Привет!
В своих публикациях я часто стараюсь затрагивать темы, полезные для IT и Gamedev и EdTech-компаний. Эта публикация не стала исключением. Как CEO агентства переводов и локализации я сам часто интересуюсь этой сферой. И вот недавно мне задали вопрос: «Саш, на какие языки стоит локализовать стартап в 2025?».
Читать полностью »
Рубрика «Локализация продуктов»
На какие языки стоит локализовать ваш стартап в 2025 году?
2024-12-27 в 12:05, admin, рубрики: локализация мобильных приложений, Локализация ПО, Локализация продуктов, локализация сайта, перевод, перевод и адаптация, стартапыОбзор популярных сервисов локализации в 2024 году: какой выбрать?
2024-09-24 в 13:42, admin, рубрики: локализация, Локализация продуктов, переводВсем привет!
В этом лонгриде мы с командой хотим рассмотреть самые популярные платформы для переводчиков, локализаторов и всех кто планирует выводить свой продукт на новый рынок, включая те, что активно используются на постсоветском пространстве и в других странах в 2024 году. Оценим плюсы и минусы этих инструментов с учетом конкретных задач и потребностей, чтобы вы смогли выбрать удобное и эффективное решение для вашей компании, будь то работа с локальными проектами или выход на новый рынок.
Перенести все нельзя оставить: экстренная локализация IT-инфраструктуры
2024-09-08 в 9:15, admin, рубрики: локализация, локализация интерфейса, локализация приложений, Локализация продуктов, локальная, локальные функцииВ 2022 году многие компании, имеющие зарубежный головной офис, успели позаботиться о переносе IT-инфраструктуры в Россию. Оставшаяся часть компаний, которым «повезло» сохранить работу при поддержке центрального офиса, только начинают задумываться о локализации.
Откладывая локализацию IT-инфраструктуры «на потом», бизнес рискует столкнуться с экстренной локализацией, при которой часть данных перенести будет очень сложно, а может быть, и невозможно.
Меня зовут Алексей Горюнов. Я работаю руководителем проектного офиса в компании ALP ITSM. Поделюсь своим опытом в локализации, когда она требуется срочно.
Как мы приложение Додо Пиццы на арабский переводили
2023-03-07 в 6:43, admin, рубрики: dodoengineering, dodopizza, iOS, RTL, арабский язык, Блог компании Dodo Engineering, дизайн мобильных приложений, Дубай, локализация мобильных приложений, Локализация продуктов, ОАЭ, разработка мобильных приложений, разработка под iOSЧто вы знаете о том, как добавить поддержку языков, которые пишутся справа налево (Right to Left, RTL), в iOS‑приложение? Нужно использовать leading и trailing вместо left и right, а ещё… Вот и мы больше ничего не знали, но пришлось разобраться.
Мы готовим приложение Додо Пиццы к локализации на арабский язык. В статье хотим поделиться находками и рассказать, зачем нам поддержка RTL в приложении, почему не достаточно просто адаптировать вёрстку в коде для поддержки RTL, зачем мы перерисовывали иллюстрации и чем отличается арабский знак процента от европейского. Ещё покажем много скриншотов и поделимся шпаргалками по поддержке RTL в коде.
Точка, точка… запятая?
2023-01-06 в 9:45, admin, рубрики: l10n, Локализация ПО, Локализация продуктов, Программирование, С++Программисты пишут программы, которые потом могут использоваться в разных странах с разными стандартами и традициями, поэтому им приходиться обращать внимание на такие детали, которые в обычной жизни не замечаются в силу своей очевидности.
Вот, например, у меня на компьютере сегодняшняя дата пишется так — 06.01.2023, а на одном из моих серверов в уголке экрана светится 01/06/23. Это американский формат, и я каждый раз мучительно вспоминаю, 01/06 это первое июня или всё таки шестое января.
Ещё одно национальное отличие — символ отделения целой и дробной части в числах. В России по традиции и в соответствии со стандартами надо отделять дробную часть запятой (Пи = 3,14), а американцы (и вслед за ними программисты) используют десятичную точку (Pi = 3.14). Из-за этого различия иногда случаются разные казусы.
Легальный способ копировать импортные изделия. Пошаговая инструкция
2022-07-04 в 5:32, admin, рубрики: импортозамещение, импортозамещение электроники, инструкция, локализация, Локализация продуктов, производство, Производство и разработка электроники, прототипирование, разработка электроники, разработка электронных устройств, реверс-инжиниринг, управление разработкой, Электроника для начинающих«А что, так можно было»?
