TL;DR или ВКРАТЦЕ: Статья рассказывает о том, что ожидать от использования системы 1С для интернет-магазина. Все знакомы с картинкой-мемом «ожидание-реальность». Автор работает в давно функционирующем интернет-магазине без единой товаро-учетной системы (эксель, макросы и прочий хардкор). Автор поэтому имеет представление нормальной схемы работы интернет-торговли и хорошо сформированное «ожидание» от внедрения нового ПО, а в статье рассказывается как неприглядна «реальность» при внедрении 1С даже для небольшого интернет-магазина.
Рубрика «битрикс»
Блеск и нищета 1С для интернет-магазина. Блеск золота для франчайзи и нищета функционала для пользователя
2018-11-12 в 12:41, admin, рубрики: 1с интернет-магазин, 1С-Битрикс, битрикс, Управление e-commerce, управление торговлейRequiem for a Dream
2018-04-05 в 6:53, admin, рубрики: 1С, битрикс, Программирование, программисты, Совершенный код, управление персоналом, управление проектами, управление разработкойПролог
— Ты, главное, не ссы! Держись меня, делай как я, и все будет чики-пуки.
Сергея всегда бесил такой, колхозный, стиль общения, особенно у малознакомых людей. Не понятно, как реагировать. Вроде надо в лицо идиотом назвать, но мало ли, вдруг человек не всегда такой, просто не умеет эмоции словами выразить. Тем более, Сергей первый день на этой работе. На своей первой настоящей работе.
— Коль, давай посерьезнее. — Жанна строго посмотрела на круглую самодовольную рожу. Потом перевела взгляд на новенького. — Сергей, не слушай этого старого коня. Борозды он, конечно, не испортит, но и целины не поднимет.
Сергею пришлось улыбнуться — все-таки начальник пошутил, и вроде не совсем безнадежно.
— Мы на тебя возлагаем большие надежды, Сережа. Николай у нас под завязку загружен текучкой — ее очень много. Мы понимаем, что действуем неэффективно, где-то что-то упускаем, используем устаревшие технологии и подходы… Но у нас реально нет времени остановиться, подумать, посмотреть, поучиться. Как писал Кови — наточить пилу.
Сергей понимающе покивал головой. Он не знал, кто такой Кови, но метафору понял.
— Ты — молодой, целеустремленный, не обремененный обязательствами и связями, амбициозный, и очень умный программист. У тебя за плечами очная Бауманка. Мы ждем от тебя новой струи свежего вохдуха, скачка в развитии наших систем, прорыва облачных технологий. Так, и только так!
— Спасибо, Жанна Ивановна. Я буду стараться.
— Никакого отчества, просто Жанна! Велкам в нашу команду, Сережа!
Читать полностью »
Интернет-магазин цветов, или как мы облажались на День Святого Валентина
2018-03-17 в 20:26, admin, рубрики: 1С-Битрикс, ekam, антикейс, битрикс, интернет-магазин, интернет-маркетинг, кейс, контекстная реклама, Управление e-commerceПраздники все прошли, прибыль и убытки подсчитаны. Настало время повествования. Эта история о том, как из-за технической ошибки интернет-магазин по доставке цветов потерял несколько сотен заказов и выручки в 1 миллион рублей на День Святого Валентина.Читать полностью »
Моменты в разработке и продаже модулей Битрикс
2017-10-14 в 8:08, admin, рубрики: Marketplace, битрикс, готовые решения, интернет-маркетинг, модули битрикс, Монетизация IT-систем, Монетизация веб-сервисов, типовые решенияЗдесь будет рассказано не столько о технических аспектах расширения Битрикса (одна из причин почему его не любят), а скорее о моментах связанных с экосистемой Битрикса (другая причина почему его не любят), хотя технические вещи тоже будут, но в значительно меньшей степени, чтобы не повторять документацию.
В этой статье не будет субъективной оценки cms или компании, только сухие факты и мысли, которые помогут зарабатывать на модулях. Мы перечислим те моменты, которым нас научил наш собственный опыт продажи модулей через Маркетплейс. Некоторые из них кажутся очень очевидными и общими, другие же наоборот являются очень специфичными для платформы, но они все относятся к работе над модулями Битрикс, и поэтому включены в список.
Эта статья будет полезна тем, кто хочет начать продавать свои модули на Маркетплейсе или продвигать свою фирму с его помощь.
Читать полностью »
Онлайн-консультанты: тест-обзор 7 популярных систем. Что вы получите, если откинуть рекламу?
2017-10-03 в 8:04, admin, рубрики: growth hacking, JivoSite, Livetex, RedHelper, Siteheart, Streamwood, Webconsult, битрикс, интернет-маркетинг, обзор сервисов, Повышение конверсии, чат на сайтПрислушайтесь. На рынке поднят очередной технохайп. Биткоины, майнинг, искусственный интеллект, машинное обучение, нейросети, чат-боты, омниканальность. Умы поглощены технологиями, притом, что у подавляющего большинства российских компаний нет даже нормальной CRM.

О чем это я? Когда ты продажник в компании “Вася Пупкин и Ко”, то чихать ты хотел на высокие технологии, даже если сам работаешь в большой IT-компании. Хочется побольше продать (равно) получить побольше процент (равно) заработать на шикарный отпуск где-нибудь на Бали (в идеале свалить туда в релокацию на какое-то время).
