Рубрика «облачный сервис»
Как поменять архитектуру облака и не поломать пользовательский опыт
2021-09-03 в 8:42, admin, рубрики: Apache, Apache Airflow, devops, архитектура приложений, архитектура системы, Блог компании Selectel, Блог компании Конференции Олега Бунина (Онтико), облака, облачные сервисы, облачные технологии, облачный сервис, цодПилотный проект по обработке высокоплотных сейсмических данных с использованием сервиса MCS
2020-01-21 в 11:58, admin, рубрики: Блог компании Mail.Ru Group, Облачные вычисления, облачные сервисы, облачный сервис, обработка данных, физикаКомпания ООО НПЦ «Геостра» с помощью сервиса MCS провела камеральную обработку сейсмической информации — 40 Тб высокоплотной съёмки МОГТ-3D. О реализации, нюансах и результатах проекта будет рассказано в данной статье.
Читать полностью »
Бэкапьтесь в облако, друзья
2019-09-25 в 9:01, admin, рубрики: powershell, Блог компании Сервер Молл, облачные хранилища, облачный сервис, резервное копирование, системное администрированиеСегодня мне хотелось бы еще раз пройтись по набившему оскомину резервному копированию в облако. Рассуждать на тему хорошо это или плохо, я не буду, но хочу поделиться примерами реализаций решений для этого самого облачного резервного копирования — от готового ПО до костылей на велосипедах.
Еще не бэкапитесь в облако или хотите почитать про варианты решений? Прошу под кат.
Телега для датасайентиста
2019-08-05 в 11:07, admin, рубрики: deploy, Google Cloud Platform, Google Compute Engine, google shell, python, telegram, telegram bot using webhooks, webhook, webhooks, Блог компании Open Data Science, вебхуки, машинное обучение, Настройка Linux, облачный сервис, системное администрирование, телеграм бот на вебхуках, телеграм-бот, хостингHow to deploy Python Telegram bot using Webhooks on Google Cloud Platform
Вместо предисловия
— Напиши телеграм-бота. Сейчас даже школьники пишут, — сказала она.
— А почему бы и нет, — подумал я тогда ( — Ну, ну, — сказал бы я сейчас).
Мы сидели в Бине и за чашкой кофе обсуждали возможности тестирования идей с моделями искусственного интеллекта на близком и не очень круге друзей. Лена, моя бывшая коллега, и во всех отношениях не блондинка, только что закончившая магистратуру, рассуждала так. Создав бота, можно сэкономить силы и время на интерфейсе, сосредоточившись на ядре с машинным обучением. Согласитесь, что устоять против такой логики “спортсменки, комсомолки и просто красавицы” в то прекрасное воскресное утро было невозможно. Решено. Телеграм-бот, значит телеграм-бот.
Первым делом я залез в гугл и нашел большое число ссылок “как сделать бот за 30 минут”. Это меня настолько воодушевило, что дальше названий я не пошел и занялся созданием ядра. В самом первом приближении мне предстояло написать систему обработки поисковых запросов с использованием NLP (natural language processing). Написание ядра заняло некоторое, вполне разумное, время (все же опыт кока-колой не пропить). И через несколько дней я был готов к тому, чтобы за пару часов обернуть первую тестовую версию ядра в пару другую команд send-receive, запустив все это в Телеграме на благо моим друзьям. Но не тут-то было.
Неожиданно возник целый клубок проблем. Потратив пару дней на поиски в интернете и общение с коллегами по цеху, я понял, что очевидное не очевидно, и еще одна “инструкция” точно не повредит. Так и появилась эта статья.
Ivideon Bridge: как выгодно подключить устаревшие системы видеонаблюдения к облаку
2019-07-24 в 12:37, admin, рубрики: bridge, cctv, аналоговые камеры, Блог компании Ivideon, видеоаналитика, видеонаблюдение, видеорегистратор, видеотехника, гаджеты, Компьютерное железо, локальная система, облако, облачная система, облачные сервисы, облачный сервис, подключение камер, система видеонаблюдениеРазвернув однажды систему видеонаблюдения и затем масштабируя её, пользователи часто становятся «заложниками» установленного оборудования. Переход от одного поставщика железа и сервисов к другому обходится дорого.
