Рубрика «Augmented reality»
Концепция очков дополненной реальности. Моя идеальная AR гарнитура, которая возможна
2019-10-27 в 13:33, admin, рубрики: apple, apple ar glasses, AR, ar гарнитура, AR и VR, Augmented reality, handtraking, hololens, Magic Leap, Magic Leap One, гаджеты, голограммы, голосовой ввод, дополненная реальность, Научно-популярное, Носимая электроника, трекинг рук, управление жестамиВсем привет! Меня зовут Дядиченко Григорий, и я основатель и CTO студии Foxsys. Недавно мне пришла в голову идея интересная концепция AR очков, которые могут быть нужны пользователю. Многие недооценивают некоторые аспекты с точки зрения удобства использования и пользовательского опыта. Если вам интересна данная тема, добро пожаловать под кат.
The Role Of Augmented Reality And Virtual Reality In The NBA
2019-05-10 в 9:34, admin, рубрики: AR, AR и VR, Augmented reality, virtual reality, VRApp builders that are looking to achieve a greater level of success will often look to areas that have yet to be explored. Augmented reality and virtual reality are opening up whole new worlds to app builders. For example, there are a number of app builders who are already looking to the NBA in this regard.
The NBA has established a reputation for themselves as a progressive league from a technological standpoint. Teams are already participating in competitive gaming, as numerous franchises have created their own e-sports teams. Now, the league is partnering with app builders to find out more about how they can leverage augmented reality and virtual reality to their benefit.
Читать полностью »
Зачем нам на производстве AR и VR
2019-04-15 в 14:31, admin, рубрики: AR, AR и VR, Augmented reality, virtual reality, xr, Блог компании Цифровой СИБУР, Носимая электроника, СибурПривет! AR и VR — штуки модные, сейчас приложения с их использованием не сделал только ленивый (или тот, кому оно просто не надо). От Oculus до MSQRD, от простых игрушек, радующих детишек появлением динозавра в комнате, до прикладных приложений вида «Расставь мебель в своей двушке» от IKEA и прочее. Вариантов применения тут множество.
А еще есть не самая популярная по сравнению с ними, но на самом деле полезная область — обучение человека новым навыкам и упрощение его ежедневной работы. Тут в пример можно привести тренажеры для медиков, пилотов и даже правоохранительных органов. Мы же в СИБУРе применяем эти технологии в рамках цифровизации производства. Основной потребитель — непосредственный сотрудник производства в перчатках и каске, который находится на предприятии, на объектах повышенной опасности.
Меня зовут Александр Леус, я Product Owner Индустрии 4.0, и я расскажу о том, какие здесь возникают особенности.
Читать полностью »
AR — Дополненная Реальность (статья плюс ролик)
2018-08-06 в 15:25, admin, рубрики: ARToolKit, Augmented reality, EyeTap, Google Glass, karma, Magic Leap, microsoft HoloLens, mixed reality, Navicam, Pokemon Go, Sensorama, SLAM, slylama, Sword of Damocles, TrackingPoint, Videoplace, virtual reality, будущее здесь, гаджеты, Носимая электроника, смартфоны
По-настоящему широкая публика столкнулась с ней, когда Гугл захотел повесить нам на нос свои умные очки. После пришла эпоха смешных масок, которые делали из нас котиков, зайчиков и Леонардо Ди Каприо. Затем покемоны захватили обе реальности и заставили наматывать километры. А недавно Эппл показала ARKit, а Гугл — ARCore, и значит нас вот-вот накроет новая волна игр и приложений с применением дополненной реальности, возможности которой гораздо шире и полезнее для общества, чем ловля слоупоков.
Это популяризаторская статья. В ней нет подробного описания технической стороны, зато есть история развития ЭйАр, ссылки на упоминающиеся разработки и множество интересных иллюстраций.
Очень много картинок!
Читать полностью »
Как мы сделали одну из лучших в мире AR-игр без платного трафика
2018-06-19 в 11:15, admin, рубрики: alice in wonderland ar quest, App Store, arkit, Augmented reality, avatarico, featuring, ios development, iOS разработка, я пиарюсь
Alice in Wonderland AR Quest
19 сентября 2017 года Apple выпустила iOS 11, поддерживающую технологию дополненной реальности. Любой разработчик мог создать AR-приложение при помощи фреймворка ARKit.
23 сентября 2017 мы в Avatarico выпустили игру Alice in Wonderland AR quest.
12 октября 2017 игра была 10-й в мире бесплатной AR-игрой по количеству скачиваний в App Store.
7 декабря 2017 игра была отмечена в списке App Store Best of 2017.
