Рубрика «Сергей Брин»

Издание Wired изучило «вторую жизнь» любимого проекта сооснователя Google Сергея Брина Google Glass. Вместо массового устройства для все современных людей Google Glass теперь позиционируется как промышленное решение, призванное помогать рабочим и инженерам. На днях компания официально представила второе поколение умных очков Glass Enterprise Edition, которое два года разрабатывало исследовательское подразделение Alphabet X.

Читать полностью »

Хьюго Барра с 2008 по 2013 годы работал в Google и был одним из архитекторов успеха системы Android. Он покинул компанию, поссорившись с одним из основателей Google Сергеем Брином. Когда он ушёл работать на китайского производителя техники Xiaomi, СМИ называли его «секретным оружием» и приписывали ему ключевую роль в том, Читать полностью »

Финансовый директор Alphabet г-жа Рут Порат желает сосредоточиться на Маунтин-Вью. Сможет ли Moonshot factory — исследовательская лаборатория «прорывных проектов» — приспособиться к новым условиям?

image

Ранее в этом году, Астро Теллер, учёный с оригинальной причёской «конский хвост» и писатель-фантаст, дал интервью изданию TED.

Оно было первым для Теллера, но не для Х-лаборатории (или Google X), поскольку исследовательская лаборатория, которую он возглавляет, довольно известна. Эта лаборатория постоянно присутствовала в цепи связи многие годы. В 2011 году Себастьян Тран, основатель Х-лаборатории, вышел на сцену TED и выдал прогноз, что автомобили без водителей положат конец дорожно-транспортным происшествиям с летальным исходом. В 2013 году Сергей Брин, соучредитель Google, продемонстрировал разработанный в Х-лаборатории носимый компьютер Google Glass, утверждая, что закрепляемые на лице устройства являются естественным преемником смартфона. В 2015 году Крис Армсон, технический руководитель программы автономных транспортных средств в Х-лаборатории, провозгласил, что автомобили-роботы должны работать вообще без человеческого надзора. В феврале 2016-го подошла очередь Теллера.
Читать полностью »

Подразделение по разработке беспилотных автомобилей в составе департамента перспективных разработок Google X выделено в отдельную компанию под брендом Waymo, которая будет подчиняться холдинговой компании Alphabet, сообщил TechCrunch. Этот шаг может быть результатом недовольства руководства Alphabet темпами развития автомобильного направления в компании.

Как ранее сообщало издание The Information, Читать полностью »

Государство выявит одарённых детей, будет их отслеживать, поможет в трудоустройстве - 1

Российские власти намерены серьёзно бороться с утечкой мозгов, а также развивать научно-технический потенциал страны. Особое внимание получат одарённые дети, чьи способности надо использовать наиболее эффективным образом. Государство поможет таким детям трудоустроиться по окончании учёбы.

17 ноября 2015 года правительство приняло постановление № 1239 об утверждении Правил выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития (pdf).
Читать полностью »

Председатель холдинга Alphabet Эрик Шмидт рассказал студентам Стенфорда в ходе открытой лекции о том, почему основатели компании Google — Ларри Пейдж и Сергей Брин — избегают кому-либо давать интервью. Или, по крайней мере, не делали этого в течение весьма продолжительного времени.

Ещё в 2003 году, во время выхода Google на IPO, вокруг компании сложилась некоторая атмосфера недоверия как к её руководителям, так и к её будущему. Марк Малсид, автор книги «Google. Прорыв в духе времени», рассказывает, что причинами этого были были всевозможные негативные слухи. К примеру, многие отраслевые СМИ писали о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США проводит расследование относительно Google, а чуть позднее стало известно, что крупный инвестиционный банк Merrill Lynch без объяснения причин не захотел принимать участия в аукционе. К тому же Пейдж и Брин планировали размещать акции по цене от $108 до $135, что игрокам рынка показалось чересчур завышенной планкой.
Читать полностью »

В 1996 году аспиранты Стэнфордского университета Сергей Брин и Ларри Пейдж начали разработку компьютерной программы, которая впоследствии станет известна миру как поисковая система Google.

Сегодня Google (Alphabet) — крупнейшая корпорация с рыночной капитализацией $450 млрд. Сергей Брин сосредоточил усилия на перспективных научно-исследовательском подразделении GoogleX, которое занимается революционными разработками вроде беспилотных автомобилей.

В одном из интервью в 2000 году Сергей Брин рассказал, какие книги вдохновили его посвятить карьеру технологиям, где смешаны наука и творчество.
Читать полностью »

Сооснователи Google Сергей Брин и Ларри Пейдж дали большое интервью венчурному капиталисту Виноду Хосле на прошедшем ежегодном саммите Khosla Ventures, и видеозапись этого интервью на прошлой неделе появилась на YouTube, пишет TechCrunch.

В интервью затронуты очень разные вопросы — от машинного обучения до меняющейся обстановки на рынке рабочей силы, от новых возможностей для технологий в сфере здравоохранения до их 16-летней истории отношений как соучредителей. Вы можете посмотреть весь 42-минутный разговор в ролике выше, также есть текстовая расшифровка.

Особенно интересны были их мысли о будущем здравоохранения, учитывая последние шаги Google в этой сфере. Примерно на 29 минуте в видео выше Хосла спрашивает: «Можете ли вы представить, чтобы Google стал медицинской компанией? Эта сфера может быть больше, чем поисковый бизнес или медиа-бизнес».
Читать полностью »

Бывают же совпадения: пару дней спустя после нашумевшего поста "Почему же не взлетел Google+" сам Сергей Брин выcказался о том, что его участие в проекте было ошибкой.

Брин признал, что его работа над Google+ была ошибкой

Издание The Verge зафиксировало его эти слова во время выступления на Code Conferention:

На вопрос: «Что насчёт Гугл+?» Брин ответил:
«Я, вероятно, худший выбор среди тех, с кем можно говорить о социальных… Я не очень общительный человек». Брин сказал, что он постит фото своих детей для семьи: «Я не общаюсь с большим количеством людей. Я малость странный. Это, видимо, изначально было моей ошибкой — работать над чем-то околосоциальным». Тем не менее, Брин предполагает, что на рынке была реальная потребность в Google+ тогда. «Довольно редкая точка зрения!» — комментирует это заявление The Verge.
live.theverge.com/sergey-brin-live-code-conference/

Сейчас Брин занят работой в Google X, по поводу чего выражает куда больше энтузиазма — ему нравится быть ближе к железякам, говорит он.
Читать полностью »

image

Звучит невероятно, правда? До корпорации добра, навсегда изменившей мир, в котором мы с вами живем, сооснователь Google пытался изменить то, как люди заказывают пиццу. В своем недавно опубликованном выступлении на X Talk, Сергей описывает идею, которая, на тот момент показалась ему достаточно гениальной, и, казалось, изменит то, как люди заказывают себе еду.
Читать полностью »