Сколько снега будет на крыше зимой? Этот вопрос важен для владельцев зданий, проектировщиков и строителей. Если снег не убирать, он может повредить крышу или привести к обрушению. Прошлой зимой в России произошло 26 таких случаев, а с частными домами аварий еще больше. Решение простое: убирать снег с крыши. Но как понять, когда это делать? Привычные методы часто неэффективны и зависят от людей. Мы в ТЕХНОНИКОЛЬ разработали новый способ.
Рубрика «нагрузка»
Сделайте свою крышу умной, чтобы ее не снесло
2025-04-04 в 8:15, admin, рубрики: безопасность, датчик, кровля, крыша, монтаж, нагрузка, снег, снеговаяУстройство для проверки источников питания постоянного тока
2024-11-02 в 11:16, admin, рубрики: аккумулятор, Блок питания, нагрузка
Основные характеристики:
-
Максимальное входное напряжение: 110 В
-
Максимальный ток: 30 А
-
Мощность: 500 Вт (350 Вт долговременная)
-
Минимальное внутреннее сопротивление: 60 мОм
Режимы работы электронной нагрузки:Читать полностью »
Горизонты высшего образования
2024-10-07 в 13:19, admin, рубрики: аспиранты, высшее образование, высшее учебное заведение, министры, нагрузка, образование, Преподавотель, реформа, студенты, учебник
Из прочтения множества комментариев на публикацию «Горизонты школьного образования» прихожу к выводу о том, что тема и затронутые проблемы представляют интерес для читателей, особенно для родителей школьников. Предполагаю, что не меньший интерес существует у родителей выпускников школы и у самих выпускников к проблемам и горизонтам высшего образования. Мне самому эта тема также интересна поэтому пишу здесь.
Читать полностью »
Интернет-трафик в Европе вырос в полтора раза. Магистральные провайдеры фиксируют рекорды нагрузки
2020-04-10 в 8:00, admin, рубрики: AMS-IX, miran, Блог компании Дата-центр «Миран», графики, дата-центр "Миран", интернет, Инфографика, Исследования и прогнозы в IT, магистраль, магистральные провайдеты, нагрузка, рекорды, серверы. дата-центры, Сетевое оборудование, Сетевые технологии, сети, статистика, Статистика в IT, трафик, ФранкфуртРазговоры о том, что массовая самоизоляция европейцев увеличила нагрузку на интернет-инфраструктуру на всех уровнях ходят начиная с марта месяца, однако разные источники дают разные данные. Одни говорят, что нагрузка выросла многократно, другие заявляют о цифрах в районе 20 процентов. Правда, во всяком случае для TIER-1 хаба в Амстердаме, оказалась где-то посередине: согласно статистике AMS-IX, средняя нагрузка по трафику выросла примерно на 50%, с 4,0 до 6,0 TB/s.

Cucumber в облаке: использование BDD-сценариев для нагрузочного тестирования продукта
2018-11-01 в 11:06, admin, рубрики: load testing, Анализ и проектирование систем, архитектура, Блог компании Pixonic, конференции, конференция, митап, нагрузка, приложение, Проектирование и рефакторинг, разработка, сервер, сервис, тестирование, Тестирование веб-сервисовЕще одна расшифровка доклада с Pixonic DevGAMM Talks. Антон Косякин — Technical Product Manager и работает над ALICE Platform (такая Jira для отелей). Он рассказывал, как они интегрировали воедино существующие в проекте инструменты для тестирования, зачем нужны нагрузочные тесты, какие инструменты предлагает комьюнити и как запустить эти инструменты в облаке. Ниже — выступление и текст доклада.
