Рубрика «архитектура приложений»

Антипаттерны проектирования - 1

Эта статья подготовлена на основе вебинара от одного из авторов курса Архитектура приложенийЧитать полностью »

Всем привет! Меня зовут Дима, я frontend-разработчик в Альфа-Банке. Сегодня я расскажу про Shared UI, что это такое и как мы пришли к созданию такого сервиса в интернет-банке, что это такое, как мы вообще придумали такой сервис.

Проблема зависимостей

Начну с вводной информации. У нас в банке есть общая библиотека компонентов, мы её используем на всех проектах, чтобы был общий дизайн, общий подход, чтобы можно было быстрее делать новые интерфейсы для пользователей.

Читать полностью »

Привет! Меня зовут Рома и это моя первая статья на Хабр. Я так давно хочу написать сюда, что в поисках наиболее подходящей темы успел разочароваться в ИТ, окончить бакалавриат физического факультета, вновь проникнуться программированием и закончить магистратуру по системной и программной инженерии. Путь был долгий, тернистый, но, в конце концов, я нашел отличных друзей и единомышленников и заработал бесценный опыт. И вот, пройдя его, я готов написать, как я на практике попытался максимально применить полученные мной знания и контакты.

Читать полностью »

Зарубежный опыт: как избавиться от 80% кода, увеличить скорость разработки и уменьшить количество ошибок - 1

Мы продолжаем знакомить читателей нашего блога с интересными международными публикациями. Ранее мы перевели материал с Читать полностью »

На определённом этапе изучения новой технологии начинаешь задаваться вопросом - как правильно организовать архитектуру проекта? Мне в своё время повезло - попались опытные наставники, которые дали мудрые советы. Однако я считаю, что знания не должны лежать мёртвым грузом, поэтому пишу эту статью в помощь начинающим (и не только) flutter-разработчикам.

Чистая архитектураЧитать полностью »

image

Меня раздражает традиционная архитектура бизнес-приложений — об этом я уже говорил. Я критикую — я предлагаю. Сейчас я расскажу, к чему меня привели поиски решений для проблем из предыдущей статьи.

Мне нравится перебирать архитектурные концепции. Всю жизнь я пытаюсь найти в области архитектуры и дизайна ПО что-то работающее и в то же время простое. Не требующее разрыва мозга для понимания и кардинальной смены парадигмы. Идей накопилось порядочно и я решил объединить лучшие из них в своём фреймворке — Reinforced.Tecture. Разработка таких штук даёт гигантское количество пищи для размышлений, я хочу ими поделиться.

Тексты про такие технические вещи обычно до ужаса нудные. Я честно постарался не нудить, поэтому мой текст получился слегка агрессивным. Если вам с этим норм и интересно почитать про архитектуры .NET-приложений — заходите.

Читать полностью »

Я 20 лет наслаждаюсь разнообразием архитектур и хочу поделиться мыслями - 1

Сначала хотел написать комментарий к статье "Я десять лет страдал от ужасных архитектур в C#...", но понял две вещи:

  1. Слишком много мыслей, которыми хочется поделиться.
  2. Для такого объёма формат комментария неудобен ни для написания, ни для прочтения.
  3. Давно читаю Хабр, иногда комментирую, но ни разу не писал статей.
  4. Я не силён в нумерованных списках.

Disclaimer: я не критикую @pnovikov или его задумку в целом. Текст качественный (чувствуется опытный редактор), часть мыслей разделяю. Архитектур много, но это нормально (да, звучит как название корейского фильма). 

Однако давайте по порядку. Сначала моё мнение о том, что влияет на архитектуру, потом про спорные моменты в статье об «исправлении архитектур». Ещё расскажу о том, что у нас хорошо работает — может, пригодится кому-нибудь.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js