Архив за 31 января 2016

image

Хорошо бы иногда придвинуть стол к дивану и сделать его ниже, оставив на нем компьютер. Тогда можно немного поработать лежа, или отправить статью на Хабр, или посмотреть видео… А еще, под стать времени, стол должен быть визуально легким. Он не предполагает большого количества книг или бумаг, да и стандартный компьютер ATX тоже будет заменен чем-то более легким. Так что никаких полок и тумбочек — все в облако! Такие мысли привели к настоящей работе по железу, с 60 болтами, сверлением более чем 120 отверстий в профиле и решениями из чистой и простой механики позапрошлого века.

Изначальная задача была в том, чтобы сделать стол, который мог бы регулироваться по высоте в довольно больших пределах и перемещался на колесах. Поскольку многое — как сделать собственно подъем, выдержит ли конструкция нагрузки, было не ясно на старте, связываться с заказом специфических комплектующих не хотелось. Материалы и технологии должны быть самыми простыми — только то, что можно купить в ближайшем строительном магазине, и только то, что можно сделать ручной дрелью, ножовкой по металлу и напильником. И прежде всего, конструкция должна компенсировать неточность ручной работы. Индустриальный стиль появился сам собой — понравилось сочетание цвета уголков, купленных достаточно случайно, болтов, профиля. И вот что получилось…

Читать полностью »

Опубликовываю повторно материал годовалой давности. Ранее был вынужден скрыть по просьбе компании, в которой я работал в тот момент. Ввиду специфики материала, теперь он скорее подходит для megamozg. Также обновил материал, сделав его более актуальным.

Сразу скажу, что этот пост будет интересен скорее тем, кто начинает работать в игровой индустрии или хочет начать свой долгий путь становления профессиональным гейм-дизайнером.

Данный материал является вводным в само понятие работы гейм-дизайнером и должен помочь вам сделать первые шаги к своей цели, а также ответить на вопросы «С чего же мне начать?», «Где искать работу», «Какие навыки помогут мне в поисках?».

Наверное, многие хотели бы разрабатывать, а вернее придумывать игры. Популярность данной профессии связана с тем, что соискателям не нужно обладать никакими дополнительными навыками, а также ввиду внешней привлекательности профессии: каждый мечтает изобретать концепты, механики, новых монстров, реализовывать свои идеи, которые крутятся в голове с самого детства! Ключевая фраза — придумывать, или креативить.

Наглядный пример, так сказать, креативности:

Начало пути гейм-дизайнера - 1

Читать полностью »

Минимально жизнеспособный продукт – это не продукт, а процесс - 1

Одна и та же история повторяется снова и снова. Сначала команду людей озаряет идея.

Затем они создают минимально жизнеспособный продукт в качестве доказательства концепта, тратя много времени в спорах о том, какими особенностями стоит его наделить, а какими – нет. И в конце концов, если минимально жизнеспособный продукт оказывается удачным, то они планируют создания полноценного развитого стабильного продукта.

Но что же здесь не так? Почему для многих стартапов это оборачивается проблемами?
Читать полностью »

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №196 (25 — 31 января 2016) - 1
Читать полностью »

PHP-Дайджест № 78 – интересные новости, материалы и инструменты (18 – 31 января 2016) - 1

Предлагаем вашему вниманию очередную подборку со ссылками на новости и материалы.

Приятного чтения!
Читать полностью »

image
Концепция дизайна капсулы Hyperloop

Команда студентов из MIT в эту субботу была объявлена победителем на конкурсе дизайна капсулы Hyperloop. Всего в конкурсе принимало участие более 1000 человек, разделившихся на 120 команд. Второе место заняли участники из технологического института Нидерландов, третье – из Университета Висконсина.

Команды, занявшие первые места, смогут построить и протестировать капсулы для будущего высокоскоростного транспорта на километровой тестовой трассе, которая будет построена в Калифорнии в 2017 году.