Тестирование производительности веб-сервиса в рамках Continuous Integration. Опыт Яндекса
2018-10-15 в 6:50, admin, рубрики: continuous integration, http, load testing, rps, rss, автоматизация, Блог компании Яндекс, нагрузка, Тестирование IT-систем, Тестирование веб-сервисовПочти всех новых сотрудников Яндекса поражают масштабы нагрузок, которые испытывают наши продукты. Тысячи хостов с сотнями тысяч запросов в секунду. И это только один из сервисов. При этом отвечать на запросы мы должны за доли секунды. Даже незначительное изменение в продукте может оказать существенное влияние на производительность, поэтому важно тестировать и оценивать влияние своего кода на сервис.
В нашем сервисе рекламных технологий тестирование работает в рамках методологии Continuous integration, более подробно об организации которой мы расскажем 25 октября на мероприятии Яндекс изнутри, а сегодня мы поделимся с читателями Хабра опытом автоматизации оценки важных продуктовых метрик, связанных с производительностью сервиса. Вы узнаете, как доверить анализ машине, а не следить за ними на графиках. Поехали!
Три составляющих «НАГрузки»
2018-04-04 в 7:53, admin, рубрики: erd, Блог компании НАГ, жкх, Интернет вещей, коммунальное хозяйство, компания наг, нагрузка, опрос счетчиков, Производство и разработка электроники, сбор данных, Сетевое оборудование, система, телекоммуникации, тест-драйв, умный дом
Системы автоматизированного сбора данных постепенно становятся обыденность нашей жизни. Больше всего это, пожалуй, относится к жилищно-коммунальному хозяйству. В этой сфере необходимость в автоматизированном сборе и учете показателей счетчиков назрела давно и постепенно внедряется, но коммунальных работников ручкой переписывающих в тетрадь показания счетчиков все еще можно повстречать на своем пути. Ладно, хватит тут лить воду. Под катом расскажу о нашей гордости программно-аппаратном комплексе “НАГрузка”, который призван устранить все недопонимания между коммунальщиками и жильцами.
Читать полностью »
Сравнение методов восстановления дыхания
2017-10-28 в 12:10, admin, рубрики: дыхание, Здоровье гика, нагрузка, отдых, пульс, спортМногие из нас помнят как тяжело на физкультуре после кросса, после длительного розыгрыша в футболе, теннисе. Дыхание частое и хочется его побыстрее восстановить. От людей мы слышим разные советы как отдышаться быстрее. Я решил облачить все эти советы в цифры и провести эксперимент, в котором сравню несколько наиболее известных методов восстановления дыхания.
Читать полностью »
Нагрузочное тестирование: с чего начать и куда смотреть
2017-05-22 в 9:30, admin, рубрики: Блог компании JUG.ru Group, гейзенбаг, нагрузка, тестирование, Тестирование IT-систем, Тестирование веб-сервисовВы наверняка знаете, что есть большая разница между тем, как будет работать ваше приложение/сервис в зависимости от того, сколько пользователей его используют. То, что работало во время разработки, может развалиться, когда придут первые реальные пользователи со своим окружением, а то, что работало с сотней пользователей, может умереть, когда их станет 10 тысяч. Или бывает, что вы все потестили на искусственных данных, а потом ваша база начинает торзмозить из-за пользователя с именем İnari.
О том, как выживают баги, когда «включать» в проекте нагрузочные тесты, откуда брать для них данные и можно ли вообще не тестировать, вывалив результаты сразу в продакшн, мы поговорили с Алексеем Лавренюком («Яндекс») и Владимиром Ситниковым (Netcracker).
Что учитывать при выборе источника бесперебойного питания
2017-04-11 в 11:00, admin, рубрики: Блог компании НАГ, Железо, источники питания, компания наг, нагрузка, операторы связи, Производство и разработка электроники, серверное оборудование, сотовая связь, телекоммуникации, центр обработки данных, цод, Энергия и элементы питанияИсточник бесперебойного питания важный элемент при построении сложных систем, где нужна гарантия безопасности от непредвиденных перебоев в энергоснабжении и других проблем в электросети. Под катом расскажем о том, какие критерии необходимо учесть при выборе ИБП.
Читать полностью »