ИмпортоНЕзависимость — новое модное слово, которым нас пичкают из каждого утюга, но мода здесь уже на втором плане. Идти своим путем не получится; нужно брать, что можно, и учиться это производить самим. Сначала плохо, потом нормально, потом — хорошо.
Поэтому я прошу вас запомнить слово «реверс-инжиниринг».
ДисклеймерЧитать полностью »
Как посчитать стоимость разработки аппаратного продукта?
2022-03-05 в 10:03, admin, рубрики: hardware, аппаратура, гаджеты, импортозамещение, инженерные системы, калькулятор, Локализация продуктов, Производство и разработка электроники, рассчитать цену, расходы, стартап, стоимость, стоимость разработки, управление разработкой, экономикаЕсли предприниматель планирует производить приборы, станки или гаджеты - этот вопрос будет одним из первых. Обычно люди недооценивают затраты на разработку, производство и масштабирование нового электронного аппаратного продукта. По этой причине подобные стартапы часто терпят неудачу: либо кончаются деньги ещё до выпуска продукта, либо оказывается, что проект изначально не являлся прибыльным.
Скоростной АЦП с нуля. 16 бит за 10 лет
2020-12-01 в 9:18, admin, рубрики: fpga, ацп, Блог компании Миландр, история разработки, Локализация продуктов, микроэлектроника, миландр, Производство и разработка электроники, схемотехникаЧего стоит разработать быстродействующий аналого-цифровой преобразователь, почти не имея опыта? Насколько сильно наше отставание в этой области? Есть ли в этой нише шанс найти коммерческое применение своей продукции и отщипнуть хоть кусочек рынка у гигантов мира сего? Выпуская в свет новый 16-битный 80 МГц АЦП, хотим порассуждать на эти темы и рассказать о самой микросхеме и опыте её создания.
Отечественный микроконтроллер К1986ВК025 на базе процессорного ядра RISC-V для приборов учета электроэнергии
2020-10-21 в 7:57, admin, рубрики: risc-v, информационная безопасность, Локализация продуктов, микроконтроллеры, приборы учета, программирование микроконтроллеров, Производство и разработка электроники, Электроника для начинающихДобро пожаловать в эпоху RISC-V!
Решения на базе открытого стандарта системы команд RISC-V всё чаще появляются на рынке. Уже в серийном производстве микроконтроллеры от китайских коллег, интересные решения предлагает Microchip с FPGA на борту. Растет экосистема ПО и средств разработки для данной архитектуры. Кажущиеся ранее непоколебимыми лидеры все чаще встречаются в объявлениях о перепродаже, а молодые стартапы привлекают многомиллионные инвестиции. Компания Миландр так же ввязалась в эту гонку и сегодня начала поставку заинтересованным предприятиям инженерных образцов своего нового микроконтроллера К1986ВК025 на базе процессорного ядра RISC-V для приборов учета электроэнергии. В общем картинки, характеристики и прочая информация, а также немного хайпа под катом.
Как открыть компанию в UK, привлечь инвестиции и получить кэшбэк от государства?
2020-10-04 в 17:09, admin, рубрики: англия, бизнес в Европе, бизнес с нуля, венчурные инвестиции, Законодательство в IT, Карьера в IT-индустрии, Локализация продуктов, лондон, налоги в европе, переезд в другую страну, Развитие стартапа, релокация в Европу
Великобритания — место, которое часто выбирают для иммиграции IT-cпециалисты. Это выход на мировой рынок, развитая инфраструктура, близкий многим английский язык и многое другое. Объединенное Королевство ежегодно входит в топ стран, лучших для релокейта. Стоит ли переезжать в Великобританию и искать здесь инвестиции, как получить налоговые льготы и обосноваться?
Личный опыт
Меня зовут Анна Качурец. В 2019 году я продала свою долю в логистическом маркетплейсе GroozGo в Москве и решила исполнить мечту: переехать в Лондон. В этот город я влюбилась еще во время учебы в магистратуре, мне нравилось здесь все: дурацкий дождь каждый час, английский юмор и дружелюбность, так по-королевски контрастирующая со снобизмом.
Я переехала в Объединенное Королевство в 2019 году по Graduate Entrepreneur Visa (сейчас она называется Startup Visa), получив добро от университета, где училась. Endorsement можно получить в течение 5 лет после окончания вуза.
После переезда я стала помогать финтех-проектам с русскими корнями выходить на рынок Англии — занималась бизнес-девелопментом. Через год со стартап-визы перешла на 5-летнюю Global Tech talent и занялась своим бизнесом ProperQuid — помогаю технологическим компаниям запустить бизнес в Великобритании.
Читать полностью »