Сам Маск неожиданно для участников конкурса почтил их своим присутствием, чем вызвал бурю эмоций и шквал аплодисментов у студентов, высоко ценящих его достижения.
Читать полностью »

image

Специалист по вавилонской культуре Мэтью Оссендрийвер из Берлинского университета имени Гумбольдта, расшифровав давно хранящиеся в Британском музее глиняные таблички, доказал, что вавилонские астрономы использовали в своих расчётах математические методы, ранее считавшиеся прерогативой европейских математиков 14 века.

Пять табличек с клинописью, датируемые 350-50 годами до нашей эры, специалисты до недавнего времени не могли расшифровать. Оссендрийвер, автор нескольких научных работ и книг по вавилонской астрономии, установил, что на табличках описаны геометрические методы движения планеты Юпитер по небосводу, которое отслеживалось астрономами древности.

Большинство астрономов древности составляли таблицы и графики, описывавшие относительное положение небесных тел в зависимости от времён года. Идея описания движения планеты в виде геометрической линии, площадь под графиком которой равняется пройденному небесным телом расстоянию, является поистине инновационной. Ранее считалось, что подобные методы родились у учёных, работавших в европейских университетах в 14-м веке.
Читать полностью »

В Швейцарии вынесут на референдум вопрос о безусловном доходе для всех граждан - 1
Фото: independent.co.uk

Федеральное правительство Швейцарии планирует вынести на референдум вопрос о безусловном доходе для граждан страны. Референдум состоится в июне, а сам вопрос касается всех без исключения граждан. Похоже на то, что проблема безусловного дохода (БД) становится новым трендом нашего времени. Такой тип дохода планируется ввести, например, в Финляндии, здесь размер выплат составит 800 евро. Не слишком много, но эта сумма покрывает все расходы граждан на жизнь, так что если не хочется работать, то можно этого не делать.

Казалось бы, если человеку платить деньги, благодаря которым он не будет нуждаться, то и работать никто не будет. Но это не так — в США в 1970 году провели эксперимент, когда людям выплачивали годовой доход, равный среднему доходу по стране. И люди продолжали работать. Правда, работу они уже подыскивали себе по душе, не глядя на размер заработной платы.
Читать полностью »

Подразделение Lockheed Martin предлагает делать ветряки с изменяемой геометрией лопастей - 1
Ведущий дизайнер проекта Тодд Гриффин демонстрирует секцию 50-метровой лопасти

Национальные лаборатории США Sandia National Laboratories представили дизайн лопастей для гигантских прибрежных ветрогенераторов с горизонтальной осью вращения. Конструктивная особенность новых лопастей – беспрецедентная длина (до 200 м) и возможность автоматически складываться при сильном ветре для предотвращения разрушения ветряка.

Типичная длина лопасти современного ветрогенератора составляет до 20 до 60 метров. Распространённые в США ветряки имеют 80 м в высоту и максимальную мощность в 1,5 МВт. Максимальная из коммерчески доступных турбин выдаёт 8 МВт при помощи 80-метровых лопастей.

Перспективная разработка от Sandia National Laboratories направлена на создание ветрогенератора с расчётной мощностью в 50 МВт. В данный момент в лабораториях созданы лопасти длиной 50 м и проведены все расчёты для 100-метровых лопастей. Планируется, что новые гигантские ветряки будут размещаться на воде в прибрежных зонах.
Читать полностью »

Вспомним первые дни Android платформы, когда не существовало хороших UI фреймворков и большинство Android устройств не поддерживали гибридные приложения, которые разрабатывались с помощью веб-технологий, таких как HTML5, CSS и JavaScript.

Как создать приложение To-Do List на Polymer и Cordova - 1

По сравнению с нативными приложениями, они заметно отличались и плохо работали. Однако те дни давно прошли. Сегодня большинство мобильных устройств могут работать с гибридными приложениями без усилий и есть много фреймворков, которые позволяют создавать веб-приложения, не отличимые от нативных. Поэтому, если у вас стоит задача, создать мобильное приложение в короткий срок, с небольшим бюджетом, использовать такие фреймворки не такая уж плохая идея.
Читать полностью »