Метка «контроллер»

Как-то озадачили меня сделать небольшой ночничёк… что бы было дистанционное управление, разноцветное, возможно — с переливанием, не очень яркое и не раздражающее и что бы не особо не бросалось в глаза.

Подумав немного, решил сделать ночник, который будет крепиться на зеркало.

Сразу скажу: фото будет много, но «ночные» — не самого лучшего качества: телефон всех красок и четкости передать не смог. Заранее извиняюсь за качество.

Итак, начнем.

Сразу используемые материалы:

1. Алюминиевый уголок 13х13х1000мм
2. RGB диодная лента (у меня она IP65, но можно использовать и IP20)
3. Блок питания 12в 1-1.5а
4. Пара винтиков и гаек
5. Уголки
6. Провода
7. Инфракрасный контроллер
Читать полностью »

Производители удешевляют конфигурацию SSD после вывода модели на рынок

Производители SSD-накопителей Kingston, OCZ и PNY уличены в некрасивой практике менять спецификации устройств после их выхода на рынок. Схема простая: модель получает положительные отзывы в СМИ и высокие результаты тестов, затем комплектацию удешевляют — и покупателям отсылают более дешёвые изделия с ухудшенными характеристиками.
Читать полностью »

Arduino, RaspberryPi,… Эти слова всё чаще встречаются в Сети в контексте создания управляющих контроллеров для всякого применения, от умного дома до мигания светодиодами. Несмотря на техническую навороченность, эти железки до ужаса скучные. Посудите сами: подал питание, загрузил программу,… и всё! А что делается внутри кремния, установленного на печатную плату — сие нам не ведомо. Или неинтересно?
Поводом решения проблемы «неинтересности» стала любовь к процессору 6502, на котором собирались первояблоки и еще кое-кем помнимые «Агаты», а также кучка валяющихся без дела микросхем. Схем на этом процессоре в Интернете много, но тех, которые могли бы быть полезными в хозяйстве — практически нет. Результат работы — контроллер «Аюша», уже готовый захватывать управлять миром, помогать нам в любительской лаборатории, схемотехнику которого мы знаем, можем изменять по своим прихотям, и который в большинстве случаев применения заменяет *дуины и аналогичные борды.
image
Читать полностью »

image
Приветствую!
Наконец-то решил написать про свою небольшую разработку. В автомобиле имеется кондиционер (не путать с климотконтролем), нажимаем на кнопочку на панели, включается система кондиционирования и из разных щелей шарашит системы охлаждения дует холодный (какой, в прочем, установите) воздух. Давно хотел автоматизировать данный процесс. Тут имеется сразу несколько факторов: постоянно работающий кондиционер не очень полезен для здоровья, можно переохладиться и не заметить, расход бензина увеличивается, автомобиль хуже «тянет» и т.д. Кому интересно, прошу под кат…
Читать полностью »

Устройство призвано обеспечить высокую точность и удобство управления в мобильных играх из App Store.
Речь идет о контроллере под названием MOGA ACE™ POWER. Это уже третий контроллер производителя, но первый для iOS.
image
Читать полностью »

Тренировки

Всем привет, это — продолжение моего поста про полеты по камере или FPV.

Спасибо каждому, кто читал и комментировал первую часть. Благодаря вам, продолжение будет еще интереснее. Если еще не читали — рекомендую это сделать. Там мало текста, и есть классные видео.

Изначально планировалось, что эта часть будет завершающей. Но, для удобства попадания в скролл, сейчас остановимся лишь на этих вопросах:

  • Тренировки. Вырабатывание летных навыков.
  • Выбор модели: самолет, вертолет или мультикоптер?
  • Выбор конкретной конструкции и размера
  • Моторы и ESC
  • Полетный контроллер

Как обычно, сразу к делу.
Читать полностью »

Дорогие читатели “Хабра”, в этот замечательный пятничный день я хотел бы поделиться с вами опытом по выращиванию зелени, при искусственном светодиодном освещении под управлением Arduino (Craftduino). От статьи не стоит ждать технических откровений, потому что электронщик из меня отвратительный, да и делалось все в спешке, но под катом обещаю пару жутких фотографий и как итог сравнение петрушки выращенной зимой на подоконнике и той, что выросла под светодиодами. Если у вас нет обостренного чувства перфекционизма в вопросах конструирования электроники, то милости прошу под кат…

ВНИМАНИЕ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ ЗАЛИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ НА habrastorage.org. смогу только когда доберусь до нормального интернета, временно залью изображение на другой хостинг прошу палками не бить и камнями не забрасывать.

