Рубрика «гайд»

Всем привет! Меня зовут Анастасия, я продуктовый дизайнер в Ozon Tech. 

В начале августа (с 5 по 18 числа) я съездила в мое первое масштабное путешествие в страну с экзотической культурой, безумно вкусной едой, интереснейшими достопримечательностями и очень приветливыми горожанами- в Японию. В статье я хочу максимально подробно рассказать про свой опыт. Возможно, кому-то из читателей мой рассказ послужит гайдом для первой поездки в Японию. Я опишу, как мы планировали поездку, как подготавливались к ней и как провели незабываемые две недели без какого-либо напряжения (ну почти).

Читать полностью »
Gameboy Advance — полный гайд по выживанию в 2024 году - 1

Как же поживает консоль детства в 2024 году? Как купить и не напороться на подделку, что же с ней делать, дабы вернуть былой лоск, и как играть в игры, не прибегая к дорогим оригинальным картриджам? Обо всём этом и даже больше я расскажу далее в статье.
Читать полностью »

Facebook* на днях выкатил в свет новую нейронку - MusicGen (репозиторий).
Видимо, парням из компании было мало выпустить текстовую модель Llama, давшую огромный разгон развитию локальных нейросеток, и они решили сделать то же самое в сфере музыки.

Сегодня мы узнаем о модели чуть больше, подумаем о том, кому она нужна, и запустим её локально.

Читать полностью »

Руководство по анализу трафика сети посредством Wireshark

1. Что такое Wireshark?

Логотип программы

Логотип программы

Читать полностью »

Привет! Я Дмитрий Теслев, системный аналитик в AGIMA. И сегодня я хочу вам рассказать про гибкие навыки в работе аналитика и о том, как их развивать. 

Как не слить карьеру системного аналитика: Soft Skills - 1

Читать полностью »

Неблокирующая обработка тактовой кнопки для Arduino. Как использовать прерывание таймера «в два клика» в стиле ардуино - 1

В своей прошлой статье я писал про блокирующие способы обработки кнопки. Реакция была, наверное, больше положительная, чем отрицательная. Хотя минусов мне поднасовали… Но, тем не менее, я решил продолжить. И в этой статье я хочу поделиться с вами своим опытом по неблокирующей обработке кнопок на Arduino. Напишем несложную библиотеку в стиле Си. Но, боюсь, что закрыть свой гештальт этой статьей тоже не получится…

Чтобы сохранить общую концепцию, пришлось разобраться с обработкой прерываний таймеров-счетчиков в стиле Arduino. Если вы не сталкивались с этим, и работаете напрямую с регистрами, рекомендую посмотреть, как это выглядит. HAL-драйвер для STM32 в этом плане нервно курит в сторонке.

Заранее предупреждаю, что материал рассчитан для начинающих. Но комментарии от бывалых программистов микроконтроллеров только приветствуются. Читать полностью »

image

В одной из своих прошлых статей я писал про подключение тактовой тактильной кнопки. И, казалось бы, такой простой вопрос, вызвал «бурю» в комментариях. Публика разделилась на два лагеря: на тех, кто все знает, но обычно молчит; и тех, кто не знает, и стесняется спросить. А я так и не понял, к какому лагерю отношусь!

Поиски в интернете по запросу «программирование кнопки для Arduino» выдает весьма противоречивый контент. Где-то код очень крутой, но из-за скудного описания не понятный. А где-то код очень простой, и от того не понятно, что с ним можно делать.

В общем, так бывает достаточно часто, когда простые (может даже и примитивные) задачи на просторах интернетов освещены поверхностно. И это вполне закономерно. Те, кто только начинает что-то изучать, с радостью делятся новыми знаниями. Кем-то движет гордость за свои достижения, а у кого-то просто язык чешется. Но как только человек поднаторел в вопросе, груз профессионализма не позволяет ему писать про такие мелочи. Или нет на это свободного времени, или приходит чувство самодостаточности.

Вот я и решил собраться с мыслями и обобщить свой опыт программирования обработчика кнопки для Arduino. Если вам интересно пополнить/проверить свои знания в данном вопросе, ну или проверить мои знания, то приглашаю под кат.

Дисклеймер. Текст рассчитан на публику, которая только начинает познавать азы программирования контроллеров Arduino. Запрещено к просмотру людям с ослабленной психикой или психикой с долголетней инженерной выдержкой и беременным женщинам (это так, на всякий случай, а то мало ли… британские ученые пока до исследований на эту тему не добрались). Материал предназначен исключительно для просмотра лицам, не достигшим 21 года.Читать полностью »

Вот такого результата мы сегодня достигнем.
Вот такого результата мы сегодня достигнем.

Формат коротких видео:

Yandex

YouTube

Нам нужна модель. Делать её будем в программе Blender. Для начала, просто смоделируем сегмент гусеницы.

Читать полностью »
image

Для многих процесс составления резюме муторный и затягивается. Казалось бы, состряпать 1 – 2 листа своей карьеры (если есть что туда вписать) – лёгкое дело. Но это, зачастую, заблуждение.

Данная статья-гайд будет универсальной и больше направлена на не ИТ-специалистов. Я прекрасно понимаю, что львиную долю хабра составляют именно разработчики (очень хочу в это верить), но явно есть и люди других специальностей. Уделим время всем, никого не обидим.

В статье я расскажу о наблюдениях из личной практики (опыт работы в сфере HR более 15 лет, начиная от рекрутёра до HR в Parallels), все тонкости составления, продвижения вашего резюме. Обсудим взгляд с двух сторон – работодатель/соискатель. Разберём на молекулярном уровне все основные моменты.

Лайфхаки для разработчиков вынесу отдельным разделом, ибо там своя специфика.Читать полностью »

Создание нейронной сети Хопфилда на JavaScript - 1

Столкнувшись в университете с нейронными сетями, одной из любимых для меня стала именно сеть Хопфилда. Я был удивлен, что она оказалась последней в списке лабораторных работ, ведь ее работу можно наглядно продемонстрировать при помощи изображений и она не так сложна в реализации.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js