Рубрика «telegram bots»
Робот-самурай. Как научить телеграм-бота писать хокку
2022-05-01 в 19:32, admin, рубрики: python, request, requests, telebot, telegram, telegram bots, telegrambotBotsman: новая платформа для разработки Telegram-ботов
2020-12-30 в 8:15, admin, рубрики: api, bot, bot api, Botsman, javascript, telegram, telegram api, telegram bots, боты, мессенджеры, Социальные сети и сообщества, Чат-ботыСегодня, в предпоследний день уходящего года, хочу рассказать о созданном мной сервисе, помогающем быстро проектировать, отлаживать и следить за работоспособностью ботов в мессенджере Телеграм. Надеюсь, он окажется удобным инструментом. Под катом — довольно подробный рассказ о том, как этот сервис зародился, какие технологии я для него выбрал и обзор того, что он сейчас умеет.
Для тех же, кому уже захотелось ознакомиться с Botsman (но не очень хочется много читать) — вот ссылка, милости прошу: https://bots.mn/Читать полностью »
Подтверждение входа с помощью Telegram на Spring Boot
2020-06-05 в 20:29, admin, рубрики: java, MFA, spring boot, Spring Security, telegram bots, информационная безопасностьНедавно столкнулся с проблемой: все приложения используют Telegram-бота в качестве подтверждения входа в аккаунт, а мое — нет. Я был настроен серьезно и провёл уйму времени в интернете в поиске туториала, но меня ждало разочарование. Задача сложная и имеет много подводных камней, а туториалов — ноль.
Следующую неделю я потратил на написание своей имплементации данной фичи и готов поделиться успехом.
Весь код, который мы сегодня напишем, доступен в репозитории на GitHub. Рекомендую параллельно с чтением статьи проверять этот код в проекте, чтобы не упустить детали.
Строим Telegram-бот в Яндекс.Облаке
2020-02-06 в 21:07, admin, рубрики: node.js, telegram, telegram bots, алиса, голосовые интерфейсы, навыки Алисы, Облачные вычисления, облачные сервисы, функции, яндекс, Яндекс APIСегодня из подручных материалов мы соберём в Яндекс.Облаке Telegram-бот с использованием Yandex Cloud Functions (или Яндекс-функции — для краткости) и Yandex Object Storage (или Объектное хранилище — для ясности). Код будет на Node.js. Однако, имеется одно пикантное обстоятельство — некая организация под названием, скажем так, РоссКомЦензур (цензура запрещена статьёй 29 Конституции РФ), не позволяет интернет-провайдерам России передавать запросы в Telegram API по адресу: https://api.telegram.org/
. Ну мы и не будем — нет так нет. Ведь в нашем саквояже имеются т.н. вебхуки — с их помощью мы не делаем запросы на конкретный адрес, а всего лишь шлём свой запрос в качестве ответа на любой запрос к нам. То есть, как в Одессе — отвечаем вопросом на вопрос. Поэтому Telegram API в нашем коде фигурировать не будет.
Читать полностью »
Telegram-бот для управления инфраструктурой
2020-01-12 в 19:46, admin, рубрики: powershell, telegram bots, системное администрированиеПо мотивам статьи Телеграмм-бот для системного администратора (статья не моя, я только прочитал) захотел поделиться опытом создания Telegram-бота на PowerShell для управления серверами приложений. Будет текст, код и немножко картинок. Конструктивная критика приветствуется ( главное чтобы не звучало «зачем на PowerShell? Надо было на perl» ).
Думаю что статья больше подойдет «новичкам» в PowerShell, но и опытные администраторы могут что-то полезное здесь увидеть.
Саму статью старался построить по частям – от простого к сложному. Возможно, встретится плагиат, будьте бдительны!
Итак, у нас есть необходимость осуществлять управление сервисами или приложениями на нескольких серверах (останавливать, запускать), перезагружать сервера, смотреть логи и еще какую-то информацию при необходимости. Всё это хочется делать (на самом деле нет), находясь в метро, в магазине или даже лёжа на диване, без VPN и ноутбуков. Из требований (которые были написаны, конечно, на коленке).
