В 2023 году вышло пятое поколение Prius, которое может похвастаться не только экологическими характеристиками, но и динамическими возможностями. От 0 до 100 км/час пятая генерация с полным приводом разгоняется за 6,7 секунды, расходуя в смешанном цикле 4,1 литра на 100 км пути.
Рубрика «аккумуляторные батареи»
Абсолютно новый Toyota Prius 2023 (пятое поколение). Так ли экологичны гибриды и электромобили?
2023-03-18 в 14:01, admin, рубрики: timeweb_статьи_выходного_дня, toyota Prius, автомобили будущего, Автомобильные гаджеты, аккумуляторные батареи, аккумуляторы, Блог компании Timeweb Cloud, гибрид, Научно-популярное, переработка отходов, экология, электрическиеБольшой тест 5 «азиатских» аккумуляторов D23. Часть 3: резервная ёмкость
2023-01-20 в 9:00, admin, рубрики: ruvds_статьи, Автомобильные гаджеты, автомобильный аккумулятор, аккумулятор выкипел, аккумуляторная батарея, аккумуляторные батареи, аккумуляторы, Блог компании RUVDS.com, зарядное устройство для автомобиля, Научно-популярное, свинцово-кислотные аккумуляторы, свинцовые аккумуляторы, свинцовый аккумулятор, транспорт, Энергия и элементы питания
Привет! Испытания пяти аккумуляторных батарей для автомобилей азиатского производства продолжаются.
- Furukawa Battery Super Nova 55D23L,
- Panasonic (Yuasa) N-75D23L/JE,
- Solite 85D23L,
- Mazda (Exide) PE1T-18-520 9B,
- Exide Premium EA654.
Сегодня будем измерять резервную ёмкость.
Читать полностью »
Большой тест ЗУ Victron Energy Blue Smart 12-15 с влагозащитой IP65. Часть 2: заряд глубоко разряженных АКБ
2021-09-22 в 13:00, admin, рубрики: ruvds_статьи, Автомобильные гаджеты, автомобильный аккумулятор, аккумуляторные батареи, аккумуляторы, Блог компании RUVDS.com, заряд, зарядное устройство для автомобиля, зарядные устройства, свинцово-кислотные аккумуляторы, транспорт, Энергия и элементы питания
Привет! Как уже выяснилось, такое недешёвое зарядное устройство (ЗУ) обладает приличным продуманным дизайном, действительно не боится купания в воде и обладает маслостойкостью, соединяется с мобильным устройством по Bluetooth, имеет адаптивный восстановительный режим с током сложной формы, и наконец, успешно справилось со стационарным зарядом современной кальциевой EFB аккумуляторной батареи (АКБ), проработавшей под капотом почти полгода.
Теперь поставим перед ЗУ более сложную задачу: зарядим пару глубоко разряженных АКБ.
Читать полностью »
Почему свинцово-кислотные аккумуляторы так сложно заряжать?
2021-08-30 в 13:00, admin, рубрики: ruvds_статьи, Автомобильные гаджеты, автомобильный аккумулятор, аккумулятор выкипел, аккумуляторные батареи, аккумуляторы, Блог компании RUVDS.com, восстановление аккумуляторов, десульфатация, заряд, зарядное устройство для автомобиля, зарядные устройства, Научно-популярное, свинцово-кислотные аккумуляторы, транспорт, Энергия и элементы питания
Особенно глубоко разряженные, как в сегодняшнем опыте на видео. Особенно находившиеся какое-то время в состоянии частичной заряженности (PSoC), вследствие чего, сульфатированные. Учитывая неизбежный саморазряд при хранении и недозаряд под капотом, рано или поздно это судьба почти каждой АКБ.
Особенно изношенные AGM, склонные к сильному нагреву. Особенно, как ни странно, самые надёжные и долговечные АКБ премиум-сегмента, плотные сепараторы которых препятствуют как разрушению пластин, так и перемешиванию электролита. Особенно когда нет пробок для доступа к электролиту, как в большинстве современных аккумуляторов.
Всё потому, что АКБ, — аккумуляторные батареи наших транспортных средств, источников бесперебойного питания и систем возобновляемой энергетики, — имеют специфические особенности вольтамперной характеристики (ВАХ), обусловленные физико-химическими свойствами.
Об этом и пойдёт речь, на примере глубоко разряженной гибридной (Sb/Ca) Тюмень Стандарт 6СТ-60L.Читать полностью »
Тестируем восемь аккумуляторных тестеров
2021-08-02 в 9:01, admin, рубрики: agm, agm-аккумуляторы, ruvds_статьи, Автомобильные гаджеты, автомобильный аккумулятор, аккумуляторные батареи, аккумуляторы, Блог компании RUVDS.com, восстановление аккумуляторов, гараж, домашняя лаборатория, заряд, Научно-популярное, приборы, свинцово-кислотные аккумуляторы, тестеры, транспорт, Энергия и элементы питания
Привет! Карманные «показометры» с крокодилами на клеммы аккумуляторных батарей (АКБ) известны и доступны не первый год. Можно ли верить этим устройствам? — Приборы китайские, корпуса пластиковые, на нагрузочные вилки не похожи. К ним высказывают немало претензий. А мы возьмём и проверим, насколько они соответствуют действительности.
