Рубрика «автоматизация бизнес-процессов»

Восемь лет назад я работал монтажником и копил сантехнику в трех гаражах. Сегодня у меня четыре магазина в Челябинске с оборотом 45 миллионов рублей в год. Рассказываю, как попал в эту сферу, почему ушел с маркетплейсов и как меня побеждает главная проблема сантехнического бизнеса — сезонность.

Дисклеймер. Статья написана на основе интервью с Фёдором Борисовым — владельцем магазинов сантехники в Челябинске

Как я попал в сантехнику

Читать полностью »

Автор: Петр Жогов — стратег в цифровом маркетинге, 20 лет в профессии, более 5 лет внедряю ИИ в маркетинговые процессы. Создатель системы X3, позволяющей бизнесу масштабироваться в 3–5 раз за счёт структуры, технологий и здравого смысла.


Цифровой маркетинг в 2025 году — это не про креатив ради лайков

Это не про то, чтобы «просто настроить рекламу».
Это про скорость принятия решений, глубину аналитики и точность действий.
Это про то, чтобы уметь убирать лишнее и усиливать важное.

Сегодня маркетолог тонет в рутине: отчёты, правки, настройки, сводки, A/B-тесты, контроль подрядчиков.
Читать полностью »

Пока вы печатаете визитки, кто-то рядом печатает деньги

«Автоматизируй или умри»: руководство для типографий, которые не хотят повторить судьбу Kodak - 1

Читать полностью »

Палюх Борис Васильевич

д.т.н., профессор, заведующий кафедрой «Информационные системы» ТвГТУ, г. Тверь

Чесалов Александр Юрьевич

  к.т.н., генеральный директор ООО «Программные системы Атлансис», г. Тверь

Читать полностью »

В текущих экономических условиях, когда концепция развития цифровой экономики сменяется новым трендом развития – «экономикой данных»,  внедрение цифровых инноваций  и прорывных технологий искусственного интеллекта (ИИ) в промышленных экосистемах Индустрии 4.0  является приоритетным направлением в формировании и развитии технологического суверенитета Российской Федерации.

В основе всех процессов формировании и развития технологического суверенитета нашей страны находится цифровая трансформация производителей и потребителей продуктов и услуг.

Читать полностью »

Вводная часть

Под «автоматизацией» я понимаю способ связать разные сервисы и инструменты (почта, таблицы, CRM, мессенджеры) так, чтобы они выполняли рутинные операции без участия человека.

Это могут быть такие действия как:

  1. Получить новые данные (например, из формы, чата или API)

  2. Проверить, подходит ли условие (например, сумма заказа выше 100 долларов)

  3. Отправить результат (например, уведомление в мессенджер, запись в базу данных или письмо клиенту)

А благодаря no-code инструментам эти шаги собираются в визуальном конструкторе, без написания кода.

Читать полностью »

В 2023 году мы с мужем решили построить маленькую ферму и продавать мясо и яйца. Земля у нас была, а опыта в фермерстве не было. За два года в этом деле, мы поняли, что на ферме сложно заработать, в статье расскажем почему.

Еще в статье о том, как потеряли 600к за лето, почему не спускаем глаз с куриц и почему петухи — это невыгодно.

Как мы начали бизнес

Мы с мужем глубоко не сельские жители и живем в Екатеринбурге, а ферма находится в 30 километрах от города. Назвали ферму «Переполох». Продаем в основном мясо птицы и яйца.

Читать полностью »

Привет! Меня зовут Федор Горбунов, руковожу в Doubletapp направлением автоматизации бизнес-процессов с помощью LLM. В статье расскажу, как мы помогли клиенту автоматизировать одну из операций в производственной цепочке, как эта автоматизация ускорила поставку итогового продукта, уменьшила количество ошибок за счет сокращения ручного труда и в конечном итоге сэкономила заказчику деньги.

Читать полностью »

Всем привет! Сегодня расскажу, как мы автоматизировали работу с дилерами у крупного производителя окон. 

Через дилерскую сеть продукцию с заводов продавали застройщикам, а это очень конкурентный рынок. Если у дилера начнутся проблемы, застройщик сразу заменит его на нового, а тот уже может работать с другими заводами. Чтобы не потерять долю рынка, производителю окон нужно мониторить финансовое состояние дилеров и самостоятельно вести базу контактов застройщиков, чтобы в рискованной ситуации перераспределить заказы на других дилеров своей сети. 

Читать полностью »

Всем привет! Сегодня мы с вами рассмотрим кейс автоматизации юридического отдела. Компания занимается производством бытовой техники, имеет большой поток исходящих претензий к партнёрам (дистрибьюторам, поставщикам) и входящих — от клиентов. Нашей задачей было оцифровать и оптимизировать претензионную работу за счёт интеграции BPM-системы с ERP и внешними источниками данных, а также создать единое хранилище данных.

Итогом автоматизации стала более высокая эффективность работы сотрудников: на треть выросло количество взысканных задолженностей по сравнению с прошлым годом. Далее расскажу, как удалось этого достичь.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js