На рынке много производителей, которые создают собственные сервисы, подселяя очередного питомца в большой зоопарк решений. «Подружить» в одном проекте разное оборудование сложно, но мы придумали, как это сделать.
Сегодня расскажем о проекте Ivideon Bridge, который без дополнительного оборудования (ПК и видеорегистраторов) объединит с Ivideon вашу систему видеонаблюдения.
Читать полностью »
Как «Додо Пицца» решает проблемы бизнеса с помощью машинного обучения
2018-07-30 в 7:52, admin, рубрики: DBrain, ivideon, Блог компании Ivideon, будущее здесь, видеоаналитика, видеонаблюдение, детектор очередей, додо, камера, машинное обучение, нейросеть, облачные сервисы, облачный сервис, пицца, подсчет посетителей, Работа с видео
«Пиццерии будущего» появляются по всему миру. На фото – Zume Pizza из Калифорнии
В прекрасной России будущего вы зайдёте в пиццерию, посетите почтовое отделение или банк, возьмёте нужную вещь – и спокойно уйдёте. Не будет никаких очередей. Просто автоматическое списывание денег с вашего счета. При этом качество товаров значительно возрастет, ведь проверять их будут машины, а не человек.
Облачные решения в ближайшие годы изменят мир ритейла. VR, AR, видеоаналитика, нейросети – все эти технологии связаны с облаками и попадают в прямую зону ответственности VSaaS.
Читать полностью »
Как создавать собственные компоненты для мониторинга устройств и автоматизации ИТ-задач
2018-04-18 в 8:18, admin, рубрики: Panda Systems Management, RMM, аудит, Блог компании Panda Security в России, инвентаризация, компонент, контроль, облачный сервис, Программирование, производительность, расширение возможностей, Серверное администрирование, Сетевые технологии, системное администрирование, скрипт, сценарии поведенияКомплексное RMM-решение Panda Systems Management для централизованного и удаленного управления, контроля и обслуживания корпоративных сетей, устройств и ИТ-инфраструктуры позволяет администраторам создавать собственные специфические компоненты для мониторинга устройств и автоматизации своих ИТ-задач. Рассмотрим пример создания такого компонента.Читать полностью »
Спускаемся с небес: давайте просто посчитаем?
2017-07-24 в 10:51, admin, рубрики: iaas, paas, SaaS, SaaS сервисы, Блог компании RedSys, бюджет, Исследования и прогнозы в IT, ит, облака, облака - белогривые лошадки, облачные технологии, облачные хранилища, облачный сервис, сколько вешать граммов, сколько стоит облако, финансы в IT, Читальный зал, метки: Облака, облака - белогривые лошадкиВопрос «стоит применять облако или не стоит», наверное, уже набил оскомину. Но сегодня мы подойдем к нему с другой стороны: просто подумаем и посчитаем, когда сервер лучше все-таки арендовать. Мы решили написать об этом именно сегодня, так как подобные «прикидки» все чаще приходится делать вместе с заказчиками, так пусть проведенная работа станет достоянием общественности.
Как можно централизованно управлять всеми мобильными устройствами в компании
2016-11-18 в 9:29, admin, рубрики: MDM, panda security, Panda Systems Management, RMM, Блог компании Panda Security в России, ит-инфраструктура, контроль, облачный сервис, производительность, Сетевые технологии, системное администрированиеВ современную эпоху BYOD и мобильности сотрудников предприятий вопросы MDM становятся все актуальнее. Каким образом можно решить данный вопрос с помощью RMM-решений?
10 аргументов против миграции электронной почты в облако Microsoft
2016-10-24 в 9:19, admin, рубрики: Microsoft Exchange, Блог компании Сервер Молл, Облачные вычисления, облачный сервис, почта, системное администрирование, хранение данных
Сегодня перенести свои данные в облако предлагают все, от ларьков до международных корпораций. И если с хранением своих фоток из отпуска вопросов не возникает, то в случае с корпоративными данными вопросов и сомнений всегда много. Например, стоит ли переносить электронную почту компании в облачные сервисы Microsoft Exchange Online или Exchange 2016 On-Premises, или лучше держать собственный почтовый сервис? Давайте посмотрим, что на эту тему думают авторитетные специалисты в области Microsoft Exchange.
Читать полностью »