Читать полностью »

Даже самые заядлые скептики уже признают, что технологии SSD обладают рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с обычными жесткими дисками и позволяют получить значительно большую производительность операций ввода/вывода (а в некоторых случаях скорости I/O — много не бывает). Вместе с тем, SSD еще не готовы к повсеместному внедрению вместо традиционных жестких дисков по целому ряду причин: начиная с цены и заканчивая надежностью. Что же делать? На выручку приходят гибридные решения, которые сочетают традиционные диски с SSD, позволяя получить (пусть и с определенными оговорками) преимущества обоих решений.

Если не углубляться в детали, то сам принцип работы гибридных систем достаточно прост (а если углубиться — то можно настолько погрузиться, что и не вернешься за год) и одинаков для всех систем, начиная с дисков Seagate Momentus XT и Apple Fusion Drive, заканчивая дорогими и сложными решениями для больших систем хранения данных и дата-центров, о которых сегодня и пойдет речь.

Для основного хранения данных используются традиционные жесткие диски, по необходимости объединенные в RAID, а SSD используется для кэширования самых часто используемых данных, к которым надо обращаться чаще всего. Управление кэшированием системы берут на себя, и чаще всего кэш-раздел в системе вообще недоступен в виде отдельного диска.

В больших и «серьезных» системах вопросы оптимизации ввода/вывода стоят еще острее, чем для настольных компьютеров. То, что для пользователя является секундной задержкой в запуске тяжелой программы, в случае нагруженного сервера может вылиться во многие тысячи долларов убытков, если дисковая подсистема станет «бутылочным горлышком», замедляющим всю работу.

Говоря о больших системах хранения данных, нельзя не вспомнить про компанию LSI, которая, являясь одним из крупнейших поставщиков для систем хранения данных, не могла остаться в стороне. В портфеле продуктов LSI есть набор решений для ускорения работы дисковых систем, объединенных в семейство Nytro.
Читать полностью »

В прошлый раз мы с вами рассмотрели все, что касается технологии SCSI в историческом контексте: кем она была изобретена, как развивалась, какие у нее есть разновидности и так далее. Закончили мы на том, что наиболее современным и актуальным стандартом является Serial Attached SCSI, он появился относительно недавно, но получил быстрое развитие. Первую реализацию «в кремнии» показала компания LSI в январе 2004 года, а в ноябре того же года SAS вошел в топ самых популярных запросов сайта storagesearch.com/.

Начнем с основ. Как же работают устройства на технологи SCSI? В стандарте SCSI все построено на концепции клиент/сервер.

Клиент, называемый инициатором (англ. initiator), отправляет разные команды и дожидается их результатов. Чаще всего, разумеется, в роли клиента выступает SAS контроллер. Сегодня SAS контроллеры — это HBA и RAID-контроллеры, а также контроллеры СХД, стоящие внутри внешних систем хранения данных.

Сервер называется целевым устройством (англ. target), его задача — принять запрос инициатора, обработать его и вернуть данные или подтверждение выполнения команды обратно. В роли целевого устройства может выступать и отдельный диск, и целый дисковый массив. В этом случае SAS HBA внутри дискового массива (так называемая внешняя система хранения данных), предназначенный для подключения к нему серверов, работает в режиме Target. Каждому целевому устройству (“таргету”) присваивается отдельный идентификатор SCSI Target ID.

Для связи клиентов с сервером используется подсистема доставки данных (англ. Service Delivery Subsystem), в большинстве случаев, это хитрое название скрывает за собой просто кабели. Кабели бывают как для внешних подключений, так и для подключений внутри серверов. Кабели меняются от поколения к поколению SAS. На сегодня имеется три поколения SAS:

— SAS-1 или 3Gbit SAS
— SAS-2 или 6Gbit SAS
— SAS-3 или 12 Gbit SAS – готовится к выходу в середине 2013 года

Интерфейс SAS: история, примеры организации хранения
Интерфейс SAS: история, примеры организации хранения
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js