Читать полностью »
General Motors показала новую платформу для электромобилей. К 2023 году планируется выпуск 22 моделей
2020-03-05 в 10:32, admin, рубрики: General Motors, lg, аккумуляторные батареи, аккумуляторы, транспорт, электромобилиФото: media.gm.com
General Motors презентовала новую модульную платформу EV третьего поколения, работающую на запатентованных батареях Ultium, которая позволит выпускать различные модели электромобилей. Уже к 2023 году планируется запуск 22 новых моделей электрокаров. В GM пообещали, что три из них появятся уже в ближайшие месяцы. Десять моделей будет выпущено к следующему году. Читать полностью »
ИБП и батарейный массив: куда ставить? Да подожди ты
2018-08-31 в 11:51, admin, рубрики: APC, Battery Monitoring System, bms, lead acid, lfp, Li-Ion технологии, LMO, Schneider electric, ups, аккумуляторные батареи, безопасный литий, бесперебойное питание, достоинства Li-Ion технологии, защита IT-оборудования, источник бесперебойного питания, литий-ионные батареи, оптимизация, Серверная оптимизация, хостинг, хранение данных, цод, Энергия и элементы питанияДо сих пор проблема накопления (аккумулирования) электроэнергии существовала без каких-либо глобальных изменений, технологического прорыва в данной области никто предложить не мог. Это был тот самый аккумулятор Гастона Планте 1859 года, доработанный различными вспомогательными технологиями и оснащенный усовершенствованиями в области электрохимических процессов, борьбы с выделением водорода, другими материалами корпуса и пр. На рубеже начала 2000 годов появились различного вида литиевые аккумуляторы, которые уверенно вытесняют во всех областях стандартные щелочные, кальциевые, AGM и гелевые аккумуляторы. В данный момент литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы уже завоевали рынок бытовых устройств, технология отработана и позволяет делать АКБ любой формы, ёмкости и размеров. Пришло время отработанных промышленных решений на базе литиевых аккумуляторов. Предлагаю разобраться, почему в серверных и ЦОДах за этой технологией будущее…
Свинцово-кислотные аккумуляторы: азбука импульсного заряда
2018-08-06 в 22:55, admin, рубрики: Автомобильные гаджеты, АКБ, аккумуляторные батареи, аккумуляторы, десульфатация, зарядные устройства, ЗУ, Научно-популярное, релаксационный заряд, свинцовые аккумуляторы, электрические сигнатуры, Энергия и элементы питанияТема импульсного заряда свинцовых аккумуляторов (СА) и состоящих из них кислотных батарей (АКБ) в последние годы набирает актуальность. В продаже появляются инновационные зарядные устройства, публикуются статьи, на специализированных форумах идёт активная исследовательская работа с жаркими спорами на сотни страниц.
Читать полностью »
ИБП на литий-ионных аккумуляторах: разбираемся в плюсах и минусах на примере продукции Schneider Electric
2017-08-29 в 11:17, admin, рубрики: APC, аккумуляторные батареи, Блог компании МУК, источник бесперебойного питания, литий-ионные аккумуляторы, Серверная оптимизация, Серверное администрированиеПри всеобщем технологическом прогрессе остаются вещи, которые не меняются на протяжении десятилетий. Это, например, свинцово-кислотные батареи для источников бесперебойного питания (ИБП), которые используются в производстве этих устройств на протяжении десятков лет, а сама технология была изобретена еще в 1859 году. Но прогресс все же не стоит на месте, и более совершенные технологии берут свое. Так, компания Schneider Electric, выпускающая источники бесперебойного питания под брендом АРС, с 2015 года предлагает ряд моделей ИБП с литий-ионными аккумуляторами. Мы расскажем вам, чем такие ИБП отличаются от традиционных, и в чем их преимущество.
Читать полностью »
Почему нельзя использовать компьютерный ИБП для питания газового котла?
2016-09-30 в 9:59, admin, рубрики: diy или сделай сам, аккумуляторные батареи, газовый котёл, Железо, ИБП, источник бесперебойного питания, Лайфхаки для гиковГод назад я попытался понять, почему обычные автомобильные аккумуляторы нельзя использовать вместо специализированных в источниках бесперебойного питания. В той статье были рассмотрены несколько страшилок от продавцов специализированных аккумуляторный батарей, а так же произведены замеры ёмкости двух батарей, каждая из которых состоит из четырёх автомобильных аккумуляторов, проработавших в ИБП год. К сожалению, я не догадался сделать подобный замер сразу же после установки свежих батарей, но пообещал спустя год повторить замер, чтобы можно было понять, насколько за год уменьшилась ёмкость батарей. Планировал я это сделать в форме комментария с обновлёнными данными, но в процессе замера заметил, что пока ИБП работает от батарей — котёл подключенный к нему — не работает.