Наверное каждый любитель электроники имеет в запасе модули приобретенные на всякий случай. Так несколько лет назад я не смог пройти мимо 1.5 дюймового E-Ink дисплея, лежащего на витрине радиомагазина. Через некоторое время нашлось для него применение. В статье ESP32 E-Paper Thermometer описывается, как отображать окружающую температуру, измеренную с помощью датчика DS18B20. Проект выполнен в Arduino IDE. Но я решил пройти "Путь самурая" и портироватьЧитать полностью »
Рубрика «e-ink»
E-paper Arduino термометр на ESP-IDF
2025-05-23 в 16:42, admin, рубрики: Adafruit, arduino, bmp280, CCS811, DS18B20, e-ink, esp-idf, esp32, si7021Пять любопытных девайсов с E-Ink — от ноутбука до настенного экрана
2025-01-23 в 12:00, admin, рубрики: e-ink, eink, гаджеты, Ноутбуки, производство электроникиПривет! Это Виктор Сергеев из команды спецпроектов МТС Диджитал. Принес заметку про вашего мальчика подборку интересных новинок с E-Ink. Эта технология используется не только в электронных читалках, как мы все привыкли, но и в самых разных устройствах — от гибридных планшетов с автономностью около месяца до настенных дисплеев, которые могут превратить вашу квартиру в картинную галерею. Ну, поехали!
Отображение веб-контента на дисплее E-Ink
2024-12-19 в 5:09, admin, рубрики: arduino, e-ink, esp32, micropython, электронные чернилаНедавно я занялся поиском способов существенно улучшить утренний ритуал нашей семьи: ежедневную проверку расписания в школе моих детей. Актуальное расписание можно найти или на веб-сайте школы, или через мобильное приложение VPmobil. Проблема в том, что на телефоне моего сына установлен строгий родительский контроль, из-за чего эта ежедневная неприятная процедура ложилась на мои плечи. Настало время её облегчить!
Универсальная плата для E-Ink экранов. Работа над ошибками (Ч3)
2024-03-25 в 8:01, admin, рубрики: e-ink, ED050SC3, EPDiy, LB050S01, timeweb_статьи, магнитострикция, поющие конденсаторы, работа над ошибками, система питания
Приветствую вас, друзья!
Продолжаем работу с универсальной платой для E-Ink экранов. В этот раз проверим пути токов, найдём и исправим ошибки схемы и разводки, постараемся побороть шипение, соберём и запустим проект. Сделаем важные выводы.
Узнаем полезные мелочи, которые могут пригодиться при сборке проекта EPDiy.
Читать полностью »
Универсальная плата для E-Ink экранов. Ч1. Разработка системы питания
2024-02-05 в 8:01, admin, рубрики: dc-dc, e-ink, timeweb_статьи, зарядовый насос, система питания, топологии преобразователей
Однажды мне попался один весьма интересный проект платы, поддерживающей большое количество разнообразных E-Ink экранов. Проект довольно быстро заинтересовал, появилось желание несколько переработать плату, внести улучшения, узнать и попробовать что-нибудь новое. Больше всего изменений претерпела система питания: она была разработана практически с нуля. Процесс оказался очень познавательным и увлекательным, а отладка прототипа преподнесла много поучительных и забавных сюрпризов. Это жизненный рассказ о разработке как есть.Читать полностью »
HabraTab — девайс для хаброзависимых
2023-02-02 в 9:40, admin, рубрики: c++, diy или сделай сам, e-ink, e-paper, esp32, esp32 e-ink, esp32 RTOS, ESP32-WROOM, freertos, rtos, парсинг, Парсинг HTTP, программирование микроконтроллеров, Производство и разработка электроники, Разработка под ArduinoЧто-то часто стал заглядывать в профиль после каждой новой публикации. Так вот я и решил сделать табло, которое стояло бы на столе, и показывало место в рейтинге, карму, ну и само значение очков рейтинга.
Для желающих повторить подразумевается как возможность сборки из модулей, так и нормальная железка. Но устройство в общем очень даже универсальное, полностью совместимое с Arduino IDE, достаточно воткнуть USB и можно шить. Порог вхождения минимальный. А почему универсальное- только изменением кода можно парсить что угодно с любого сайта.
Электронные ценники— мертворожденный продукт или реальный инструмент?
2022-06-16 в 9:20, admin, рубрики: e-ink, e-paper, retail, Блог компании Sportmaster Lab, интерфейсы, Разработка под e-commerce, Спортмастер, ценники, электронные ценникиПро электронные ценники ЭЦ (в английской аббревиатуре ESL – electronic shelf labels) для розничных магазинов пишут и говорят уже с начала 2000-х годов. За четверть века технология удешевилась, усовершенствовалась и сейчас это зрелое решение, которое предлагают несколько поставщиков на рынке.

Компактный DIY Zigbee датчик температуры с e-ink дисплеем
2022-05-04 в 9:00, admin, рубрики: binding, display, diy или сделай сам, e-ink, e-paper, exposes, home assistant, IAR, Mesh-сети, ruvds_статьи, temperature sensor, zcl, zha, zigbee, zigbee2mqtt, Беспроводные технологии, Блог компании RUVDS.com, умный дом
В сегодняшней статье хочу рассказать о новой версии миниатюрного датчика температуры и влажности с e-ink дисплеем. Этот проект является продолжением моего старого открытого ардуино проекта миниатюрного датчика температуры c e-paper дисплеем, который работал на nrf52810.
Читать полностью »
Миниатюрный датчик качества воздуха на батарейке с e-ink экраном
2021-06-21 в 9:02, admin, рубрики: air quality, arduino, BME280, diy или сделай сам, e-ink, e-paper, esb, IoT, MySensors, nRF52833, nRF52840, ruvds_статьи, sgp40, TVOC, voc, беспроводной датчик, Беспроводные технологии, Блог компании RUVDS.com, датчик качества воздуха, качество воздуха, погодная станция, Разработка под Arduino, умный домПриветствую всех читателей Habr! В своей сегодняшней статье, хочу рассказать вам о своем новом DIY беспроводном устройстве – датчике качества воздуха. Помимо оценки качества воздуха, датчик может оценивать уровень освещенности в помещении, температуру, влажность и атмосферное давление, на основе данных атмосферного давления, устройство может предсказывать прогноз погоды. Это полностью открытый проект.

Энтузиасты собирают ноутбук на электронной бумаге. Выбираем дисплей и шасси
2021-04-24 в 10:17, admin, рубрики: Dasung HD-FT, DES, e-ink, EI2030, EOMA68, kicad, linux, MNT Reform, RLCD, Thinkpad T480, UX, VIA OpenBook, Блог компании Дата-центр «Миран», Компьютерное железо, Моддинг, Ноутбуки, открытый дизайн, Производство и разработка электроники, электронная бумага, электрофорезС тех пор, как корпорация E Ink в 1997 году запатентовала технологию отображения информации на основе электрофореза и зарегистрировала соответствующий бренд, разные производители покупали лицензии и интегрировали e-ink в свои устройства. Первыми стали читалки Sony Librie в 2004 году и Amazon Kindle в 2007-м. Эти дисплеи не мерцают в принципе, не утомляют глаза и практически не потребляют энергию во время отображения картинки, так что идеально подходят для чтения.
С 1997 года технология сильно усовершенствовалась. Дисплеи увеличились, появился цвет, уменьшился показатель времени обновления экрана. В последние годы наконец-то вышли смартфоны и планшеты с цветной бумагой (Hisense, Onyx Boox).
Но за четверть века никто так и не сделал нормальный ноутбук. Почему?
Читать полностью »