Заказы к нам в фирму приходят в основном по телефону и электронной почте (куда также приходят заявки с нашего сайта). После нескольких вебинаров и поездки на конференцию по увеличению интернет-продаж, я предложил руководству плотнее поработать с чатом. Конечно, меня встретил скепсис — несколько лет назад они уже поставили на сайт онлайн-консультант и особого эффекта не было. В результате до недавнего времени на сайте висела бесплатная версия чата, в которую даже иногда писали клиенты, но в онлайне никто из сотрудников никогда не сидел. Почти все менеджеры в отделе противились этой “лишней работе”, по их мнению чат — это пятое колесо в телеге. Но я был настойчив: ведь чуть больше года назад моим местом работы была компания-разработчик достаточно известного чата, и у меня скопилось несколько весомых кейсов компаний, которые таким способом подняли продажи. Я знал, что никаких чудес в этом нет, нужно лишь грамотно встроить чат в бизнес-процессы компании. Но за год в отрасли произошло много изменений, которые хотелось сначала пощупать, чтобы понять, как с ними работать.Читать полностью »
Отсутствие полноценной многоязычности в 1С-Битрикс — неумение или плохое управление проектом?
2017-08-14 в 11:09, admin, рубрики: 1С-Битрикс, 1с-битрикс: управление сайтом, cms, Magento, битрикс, битрикс пичалька, многоязычность, многоязычный сайт, мультиязычность, Разработка веб-сайтов, Разработка под e-commerce, метки: битрикс пичалькаПобочные стороны монопольного положения
Про минусы Битрикса уже написано достаточно и не так давно, т.е. претензии актуальны, поэтому дополним, а не повторим.
Банально, но сейчас 2017 год и даже без философии о необходимости must-have функционала сама компания вроде бы как понимает и предпринимает попытки выйти на международные рынки. Ведь рано или поздно рынок России будет исчерпан, а рынки стран СНГ будут, если не полностью, то частично утеряны (о причинах дальше) или в лучшем случае опять же исчерпаны. Для этого компания постоянно добавляет другие языки для административной части, среди которых практически не используемые у нас – Португальский, Испанский, Китайский, Немецкий и др. Но насколько эта активность реально принесет результат, а не формально добавит красивые пунктики в рекламные брошюры и презентационные файлы маркетологов и продавцов этой CMS?
Читать полностью »
Техподдержка уязвимостей: CMS. Часть 1
2017-04-11 в 5:51, admin, рубрики: cms, битрикс, Блог компании «Digital Security», информационная безопасность, уязвимость1С-Битрикс — одна их самых популярных систем CMS. Включает в себя много интересных решений, начиная от сайта визитки, заканчивая высоконагруженными системами. Мы часто встречаем во время пентестов данный продукт и отмечаем, что большинство обнаруживаемых проблем безопасности можно увидеть в самописных модулях, а не в самом ядре Битрикса. Однажды, анализируя защищенность одной системы, построенной на основе коробочного решения, мы задетектили ряд любопытных уязвимостей. Жаль, но про все рассказывать нельзя, а вот про удаленное выполнение кода и повышение привилегий на сервере — уже можно.
Кстати, разработчики RCE исправлять отказались.
Читать полностью »
Куда ушли сайты со «средним» бюджетом, или как делать по 80 проектов в год с помощью Маркетплейса
2017-03-13 в 7:47, admin, рубрики: 1С-Битрикс, bitrix, битрикс, Блог компании 1С-Битрикс, Разработка под e-commerce, сегменты, метки: сегменты
Есть мнение, что рынок веб-разработки постепенно «схлопывается». Например, что заказчики обычных сайтов всё активнее пользуются конструкторами сайтов. Так ли это? Отчасти это мнение — результат кризиса и поговорки «у страха глаза велики». В качестве примера рассмотрим сегмент средних сайтов.
Что это за «средние сайты»? Произошло ли что-нибудь с этим сегментом в последнее время? Может быть, средние сайты никуда не делись?
Текст написан по мотивам выступления Романа Петрова (@romanpetrov), директора компании ITConstruct, на Партнерской конференции «1С-Битрикс».
Читать полностью »
1С-Битрикс — обучение для разработчиков. 1 — урок. Установка платформы Bitrix введение
2017-01-22 в 11:20, admin, рубрики: 1С-Битрикс, 1С-Битрикс обучение, bitrix, cms, cms bitrix, cms разработка, php, битрикс, Битрикс установка, курс по БитриксКурсы «1С-Битрикс» обеспечат знаниями и навыками работы с продуктами «1С-Битрикс: Управление сайтом». Линейка курсов «1С-Битрикс» включает в себя как базовое изучение «1С-Битрикс», так и курсы для разработчиков.
- Установка и настройка описывает процедуры:
- установки ознакомительной и коммерческой версии продукта;
- процесс регистрации продукта на сайте компании «1С-Битрикс";
- установка системы на виртуальную машину;
- другие вопросы, связанные с установкой системы.
Продукт «1C-Битрикс: Управление сайтом» имеет много способов и вариантов установки. Конкретный способ зависит от целей установки, имеющегося на компьютере ПО, выбранного решения.
Читать полностью »