- Простота добавления/изменения задач в Telegram-бот
- Многозадачность или параллелизация
- «Понятный» интерфейс управления
- Хоть какая-то безопасность
Создаем структуру простого мультиплатформенного бота
2019-12-15 в 15:11, admin, рубрики: api, bot, Facebook, Leader-ID, python, telegram, telegram bots, Блог компании Leader-ID, Системы обмена сообщениями, Управление сообществомРегистрация пользователей на мероприятия, автоматический поиск ответов в базе, общение с техподдержкой, обмен контактами — все это часть функций нашего бота Leader-ID. Он «живет» на трёх платформах: VK, Facebook Messenger и Telegram, при этом логика его работы пишется один раз на всех с использованием платформонезависимых абстракций. Такой подход позволяет быстро добавлять новые функции и шлифовать старые.
Структура системы делает единым процесс разработки функций под разные платформы и на порядок упрощает процессы в сравнении с вариантом их ручного переписывания в каждом платформозависимом API. При этом, чтобы завести бота на новой платформе, достаточно лишь написать соответствующий адаптер (коннектор).
Про эту структуру и хотелось кратко рассказать. Возможно, это окажется полезным тем, кто хочет написать своего кроссплатформенного бота, но еще не погружался глубоко в тему и пока изучает чужой опыт.
Читать полностью »
ServerLess PHP
2019-11-25 в 11:51, admin, рубрики: backend, Bref, lambda, php, serverless, telegram bots, Блог компании OTUS. Онлайн-образованиеНакануне запуска курса «Backend-разработчик на PHP» мы провели традиционный открытый урок. В этот раз познакомились с концепцией Serverless, поговорили о её реализации в AWS, разобрали принципы работы, сборки и запуска, а также построили простой TG-бот на PHP на базе AWS Lambda.
Преподаватель — Александр Пряхин, технический директор компании Westwing Russia.
Serverless Telegram бот в Яндекс.облаке, или 4.6 копейки за 1000 сообщений
2019-10-04 в 17:22, admin, рубрики: node.js, nodejs, serverless, telegram api, telegram bots, облачные сервисы, яндекс, Яндекс API
"Whenever you receive a webhook update, you have two options"
Из Telegram Bot Api Faq
Привет!
Долгое время концепция serverless (а если говорить точнее — её реализация в виде сервиса AWS Lambda) была для меня относительно понятной, но очень абстрактной идеей. Она часто звучала в Radio-T, обсуждениях на реддите, но никак не входила в мою жизнь. Рабочие проекты живут не в облаке, а домашние — зачем? Виртуалки дешевеют, Docker освоен, и всё отлично работает.
Но презентация Yandex Cloud Functions, и в особенности озвученные цены на этот сервис, дали новую пищу для размышлений.
TL;DR — дождливым пятничным вечером мы напишем простенького Telegram бота на javascript, который сможет отвечать на запросы простыми сообщениями. Если это ваш домашний проект — его использование почти наверняка обойдётся вам значительно дешевле самых бюджетных VPS.
Поехали.
Telegram в качестве хранилища данных для IT проектов
2019-08-24 в 11:57, admin, рубрики: Google Sheets, python, sql, sqlite, sqllite, telegram, telegram bots, базы данных, кликер, телеграмм боты, хранилища данныхДобрый день, сегодня я хотел бы поделится с Вами проблемами и их необычными решениями, которые встретились при написании небольших IT проектов. Сразу скажу, что статья для тех, кто хоть немного разбирается в разработке телеграмм ботов, баз данных, SQL и в языке программировании python.
Весь проект выложен на github, ссылка будет в конце статьи.
Основная проблема
Изначально я хотел для себя написать простенького телеграмм бота счетчика калорий, который получает число от пользователя и возвращает сколько калорий осталось до нормы на день. То есть нужно хранить грубо говоря пару переменных для каждого пользователя.
Читать полностью »
Управление компьютером через Telegram
2019-05-05 в 8:07, admin, рубрики: flask, ngrok, PC, python, python3, telegram, telegram api, telegram bots, удаленное управление, удаленное управление компьютеромВступление
Привет!
Недавно хотел установить себе приложение для управления мышью на компьютере, но у меня возникли проблемы при подключении телефона и у меня появилась идея сделать что-то подобное самому, но как? Перебрав несколько вариантов я вспомнил о телеграм ботах которые могут вполне подойти для того чтобы сделать что подобное в текстовом варианте, например ты пишешь боту "/open chrome" и у тебя на компьютере открывается Chrome.
Читать полностью »