28 марта 2018 года игра стала 4-й AR-игрой в мире по скачиваниям
Сейчас у игры наивысший рейтинг среди AR-игр, лидирующих по скачиваниям.
С момента релиза мы не потратили ни рубля на платный трафик. Рассказываем, как так получилось.
Читать полностью »
Эксперименты с AR: когда C# встречается с CSS
2018-04-04 в 5:45, admin, рубрики: AR, Augmented reality, lyrics, unity, unity3d, видео, дополненная реальность, разработка игр, Разработка под AR и VR
Часто при работе над проектом самые большие технические сложности возникают тогда, когда меньше всего этого ожидаешь. В моём случае это произошло, когда я работала с Google Creative Lab над прототипом эксперимента по переносу песни Грейс Вандервол Moonlight в дополненную реальность. Нам понравилась идея окружения зрителя красивым написанным от руки текстом песни, который будет раскрываться и парить в пространстве при движении по нему.

Я была кодером проекта; когда я приступила к прототипу, то мне казалось, что самой сложной частью будет AR. Расположение и сохранение стабильного положения объектов в AR — это задача для огромного объёма сложных вычислений, правда? На самом деле, благодаря ARCore, взявшему на себя основные сложности, всё оказалось достаточно тривиальным. Однако с созданием анимированного эффекта рукописного текста в 3D-пространстве всё оказалось не так просто.
В этом посте я расскажу о некоторых хитрых хаках, которые я использовала для решения задачи анимирования нашего двухмерного рукописного текста в 3D-пространстве с помощью компонента Unity LineRenderer, обеспечивающего достаточную скорость даже при наличии тысяч точек.
Читать полностью »
Вышел за хлебом — купил дом: дополненная реальность как будущее банкинга
2018-03-29 в 8:36, admin, рубрики: Augmented reality, банки, Блог компании Программа «Единая фронтальная система», будущее, виртуальная реальность, деньги, дополненная реальность, ефс, Исследования и прогнозы в IT, Разработка под AR и VR, фантастика, финансы, финансы в IT, Читальный залИдея поста родилась благодаря исследованиям компании Infosys, в которых она систематизировала применение AR в банковской и страховой отрасли. Авторитетная исследовательская компания IDC предсказывает, что в ближайшие четыре года прибыль мирового рынка VR/AR будет ежегодно расти как минимум в два раза. Есть даже более точный прогноз — от $11,4 млрд в нынешнем году до почти $215 млрд в 2021-м. И после 2018 года в VR/AR-дуэте большую долю займет дополненная реальность. Мы решили представить и оценить сценарии ее применения в финансовом секторе, который для нас ближе всего.
Читать полностью »
Magic Leap выпустили SDK. Посмотрим, что внутри?
2018-03-28 в 14:14, admin, рубрики: Augmented reality, Magic Leap, Блог компании FunCorp, Развитие стартапа, Разработка под AR и VRMagic Leap — стартап, занимающийся устройствами дополненной реальности. Компания привлекла уже 1,4 миллиарда долларов инвестиций от внушительных инвесторов, среди которых Qualcomm, Google и Alibaba Group. В 2016 году Forbes оценил Magic Leap в 4,5 миллиарда долларов. При этом публике до этого момента Magic Leap показывали только рендеры.
Поле боя — дополненная реальность. Часть II: как распознать объект и показать 3D модель
2017-12-01 в 11:32, admin, рубрики: 3d, 3d графика, Augmented reality, SLAM, VR, Работа с 3D-графикой, Разработка под AR и VR, разработка под iOSВ предыдущей статье мы познакомились с основами процесса. Теперь можно приступить к рассмотрению кейса. Если вы пропустили начало — не беда, жмите по ссылке и догоняйте.
Кейс взят из реальной жизни, поэтому важно сказать об условиях, которые перед нами поставил заказчик. По отдельности эти условия не кажутся такими уж невыполнимыми, но вместе усложняют задачу.
- Задачи должны быть выполнены в рамках одного мультиплатформенного решения. (iOS/Android).
- Изображения и объекты для распознавания можно изменить одним щелчком мыши.
- 3D модели и анимация должны загружаться просто без танцев с вершинами и полигонами.
- 3D модели должны откликаться на нажатие.
Процесс работы мы условно разделили на следующие шаги:
- Распознать изображение или объект. После распознавания на этом месте отобразить модель с 3D объектом.
- Показать 3D объект на экране, по аналогии с «pokemon go», без привязки к конкретному месту. При нажатии проигрывается анимация.
- Показать 3D объект по заданным координатам как POI (точку интереса).
Давайте разберем первую часть, а именно научимся распознавать изображение и отобразим на его месте 3D объект.