Рубрика «Блог компании Tinkoff»

Синий свет — зеленый свет: релизим без даунтаймов - 1

Привет! Меня зовут Николай Тихонов, я работаю в команде Tinkoff eCommerce. Я начинал как фронтендер, а потом стал писать бэкенд и занялся CI/CD. А дальше — FullStack Ops и руководство процессами и собственной командой. Сегодня расскажу про FrontOps, blue-green и релизы без даунтайма. Эта статья — текстовая адаптация моего доклада для FrontendConf 2022. 

Читать полностью »

В предновогодней суете мы любим подводить итоги уходящего года. Эта хорошая традиция помогает вспомнить свои успехи и неудачи, чтобы взять верный курс в новом году. 

Весь год я участвовал в разработке потрясающего продукта — Taiga UI. Это библиотека компонентов на Angular, на которой построены сотни продуктов Тинькофф и много других проектов. Наша команда потратила много времени и сил — расскажу, что из этого получилось.

Год Тигра в Taiga UI - 1Читать полностью »
Неочевидное про Fragment API. Часть 2. (Не) создаем инстанс - 1

Всем привет! Меня зовут Максим Бредихин, я Android-разработчик в Тинькофф. А это — вторая статья серии об интересных моментах из Fragment API, о которых вы, возможно, не знали.

Taiga UI — это огромная библиотека компонентов на Angular. Мы в Тинькофф разрабатывали ее внутри пару лет, прежде чем выпустили вторую, мажорную версию на публику. С тех пор прошел год, и я хочу подвести итоги и обозначить планы на 2022 год.

Taiga UI: год в Open Source - 1

Как нам в Open Source

Читать полностью »

Правда ли, что в России сервисы и интерфейсы развиты лучше, чем в Европе и Америке? - 1

Мы с @Methaqualone несколько раз столкнулись с утверждением, что в России цифровые сервисы лучше, а мобильные банки дружелюбнее. Якобы наши государственные порталы удобнее, а интерфейсы интернет-магазинов интуитивно понятнее. Читать полностью »

Пять причин для ИТ-компании полюбить опенсорс - 1

Я всегда старался выносить в опенсорс все, что может быть полезно людям вне моей компании. Помимо стремления не только брать от сообщества, но и отдавать, это приносит ряд бенефитов для самой организации.

Всю статью я построил на примерах опыта Taiga UIЧитать полностью »

Сверстать собственный индикатор загрузки — одна из самых простых задач, с которой может столкнуться веб-разработчик. Для получения рабочего решения пригодятся базовые знания HTML и CSS, а JS будет нужен лишь для управления процентом выполненной задачи.

Однако эта простота обманчива. Интернет наполнен множеством решений, в которых индикатор загрузки анатомически состоит из кучи вложенных друг в друга div-контейнеров, приправленных щепоткой CSS. Не нужно так! В мире грустит один котенок, когда вы игнорируете семантику верстки и забываете про доступность (a11y).

В этой статье я расскажу, как мы в проекте Читать полностью »

В Angular есть два режима change detection: Default и OnPush. В этой статье мы разберем, как можно спокойно использовать OnPush всегда без лишнего труда и почему стоит начать это делать.

OnPush — ваш новый Default - 1

Вспомним

Angular использует Zone.js для отслеживания изменений. Эта библиотека патчит множество нативных сущностей вроде addEventListener, MutationObserver, setTimeout и других.

Когда такое событие происходит, выстреливает некий tickЧитать полностью »

Несколько месяцев назад я написал статью «Как мы делаем базовые компоненты в Taiga UI более гибкими: концепция контроллеров компонента в Angular». Я рассказал о том, как мы добавляем гибкости и избавляемся от дублирования кода с помощью DI. Пришло время продолжить статью.

Сегодня посмотрим на более хитрые трюки с такими директивами-контроллерами и попробуем сделать метаконтроллер, который, в свою очередь, состоит из других контроллеров. Все это будет происходить в рамках безграничных возможностей Dependency Injection в Angular.

Читать полностью »

https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js