Рубрика «flow»

Если вы на пальцах не можете описать структуру вашей организации, отдела, вообще работы — значит, вы делаете это неэффективно.

Эффективность и прозрачность это никогда не одно и то же. Можно прозрачно делать неэффективные вещи, а эффективно делать вещи непрозрачные.

Построение структуры работы это сложный, индивидуальный процесс, с налётом дерзости. Потому что нужна не только смелость и рефлексия («мы работаем неэффективно, почему?»), но и умение делать изящные нагромождения.

Дерзкая птица структур: development flow - 1
Читать полностью »

Java и Project Reactor. Эпизод 2 - 1

Привет! Удивительно, но первая часть статьи даже кому-то понравилась.
Отдельное спасибо за ваши отзывы и комментарии. У меня для вас плохая хорошая новость: нам ещё есть о чём поговорить! А если точнее, то о некоторых деталях работы Reactor.

Читать полностью »

Java и Project Reactor - 1

Всем привет! Меня зовут Лёха, и я работаю бэкенд-разработчиком в FunCorp. Сегодня мы поговорим про реактивное программирование, библиотеку Reactor и немного про веб.

Реактивное программирование часто «подвергается упоминанию», но если вы (как и автор статьи) всё ещё не знаете, что это такое — устраивайтесь поудобнее, попробуем разобраться вместе.

Читать полностью »

Оптимизация фронтенда. Часть 2. Чиним tree-shaking в проекте на webpack - 1
Итак, если специально не чинить, tree-shaking в webpack не работает. Кто не верит, читайте мою предыдущую статью. Если починить очень хочется, то добро пожаловать под кат. Тут есть несколько вариантов, которые я смог подсмотреть, найти придумать. Читать полностью »

Зачем использовать статические типы в JavaScript? (Пример статической типизации на Flow) - 1Как разработчик JavaScript вы можете целый день программировать, но не встретить ни одного статического типа. Так зачем думать об их изучении?

Ну, на самом деле изучение типов — это не просто упражнение для развития мышления. Если вы вложите некоторое время в изучение статических типов, их преимуществ, недостатков и примеров использования, это может чрезвычайно улучшить ваши навыки программирования.

Заинтересованы? Тогда вам повезло — именно об этом наша серия статей.

Во-первых, определение

Проще всего понять статические типы — это противопоставить их динамическим. Язык со статическими типами называют языком со статической типизацией. С другой стороны, язык с динамическими типами называют языком с динамической типизацией.
Читать полностью »

Runtyper — это плагин для Babel, выполняющий проверку типов прямо во время выполнения JavaScript кода. Он обнаруживает некорректные операции, например строгое сравнение строки и числа, и бросает предупреждение в консоль. Это позволяет вам находить ошибки типизации на ранней стадии, при этом не требует дополнительных аннотаций кода.

Runtyper warning example

Читать полностью »

В нынешнем году мы начали представлять в России компанию IST — швейцарского производителя тонкопленочных датчиков температуры, относительной влажности, проводимости жидкости и скорости потока.

Об измерении скорости потока жидкостей и газов - 1Продукция IST — это не масс-маркет, они не выпускают аналоги DHT22 миллионные тиражи дешевых микросхем для стандартных применений. Вместо этого упор делается на специальные задачи: нестандартные конструктивы и диапазоны температур, повышенная точность, минимальное время отклика и так далее.

Среди многообразной продукции IST есть такая интересная штука как flow sensors — датчики скорости потока сплошных сред. Под катом рассказываю как они работают, как выглядят и зачем нужны. Думаю что это будет интересно не только разработчикам расходомеров.
Читать полностью »

Краудфандинговая кампания только началась, но финансирование уже вышло за 3000 %

Улей с вытекающим мёдом собрал 2 млн долларов - 114 февраля в сети появился видеоролик с демонстрацией проекта улья, для извлечения мёда из которого достаточно подставить ёмкость и подождать, пока она наполнится. Ролик имел большую популярность и набрал миллион просмотров за два дня. Собственно кампания краудфанинга, в которой призывал поучаствовать ролик, началась 22 февраля, и её успех оказался не менее ошеломителен: проект стал рекордсменом Indiegogo по скорости набора первого и второго миллионов.

И это неудивительно: извлечение мёда из ульев — это самая трудоёмкая и времязатратная работа в пчеловодстве. Традиционно эта операция состоит из множества шагов, основными являются открытие улья, удаление пчёл, распечатывание сот с мёдом и работа центрифуги аппарата медогонки. Также возможны стекание мёда без всякой помощи и тепловое воздействие. А австралийский проект Flow предлагает решение, при котором для извлечения мёда не нужно открывать улей и тревожить пчёл — нужна лишь ёмкость, в которую будет стекать готовый продукт.
Читать полностью »