Архив за 17 августа 2015

DARPA разрабатывает радиолампы нового поколения - 1

Старые добрые радиолампы широко применялись в электронных устройствах прошлых лет, но с появлением твёрдотельной электроники ушли на второй план. Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) считает, что электронные лампы ещё не исчерпали свой потенциал. Более того, у них есть уникальные преимущества перед кремниевыми транзисторами.
Читать полностью »

bolgarka

Вы когда-нибудь учились чему-нибудь, что забывалось буквально на следующий день? Так, чтобы затраченное время и усилия, вложенные в обучение, буквально были пущены на ветер, а навыки и знания никогда более не были использованы?

Корень этой проблемы часто заключается в том, каким путем были получены эти знания. Мало кто из нас умеет обучаться наиболее эффективным и быстрым способом, да так, чтобы новые навыки и знания сохранялись хоть сколь нибудь длительное время.

Ответом на эту проблему могут быть следующие советы по интенсификации, позволяющие ускорить обучение. Предлагаемые методы позволят вам освоить любой навык значительно тверже и быстрее.Читать полностью »

Это история одного интернет магазина, который продает бытовую технику и товары для дома. Хозяин поделился с нами своей историей успешных продаж.
image
Читать полностью »

Фанаты ZX Spectrum воскресили любимый компьютер - 1
Один из первых экземпляров ZX Vega

Игровая приставка ZX Spectrum, которую можно считать прародителем современных Xbox и PlayStation, появилась в продаже в 1982 году. Для неё было создано множество простых, но увлекательных игр. Сейчас, более тридцати лет спустя, ZX Spectrum получил вторую жизнь благодаря тысячам фанатов культового гаджета.

Новая версия называется ZX Vega. Её разработчики успешно собрали средства на производство в рамках краудфандинговой кампании на Indiegogo, а две недели назад отправили покупателям первую тысячу компьютеров. 14 августа началась отправка второй партии.
Читать полностью »

Почему плохо быть слишком умным - 1

Если невежество – это благословление, значит ли это, что высокий IQ приравнивается к страданию? В массовом представлении это так и есть – гениев обычно представляют, как людей, страдающих от страхов, неудовлетворённости и одиночества. Вспомните Вирджинию Вулф, Алана Тьюринга и Лизу Симпсон – одинокие звёзды, изолированные в своей яркости. По словам Хемингуэя: «Счастье у умных людей – самое редкое явление из всех, что я знаю».

Вопрос вроде бы затрагивает не так много людей – но если разобраться в нём, то оказывается, что он влечёт сложные последствия для многих людей. Система образования направлена в основном на улучшение академических знаний. Хотя ограничения системы IQ известны, это всё ещё основной способ измерения когнитивных способностей, и мы тратим кучу денег на тренировки мозга, стараясь улучшить эти показатели. Но что, если поиск гения – это бесполезное дело?

Первые шаги в поисках ответа на этот вопрос сделали ещё 100 лет назад, в эпоху джаза. В то время инновационный тест на IQ набирал популярность, после того, как оправдал себя в вербовочных центрах Первой Мировой. В 1926 году психолог Льюис Терман решил использовать его для проверки группы одарённых детей. Собрав сливки учащихся с калифорнийских школ, он отобрал 1500 учеников с IQ не менее 140. 80 из них имели IQ более 170. Их назвали «Термитами», и истории их жизней изучают по сей день.

Конечно, многие Термиты достигли богатства и успеха. Например, Джесс Оппенгеймер, написавший классический ситком 50-х «I Love Lucy». В те времена, когда его крутили на CBS, средняя зарплата у Термитов вдвое превышала среднюю зарплату тогдашних «белых воротничков». Но не все люди из этой группы оправдали ожидания – многие занялись более скромным делом, стали полицейскими, моряками и машинистками. Поэтому Терман заключил, что «интеллект и достижения очень слабо коррелируют». Их выдающийся ум не гарантировал им личного счастья. Количество разводов, алкоголизма и самоубийств в их среде совпадало со средними уровнями.
Читать полностью »

В интернет просочились некоторые данные о новом iPad mini 4.

