Рубрика «удалённый доступ»

Удалённое управление питанием и перезагрузкой компьютера, при помощи внешнего девайса - 1


Каждый пользователь компьютера сталкивался хотя бы раз в своей жизни с такой ситуацией: ты ушёл к себе на работу, почти доехал до неё и вдруг вспомнил,- что забыл взять со своего личного компьютера какую-то очень важную вещь.

Ехать обратно — опоздаешь на работу. А ведь ситуация может развиваться и гораздо более драматично: допустим, человек поехал куда-то далеко за рубеж, в отпуск, и там ему приходит важный звонок, по результатам которого ему необходимо передать своему визави,- определённые документы. А документы остались дома! А дом находится за границей!

Или вот ещё такая беда: ваш персональный компьютер является мощной графической станцией, на которой установлено множество тяжёлых программ для работы с графикой, программными продуктами. А вы перемещаетесь по городу, имея в руках всего лишь «тонкий» клиент, в виде ноутбука…

Из этого описания становится понятно, что «тонкий» клиент не обладает соответствующей производительностью, для запуска множества высокопрофессиональных программ и проектов. Да и если даже он у вас достаточно мощный, — это в принципе неудобно, каждый раз синхронизировать проекты с «тонким» клиентом. Как быть в описанных выше ситуациях — мы и поговорим в этой статье.Читать полностью »

История программ для удалённого доступа - 1

Не каждый день мне доводится рассказывать историю о технологии, попавшей в новости по весьма зловещим причинам, но и нечасто бывает так, что система водоснабжения оказывается взломанной при помощи технологии удалённой демонстрации экрана. А именно это и произошло недавно во Флориде. В центре обсуждений оказался чрезвычайно важный сегодня инструмент, в то же время обладающий естественными проблемами безопасности: это приложение удалённого отображения экрана, которое в современных условиях невероятно удобно и полезно. Однако, как показали последние события, оно может и вызывать проблемы. Сегодня мы расскажем историю программ для удалённого управления компьютерами, и она длиннее, чем мы могли бы предположить.
Читать полностью »

image

Привет! Наша команда занимается мониторингом станков и разных установок по всей стране. По сути, мы обеспечиваем возможность производителю не гонять лишний раз инженера, когда «ой, оно всё сломалось», а на деле надо нажать одну кнопку. Или когда сломалось не на оборудовании, а рядом.

Базовая проблема следующая. Вот вы производите установку для крекинга нефти, либо станок для машиностроения, либо какое-то другое устройство для завода. Как правило, продажа сама по себе крайне редко возможна: обычно это контракт на поставку и обслуживание. То есть вы гарантируете, что железяка будет работать лет 10 без перебоев, а за перебои отвечаете либо финансово, либо обеспечиваете жёсткие SLA, либо что-то подобное.

По факту это означает, что вам нужно регулярно отправлять инженера на объект. Как показывает наша практика, от 30 до 80 % выездов — лишние. Первый случай — можно было бы разобраться, что случилось, удалённо. Либо попросить оператора нажать пару кнопок — и всё заработает. Второй случай — «серые» схемы. Это когда инженер выезжает, ставит в регламент замену или сложные работы, а сам делит компенсацию пополам с кем-то с завода. Или просто наслаждается отдыхом с любовницей (реальный случай) и поэтому любит выезжать почаще. Завод не против.

Установка мониторинга требует модификации железа устройством передачи данных, самой передачи, какого-то озера данных для их накопления, разбора протоколов и среды обработки с возможностью всё посмотреть и сопоставить. Ну и с этим всем есть нюансы.
Читать полностью »

Из-за спешного массового перехода компаний на удаленную работу стремительно растет число корпоративных серверов, доступных для злоумышленников из интернета. Одна из главных причин – применение незащищенного протокола удаленного доступа RDP (Remote Desktop Protocol). По нашим данным, всего за одну неделю только в России количество устройств, доступных из интернета по протоколу RDP, выросло на 15%.

image
Читать полностью »

В то время как коронавирус шагает по планете, на рынке ценных бумаг лидирует туалетная и целые страны закрывают на карантин, все больше компаний вынуждены переводить сотрудников на удаленную работу. Мы в RUVDS не стали исключением и решили поделиться с Хабром своим опытом организации удаленного рабочего процесса в масштабах всей компании. Сразу стоит оговориться, что в статье не будет капитанских советов вроде «будучи дома — наденьте штаны», только суровая действительность и руководство к действию.

Make «udalenka» great again: как перевести всю компанию на удаленную работу в 4 этапа - 1Читать полностью »

Как защитить удаленных сотрудников, или Безопасность в режиме home office - 1

Эпидемия коронавируса заставляет компании и органы госвласти массово поступаться своими принципами безопасности, выходить из защищенных периметров и переводить пользователей на удаленный режим работы. Уже много статей написано на тему того, как сделать доступ защищенным и где взять бесплатные лицензии. Мы, как центр мониторинга и реагирования на кибератаки, попробуем описать риски и временные трудности в защите периметра, возникающие в связи с новым мировым порядком. О том, что и как надо мониторить при переводе сотрудников на удаленную работу, читайте под катом.

Читать полностью »

Когда руководство компании экстренно требует перевести всех сотрудников на удаленный доступ, вопросы безопасности зачастую отходят на второй план. Как результат – злоумышленники получают отличное поле для деятельности.

Как организовать удаленный доступ и не пострадать от хакеров - 1

Так что же нужно и что нельзя делать при организации безопасного удаленного доступа к корпоративным ресурсам? Подробно об этом расскажем под катом.
Читать полностью »

Текущая ситуация с распространением коронавируса (COVID-19) вынуждает многих сотрудников по всему миру работать удаленно. Хотя это и необходимо, этот новый уровень гибкости рабочих мест создает внезапную нагрузку на ИТ-отделы и подразделения информационной безопасности, особенно в отношении возможностей существующих средств защиты в условиях резкого увеличения спроса.

Чтобы помочь нашим заказчикам, как текущим, так и потенциальным, организовать защищенную работу возросшего количества удаленных пользователей, мы предлагаем бесплатные пробные лицензии с увеличенным сроком действия новым заказчикам и возможность превышения количества пользователей свыше приобретенного ранее пакета без дополнительной платы текущим заказчикам, которые используют уже эти решения, по трем основным линейкам продуктов:
Читать полностью »

ИБ-факапы 2019 – типичные и не очень - 1
«Зато не скучно!» — так звучит неформальный девиз сотрудников нашего центра мониторинга киберугроз Solar JSOC (и надо сказать, 2019 год полностью ему соответствовал). В начале нового года многие любят подводить итоги и ставить новые цели, но мы решили вместо этого рассказать несколько «ужасов нашего городка» – кейсов 2019 года, которые впечатлили даже видавших виды аналитиков. Вывод же из этих историй только один: технологии развиваются и эволюционируют, а человеческая лень, халатность и безалаберность вечны. Читать полностью »

Привет, меня зовут Олег. Я отвечаю за платежные риски в Tinkoff.ru.

Социальная инженерия вышла на первое место в способах кражи денег со счетов и карт физлиц. С помощью психологических приемов мошенники вводят клиентов в заблуждение с целью наживы. Классическая схема такого мошенничества — когда жертве звонят якобы сотрудники службы безопасности банка.

image

Однако арсенал не ограничивается убеждением. Мы собрали пять популярных мошеннических инструментов, с помощью которых «уводили» деньги у ваших коллег и знакомых в 2019 году. Никакой теории — только реальные случаи.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js