Рубрика «еда» - 11

Здоровье и технологии: «Google для продуктов» расскажет потребителям, из чего состоит их еда - 1

В нашем блоге на Geektimes мы не только рассказываем о развитии использующихся в ресторанном бизнесе технологий (например, системе автоматизации ресторана Jowi), но и рассматриваем разнообразные аспекты, связанные с питанием и здоровьем. В частности, мы уже обсуждали вопрос о том, вреднее ли фастфуд, чем еда из «правильных» ресторанов, из чего на самом деле делают васаби в японских заведениях, почему самолетная еда такая невкусная, а также можно ли заменить новым Сойлентом весь рацион человека и стоит ли охлаждать еду перед тем, как убирать ее в холодильник.

Другая важная тема — насколько важно знать, из чего эта еда на самом деле состоит? Американский стартап Clear Labs разрабатывает технологию, с помощью которой компании и обычные потребители, смогут получить молекулярные данные о составе того или иного продукта. Об этом основатели проекта рассказали изданию TechCrunch.Читать полностью »

Обсуждение: Стоит ли остужать еду, прежде чем убирать её в холодильник - 1

В нашем блоге на Geektimes мы не только рассказываем о развитии использующихся в ресторанном бизнесе технологий (например, системе автоматизации ресторана Jowi), но и рассматриваем разнообразные аспекты, связанные с питанием и здоровьем. В частности, мы уже обсуждали вопрос о том, вреднее ли фастфуд, чем еда из «правильных» ресторанов, из чего на самом деле делают васаби в японских заведениях, почему самолетная еда такая невкусная, а также можно ли заменить новым Сойлентом весь рацион человека.

Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод материала обозревателя ресурса Upvoted Габриэль Кэннон (Gabrielle Canon), которая собрала в одной статье мнения экспертов и пользователей ресурса Reddit о том, стоит ли остужать еду до комнатной температуры, прежде чем убирать ее в холодильник.Читать полностью »

Оригинальная статья на The Information. Перевод — Top-Translate.ru.

***

Приложения для предоставления услуг по запросу, такие как [доставка продуктов] Instacart и [доставка готовых блюд] SprigЧитать полностью »

image

Международное агентство по изучению рака (IARC), являющееся частью Всемирной организации здравоохранения, выпустило отчёт по результатам исследования влияния потребления красного и переработанного мяса на вероятность возникновения рака. Если верить выводам, перечисленным в отчёте, эта вероятность действительно увеличивается — но при этом на незначительные величины.

Над отчётом работало 22 специалиста из 10 стран. Тщательно изучив накопившиеся научные труды (было изучено более 800 работ, проведённых за последние 20 лет), изучающие связь потребления мяса и мясных продуктов и возникновения рака, исследователи постановили, что красное мясо (мышечная ткань млекопитающих) следует отнести к категории продуктов, которые «возможно являются канцерогенными для людей». Поводом для этого послужили некие косвенные доказательства, найденные в изученных материалах. Об опасности мяса птицы, а так же рыбы и морепродуктов сколько-нибудь убедительных данных учёные не обнаружили.

Переработанное же мясо отнесли к категории «канцерогенных для человека продуктов» на основании достаточных, по мнению исследователей, доказательств наличия связи между потреблением этих продуктов и развитием рака. При этом в исследовании преимущественное внимание уделялось раку прямой кишки, и в меньшей степени – раку почек и простаты.
Читать полностью »

Ozon.ru ищет менеджера по продукту со специализацией в продуктах питания.

Проверка слуха: Ozon.ru собирается заняться продажей еды? (на самом деле уже давно занимается) - 1

Собираются торговать продуктами и подвинуть Utkonos.ru?

Комментарий Roem.ru: Человека ищут в Читать полностью »

Федеральная таможенная служба разрешила заказывать из зарубежных интернет-магазинов санкционные продукты, но только по паспорту и для личного потребления, сообщает РБК. Теперь самые продвинутые россияне могут, наконец, полакомиться зарубежным пармезаном или фисташками.

В разъяснении ФТС сказано, что запрет не распространяется на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования. Чтобы заказанная продукция была отнесена к таким товарам, покупатель должен предоставить «заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации)».
Читать полностью »

Cook a mouth watering steak with Meater!

Одна из вещей, без которых человек не может прожить — это еда. Причем все мы любим вкусно покушать, правда? А одним из наиболее вкусных продуктов (при условии правильного приготовления) является мясо. Если приготовить мясное блюдо правильно, то оторваться просто невозможно. Правда, если передержать мясо в духовке/на гриле, или, наоборот, снять с огня слишком рано, получится не очень хорошо.

В течение всего процесса готовки температурный режим также должен быть правильным — а определить это может только опытный человек. Но что делать, если опыта не слишком много, а вкусно покушать хочется? На помощь тогда приходит Meater — беспроводной термометр, который оснащен модулем Bluetooth, плюс разработчики устройства выпустили приложение, которое следит за процессом приготовления мяса, и подсказывает, когда блюдо уже готово. Возможно, Meater исключит ситуацию, когда о том, что блюдо испорчено, вы узнаете по характерному дымку, который просачивается из духовки.
Читать полностью »

В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Исследования: Почему самолетная еда такая невкусная - 1

Кроме того, мы рассматривали некоторые популярные темы с точки зрения научных экспериментов — например, действительно ли еда из фаст-фуда вреднее, чем из ресторанов. Сегодня же речь пойдет о другом интересующим многих людей вопросе — почему еда в самолетах настолько невкусная.Читать полностью »

image

По сообщению немецкой газеты Die Welt сетования поваров на то, что при фотографировании пользователи «крадут частицу их кулинарной души» теперь не просто пустой звук. В Германии права кулинаров на внешний вид плодов своего труда закреплены за ними законодательно.
Читать полностью »

image
Возможный вид теплиц

Учёные из Астонского университета в Бирмингеме (Англия) работают в составе международной команды над уникальным проектом теплиц, в которых возможно будет выращивать растения при помощи морской воды. Проект будет реализован в неуютных условиях Африканского рога — полуострова на востоке Африки, который делят между собою Сомали и Эфиопия.

На Африканском роге очень плохо с выращиванием растений — температура там часто превышает 40°C, пресной воды не хватает, в результате чего постоянно ощущается нехватка еды. Например, в Сомали сейчас возделывается лишь 1.5% всей территории страны, при этом фермеры снимают всего полтонны урожая с гектара — в тысячу раз меньше, чем в странах с развитым сельским хозяйством.

image
Африканский рог

Выращивание растений в теплице как правило гораздо более выгодное и экономичное предприятие, чем выращивание урожая на открытом грунте. Авторы проекта намерены принести в эту часть Африки технологии, которые позволят решить проблему нехватки еды.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js