Рубрика «e-ink»

Что-то часто стал заглядывать в профиль после каждой новой публикации. Так вот я и решил сделать табло, которое стояло бы на столе, и показывало место в рейтинге, карму, ну и само значение очков рейтинга.

Для желающих повторить подразумевается как возможность сборки из модулей, так и нормальная железка. Но устройство в общем очень даже универсальное, полностью совместимое с Arduino IDE, достаточно воткнуть USB и можно шить. Порог вхождения минимальный. А почему универсальное- только изменением кода можно парсить что угодно с любого сайта.

Читать полностью »

Про электронные ценники ЭЦ (в английской аббревиатуре ESL – electronic shelf labels) для розничных магазинов пишут и говорят уже с начала 2000-х годов. За четверть века технология удешевилась, усовершенствовалась и сейчас это зрелое решение, которое предлагают несколько поставщиков на рынке.  

Электронные ценники— мертворожденный продукт или реальный инструмент? - 1

Читать полностью »

Компактный DIY Zigbee датчик температуры с e-ink дисплеем - 1


В сегодняшней статье хочу рассказать о новой версии миниатюрного датчика температуры и влажности с e-ink дисплеем. Этот проект является продолжением моего старого открытого ардуино проекта миниатюрного датчика температуры c e-paper дисплеем, который работал на nrf52810.
Читать полностью »

Приветствую всех читателей Habr! В своей сегодняшней статье, хочу рассказать вам о своем новом DIY беспроводном устройстве – датчике качества воздуха. Помимо оценки качества воздуха, датчик может оценивать уровень освещенности в помещении, температуру, влажность и атмосферное давление, на основе данных атмосферного давления, устройство может предсказывать прогноз погоды. Это полностью открытый проект.

Миниатюрный датчик качества воздуха на батарейке с e-ink экраном - 1

Читать полностью »

Энтузиасты собирают ноутбук на электронной бумаге. Выбираем дисплей и шасси - 1

С тех пор, как корпорация E Ink в 1997 году запатентовала технологию отображения информации на основе электрофореза и зарегистрировала соответствующий бренд, разные производители покупали лицензии и интегрировали e-ink в свои устройства. Первыми стали читалки Sony Librie в 2004 году и Amazon Kindle в 2007-м. Эти дисплеи не мерцают в принципе, не утомляют глаза и практически не потребляют энергию во время отображения картинки, так что идеально подходят для чтения.

С 1997 года технология сильно усовершенствовалась. Дисплеи увеличились, появился цвет, уменьшился показатель времени обновления экрана. В последние годы наконец-то вышли смартфоны и планшеты с цветной бумагой (Hisense, Onyx Boox).

Но за четверть века никто так и не сделал нормальный ноутбук. Почему?
Читать полностью »

Приветствую всех читателей Habr! В своей сегодняшней статье хочу поделиться с вами своим новым устройством – датчиком температуры, влажности и давления с функцией предсказания погоды. Датчик работает на микроконтроллерах nRF52. Данный проект это логическое продолжение этого проекта. В новом датчике используется дисплей на электронных чернилах размером 2.9 дюймов. В датчике установлен сенсор BME280, так же есть место под установку датчиков SI7021, HTU21D. Работает от батареек CR2450. Может передавать данные в системы Умного Дома, так же может работать в режиме “без сети”.

Беспроводная мини погодная станция с e-paper экраном на батарейках - 1
Читать полностью »

Всем привет! Сегодня хочу рассказать читателям о своем DIY проекте датчика температуры и влажности с e-ink дисплеем. Это будет некая обзорная статья об этапах создания устройства, будет много картинок. Идея этого проекта родилась около двух лет назад, примерно тогда я увлекся беспроводными автономными устройствами. Целью проекта было создание небольшого девайса для знакомства и изучения дисплеев на электронных чернилах. Было решено на плату добавить датчик температуры, что бы можно было выводить какие то полезные данные на экран, ну и передавать данные далее в систему умного дома.

Беспроводной DIY датчик температуры и влажности с e-paper дисплеем - 1
Читать полностью »

Приветствую всех читателей Habr! Хочу поделиться с вами своим новым опенсорс проектом. Из названия статьи понятно что речь пойдет о датчике температуры и влажности с дисплеем на электронных чернилах. Уже достаточно давно я попробовал сделать проект датчика температуры с такими дисплеями в виде ардуино модуля. С тех пор тема e-ink дисплеев меня заинтересовала.

Целью данного проекта была разработка миниатюрного датчика, сравнимого по размерам с обычными беспроводными датчиками температуры, но при этом получить еще и вывод данных на самом устройстве. И при всех этих условиях что бы устройство работало от небольшой батарейки достаточно долго. Что из этого получилось, прошу оценить и не скупится на комментарии.

Мини Термометр & гигрометр с E-PAPER на nRF52 — или о том, что пока не выпустили производители - 1
Читать полностью »

Всем привет. Давно хотел собрать большой E-Ink дисплей, который можно поставить на стол и отображать на нем полезную информацию (погоду, календарь и т.д.) В этой статье расскажу, как можно собрать такое устройство на базе ESP32 и дисплея от Kindle DX значительно дешевле, чем Waveshare.

Собираем недорогой 9.7" E-Ink дисплей для отображения чего угодно - 1
Читать полностью »

Месяц с Onyx Boox Note Pro - 1

Хотя устройства с E-ink, позволяющие делать рукописные заметки и рисунки, существуют довольно давно, приемлемая задержка между касанием пера и появлением следа от него была достигнута сравнительно недавно (из известных это Sony DPT-S1/RP1 и reMarkable). Поскольку у меня, начиная с 1990-х, было немало различных устройств — как с перьевым вводом (Palm, Newton MP2000, HP TC1100, Raon Everun, Asus EA800, Boogie Board, так и просто читалок на E-ink (Kindle Paperwhite, PocketBook 740, Good e-Reader 6.8), то есть представление о плюсах и минусах различных решений и сложился некий личный образ «идеального» устройства.

В моём представлении у него должны быть E-Ink дисплей с подсветкой, магниторезонансный дигитайзер с распознаванием силы нажатий (обычно называемый «wacom»), неощутимая при рисовании задержка, 10" (или более) E-Ink экран, достаточный выбор сторонних приложений.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js