 32%, а в ЕС – 10%.

Как организовать работу удаленщиков: приглашаем на вебинар - 1

Источник
Читать полностью »

Обычный подход к подключению виртуальной машины к сети Интернет схож с подключением к сети любого другого устройства и заключается в подключении виртуального или проброса реального сетевого интерфейса, a также в настройке и проверке сетевых подключений, служб, правил маршрутизации и фильтрации трафика и так далее.

В случае если виртуальная машина является сервером или является виртуальным десктопом и закреплена за конкретным пользователем такой подход вполне оправдан, но что делать если виртуальная машина является публичным виртуальным десктопом и любой желающий может к ней бесплатно подключится?

Читать полностью »

Как я полетал по всей стране, внедряя проект на несколько тысяч рабочих мест - 1
Самая большая голова Ленина в мире. Площадь Советов в Улан-Удэ

Когда ты берёшься за проект длиной два года с географией по всей стране, то ждёшь, проблем с согласованием, странных отношений с контрагентами, грузчиков с серверами в руках, непредоставленных портов по ТЗ и много другого. К этому меня жизнь готовила: всё это прекрасно описано в методологии подготовки проект-менеджеров.

Всё было не зря.

Такие истории очень хорошо рассказывать через пару лет в курилке, но не встречать на проектах.
Читать полностью »

Клятва Гиппократа или как защищать информацию в медицинских учреждениях - 1

Не зря кто-то однажды сказал: “Кто владеет информацией, тот владеет миром” – потому что с появлением Интернета, информационных технологий и их развитием, информация перестала иметь границы, и каждый из нас может без труда найти то, что необходимо. Однако без обратной стороны медали здесь не обойтись — информация всегда может быть использована в корыстных целях, кто-то захочет владеть, не принадлежащей ему информацией и использовать ее либо для своих личных выгод, либо для шантажа или причинения вреда другим людям.

Проблема

Резкая оцифровка информации в секторе здравоохранения улучшила медицинские услуги; однако это развитие имеет опасный побочный эффект: риск информационной безопасности. В 2016 году нарушения информационной безопасности в секторе здравоохранения затронули более 27 миллионов записей пациентов. В ближайшие несколько лет показатели количества краж будут только увеличиваться.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js