1

Информация о новом гаджете впервые появилась в социальной сети Twitter.

Один пользователь решил поделиться с аудиторией некоторыми характеристиками нового iPad mini 4.

Также он предоставил фотографию новинки.

Если верить опубликованных сведениям, то новый iPad mini 4 станет самым тонким среди всех моделей mini у Apple.

Речь идет о толщине в 6,1 мм.

Читать полностью »

Проект Haystack – это инициатива лаборатории информатики и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института. Проект нацелен на то, чтобы упростить работу с данными, получаемыми из «интернета вещей».

Haystack – универсальная модель «умного дома» - 1

Разработчики Haystack стандартизировали семантические модели данных и веб-служб для работы с огромной массой данных, которую порождают интеллектуальные устройства. Потоки информации, исходящие из этих устройств, буквально пронизывают наши квартиры, здания, производственные строения, города. Проблема рентабельности сбора и обработки этого гигантского потока данных сегодня стоит как нельзя более остро.
Читать полностью »

Альтернативы Google Play и App Store или как живет Китай без Google Play - 1
Альтернативные сторы не столь популярны в России, но являются неотъемлемой частью китайского мобильного рынка, где Google Play заблокирован. Глядя на Андроид, некоторые китайские компании запустили собственные iOS сторы. При этом устанавливать игры и приложения с таких сторов можно и на обычные iPhone (не Jailbreak). Это одна из особенностей, которую было бы неплохо распространить по всему миру, ведь монополия официальных сторов это не есть хорошо. На российском рынке альтернативный стор запустил пока только Яндекс. Но его доля очень маленькая, поэтому его пока сложно назвать конкурентом Google Play. Возможно в будующем ситуация изменится, в первую очередь за счет выхода китайских сторов на другие рынки, так например уже многие слышали про приложение – Mobogenie. Но мы решили разместить более полный список альтернативных приложений, которые существую на сегодняшний день.
Читать полностью »

Как построить успешную компанию: 4 совета молодым предпринимателям - 1

Вы занимаетесь на онлайн-курсах по программированию для iOS и уже какое-то время пишете неплохой код. Вы разработали пару-тройку мобильных приложений и даже выставили одно из них в AppStore. Теперь вы хотите развить ваши идеи, поднять знания на следующий уровень и построить настоящий продукт, которым люди будут пользоваться и который полюбят. Вы хотите создать свою собственную компанию.

Создание собственной компании и продуктов требует от тебя иметь знания и проводить деятельность в множестве сфер бизнеса, в том числе: маркетинг, UX/UI, разработка, финансы и многое другое. Предприниматели, у которых за плечами годы опыта в создании компаний, говорят, что они до сих пор учатся чему-то новому каждый день. Очевидно, что вы не можете с ходу стать экспертом во всех этих областях. Вам понадобится огромное терпение и упорство, чтобы учиться на протяжении многих лет. Вы приобретете опыт только тогда, когда будете пытаться снова и снова (и еще раз!) добиться цели.

Однако есть вещи, которые могли бы помочь вам ускорить свое обучение и сделать процесс создания собственной компании и разработки продуктов гораздо более эффективным. Я хотел бы дать вам четыре совета, основанные на моем собственном опыте – то, что стоило бы мне знать самому, прежде чем начинать работу над стартапами, корпорациями, создавать свои собственные продукты и компании.
Читать полностью »

С 15 августа начал свою работу новый российский телеканал мировой анимации для детей Ani.

Появился новый детский канал Ani - 1

Этот телеканал доступен в сетях российских операторов кабельного и спутникового телевидения.

В пресс-службе рассказали, что основной аудиторией любителей нового канала станут девочки 6-12 лет.

Над этим проектом трудилась компания 0+Media.

Читать полностью »